La macchina del pane....

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lunastorta
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Re: La macchina del pane....

Messaggio da lunastorta »

Beh ...che dire? :mrgreen:


una cosa si può dire ..che spacciamo roba buona!!! :pig: :wink: :smoked:



:pig:


Ps: mai provato il pan brioche....adesso mi hai messo il tarlo Rogeraccio!
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silvioma
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Re: La macchina del pane....

Messaggio da silvioma »

Sono, anzi sarei un "amante" del pane e suoi derivati, grissini, pizze e focacce, ma sto tentando di perdere qualche kiluccio, quindi in casa da un po' il pane è bandito :frusta :cry: , per il giorno che tornerò a divorarne a kili avete da consigliarmi qualche acquisto??? Ho visto che in giro ci sono varie marche e modelli di macchine per fare il pane, cosa mi consigliate???
"Vivo, sono partigiano. Perciò odio chi non parteggia, odio gli indifferenti."
(Antonio Gramsci)
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rogeraccio
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Re: La macchina del pane....

Messaggio da rogeraccio »

Bravo Silvio, mi piace il fatto di portarsi avanti :mrgreen:
Per quanto riguarda le marche, noi abbiamo una Moulinex che funziona decisamente bene, ma qualche pagina indietro si è parlato anche di altre case produttrici, penso che vadano tutte piuttosto bene :asd2:
PB 21,097 km: 1h 36' 13" (Trento Half Marathon 2016)
PB 30 km: 2h 30' 25" (passaggio Sevilla Marathon 2017)
PB 42,195 km: 3h 38' 14" (Firenze Marathon 2016)
PB 6h: 60,972 km (6 ore Alto Adige Suedtirol 2017)
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drogato-di-endorfina
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Re: La macchina del pane....

Messaggio da drogato-di-endorfina »

L'ho presa da una decina di giorni.....praticamente gratis ( solo 5,50 euro di contributo ) con i punti del supermercato ( la macchina è una Girmi ). In compenso però ho speso un fortuna in farine di tipologia varia ed in altri ingredienti. :nonzo:
M'e' presa la panificazione-mania :shock: ora se la sera non inforno un qualche impasto, per avere il pane fresco all'indomani mi sento male. Uso anche il programma d'avvio ritardato per far partire la macchina di notte ed avere il pane caldo la mattina :D

Ottima anche la funzione solo impasto per la pasta della pizza....che viene buonissima.

Qualche consiglio e ricetta da parte dei più esperti si può avere? :mrgreen:

Meglio il lievito disidratato o quello di birra?

p.s.: ovviamente se non mi fosse caduto l'occhio su questo post nulla di tutto questo sarebbe mai successo a casa mia :mrgreen: insomma mi è presa la mania della macchina del pane grazie ad un forum di podisti.....a volte quanto sono bizzarri certi giri :nonzo: :D
Ultima modifica di drogato-di-endorfina il 15 feb 2011, 18:09, modificato 2 volte in totale.
Non corro contro il tempo, ma contro me stesso.
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runningmamy Utente donatore Donatore
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Re: La macchina del pane....

Messaggio da runningmamy »

runningmamy ha scritto:Riporto il sito con il ricettario di gielleffe con tantissime ricette per la mdp
http://digilander.libero.it/olrac2/

Per il mio pane-pizza, sono andata un pò ad occhio:
Più o meno

100gr passata di pomodoro
200 ml circa di acqua
2 cucchiai di olio
In questo liquido ho sbriciolato 3/4 di cubetto di lievito fresco
Farina 0 450gr
Grana + pecorino romano grattugiati, 50 gr
1 cucchiaino abbondante di sale, 1 di zucchero
origano, peperoncino e pepe a piacere
La prossima volta voglio mettere qualche filetto d'acciuga quando dà il segnale di aggiunta ingredienti, prima dell'ultima lievitazione.
Programma basic, crosta light

E già che ci siamo, 2 consiglietti:
1)Io uso sempre il lievito fresco: ne compro tanto, divido i cubetti in pezzettini e li congelo.
Quando mi serve, butto il pezzetto congelato direttamente nell'acqua tiepida
Lievita molto meglio del mastro fornaio, e costa meno
2)Nei negozi bio, comprate il malto d'orzo (in barattolo, sembra miele), se lo sostituite allo zucchero nelle ricette, otterrete una crosta più croccante ed una lievitazione migliore :thumleft:
Ti rispondo quotando questo intervento
Appena ho tempo, metto 2-3 ricettine stra-buone e collaudatissime: pane alle cipolle, panbrioche e pane al formaggio :slurp:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
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Lupetto37
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Re: La macchina del pane....

Messaggio da Lupetto37 »

Ieri sera cucinato il primo esperimento, direi andato a buon fine: Pane Bianco con MDP della Moulinex.

Buoooooonