Piacerebbe tanto anche a me.
La macchina del pane....
Moderatori: runningmamy, Hystrix, Evuelledi, victor76
-
marcj 335
- Top Runner
- Messaggi: 8335
- Iscritto il: 5 nov 2008, 10:29
- Località: Bergamo
Re: La macchina del pane....
Mi fate venire na fame!!
Piacerebbe tanto anche a me.
Piacerebbe tanto anche a me.
Adoro la mia vita. 
-
rogeraccio
- Top Runner
- Messaggi: 9159
- Iscritto il: 23 feb 2009, 10:42
- Località: Trento
Re: La macchina del pane....
Oggetto indispensabile anche a casa nostra!
Pane (sia a cassetta che il solo impasto per poi fare pagnottine da mettere in forno), pasta della pizza e.... udite udite.... POLENTA!
Scoperta fatta su questo sito, una vera rivelazione
http://www.giboncook.com/forum/index.ph ... opic=10309
NB Si parla di polenta alla trentina, quindi quella morbida, non la polenta veneta a fette e abbrustolita. Viene perfetta e non si sporca il paiolo
Pane (sia a cassetta che il solo impasto per poi fare pagnottine da mettere in forno), pasta della pizza e.... udite udite.... POLENTA!
Scoperta fatta su questo sito, una vera rivelazione
http://www.giboncook.com/forum/index.ph ... opic=10309
NB Si parla di polenta alla trentina, quindi quella morbida, non la polenta veneta a fette e abbrustolita. Viene perfetta e non si sporca il paiolo
PB 21,097 km: 1h 36' 13" (Trento Half Marathon 2016)
PB 30 km: 2h 30' 25" (passaggio Sevilla Marathon 2017)
PB 42,195 km: 3h 38' 14" (Firenze Marathon 2016)
PB 6h: 60,972 km (6 ore Alto Adige Suedtirol 2017)
PB 30 km: 2h 30' 25" (passaggio Sevilla Marathon 2017)
PB 42,195 km: 3h 38' 14" (Firenze Marathon 2016)
PB 6h: 60,972 km (6 ore Alto Adige Suedtirol 2017)
-
mazzi
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1688
- Iscritto il: 4 nov 2010, 21:36
- Località: Casale Monferrato (CM)
Re: La macchina del pane....
.
Ultima modifica di mazzi il 24 feb 2011, 14:40, modificato 1 volta in totale.
bisogna avere un caos dentro di sè, per generare una stella danzante
-
lunastorta
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 751
- Iscritto il: 25 feb 2010, 22:33
Re: La macchina del pane....
@rogeraccio..tu la polenta...io la marmellata!!!!!!!
non si sporca la pignatta e si mescola poco!
@mazzi..se non ci fossi tu a fare le specificazioni del caaa..so non saprei come fare...
sono una ragaaaaaaaaaazza!
volendo si possono mettere dentro gli scarpini nuovi e farli uscire come paio di Mizuno nuoveee??????
(scrivo così per stare on topic!)
non si sporca la pignatta e si mescola poco!
@mazzi..se non ci fossi tu a fare le specificazioni del caaa..so non saprei come fare...
sono una ragaaaaaaaaaazza!
volendo si possono mettere dentro gli scarpini nuovi e farli uscire come paio di Mizuno nuoveee??????
(scrivo così per stare on topic!)
-
grid
- Guru
- Messaggi: 2602
- Iscritto il: 8 set 2008, 23:09
- Località: Bassano del Grappa
Re: La macchina del pane....
Gio, io l'ho fatto a partire dalla frutta matura.gio63 ha scritto: @grid: dove caspita si trova il lievito madre?
Serve circa un mese ma da' molta soddisfazione. Poi devi continuare a rinfrescarlo senno' muore.
In alternativa credo che si possa comperare nei negozi biologici in forma secca (anche questo credo che debba essere rinfrescato un pochino prima di poter tornare alla sua massima forma).
Prova a dare un'occhiata a questo:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 782&page=1
o a questo:
http://spelucchino.blogspot.com/2010/12 ... urale.html
Ultima modifica di grid il 16 gen 2011, 18:05, modificato 1 volta in totale.
PB 42k - 3h49'11'' - Barcellona - 13.03.16
PB 21k - 1h38'15'' - Cittadella (PD) - 27.12.15
PB 10k - 45'51" - Bassano (VI) - 11.06.11
Brevetto Monte Grappa Trail Running: | 1 | 2 | - | - | 5 | 6 | 7 | 8 | - | - |
PB 21k - 1h38'15'' - Cittadella (PD) - 27.12.15
PB 10k - 45'51" - Bassano (VI) - 11.06.11
Brevetto Monte Grappa Trail Running: | 1 | 2 | - | - | 5 | 6 | 7 | 8 | - | - |
-
claudio_c
- Guru
- Messaggi: 3897
- Iscritto il: 20 dic 2008, 15:17
- Località: cividale del friuli
Re: La macchina del pane....
Oggetto indispensabile a casa nostra!!!! Ma cosa c'è di meglio che sentire il profumo del pane che cuoce che invade la casa? Ricette? Di tutti i tipi.... Da noi non si fa mai un pane uguale all'altro... Sperimentiamo sempre!!!! 
Claudio
______________________________________________________
Miei PB
3K=10'10"
10K=36'
21=1.23.33
30K=2.05.22
42K=2.57.12
Etna 43K da 0-3000=5.25
50K=4.10
69K=5.51
100K=9.35.55
Magraid: 8.29.49
______________________________________________________
Miei PB
3K=10'10"
10K=36'
21=1.23.33
30K=2.05.22
42K=2.57.12
Etna 43K da 0-3000=5.25
50K=4.10
69K=5.51
100K=9.35.55
Magraid: 8.29.49
-
lunastorta
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 751
- Iscritto il: 25 feb 2010, 22:33
Re: La macchina del pane....
Anch'io sperimento...e infatti...adesso vado a togliere il cestello, però..mi sà che è riuscito na ciofèca: non è arrivato al coperchio, ma si è fermato a metà ed è piatto, leggermente schiattato al centro.........
l ho fatto dolce, con il miele , la cannella e i pezzettini sminuzzati di datteri e un querto farina di riso.........
uffaaaaaaaaaaaaaaaaa.
l ho fatto dolce, con il miele , la cannella e i pezzettini sminuzzati di datteri e un querto farina di riso.........
uffaaaaaaaaaaaaaaaaa.
-
Ale
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 603
- Iscritto il: 2 mag 2009, 15:21
- Località: Arco (TN)
Re: La macchina del pane....
Mia mamma ha il Bimby e ci fa di tutto, dai primi ai dolci, gelato compreso
-
lunastorta
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 751
- Iscritto il: 25 feb 2010, 22:33
Re: La macchina del pane....
@Ale: e lo so, tanti ce l 'hanno sto Bimby.
Per ora mi godo le meraviglie della MdP, ma stavolta si becca una bella caxxiata , perchè ho tolto il cestello e il pane dolce di riso e datteri è un perfetto mattone da malta e cemento...uffa
Per ora mi godo le meraviglie della MdP, ma stavolta si becca una bella caxxiata , perchè ho tolto il cestello e il pane dolce di riso e datteri è un perfetto mattone da malta e cemento...uffa
-
TIBET
- Guru
- Messaggi: 2003
- Iscritto il: 31 lug 2009, 0:23
- Località: Veneto... (verso Ponente)
Re: La macchina del pane....
lunastorta ha scritto:Anch'io sperimento...e infatti...adesso vado a togliere il cestello, però..mi sà che è riuscito na ciofèca: non è arrivato al coperchio, ma si è fermato a metà ed è piatto, leggermente schiattato al centro.........![]()
![]()
l ho fatto dolce, con il miele , la cannella e i pezzettini sminuzzati di datteri e un querto farina di riso.........
uffaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Elisa, caso mai dovessi per caso invitarmi a pranzo....io preferisco i grissini....grazie
Ciao
Luigi
I° Regola: Non mollare MAI.
II° Regola: Non mollare MAI.
III° Regola: seguire I° e II° Regola e Non mollare MAI.
"Sorrido perchè sono uno sportivo. Lo sport è nato per far felice la gente" (Haile Gebrselassie)
Luigi
I° Regola: Non mollare MAI.
II° Regola: Non mollare MAI.
III° Regola: seguire I° e II° Regola e Non mollare MAI.
"Sorrido perchè sono uno sportivo. Lo sport è nato per far felice la gente" (Haile Gebrselassie)
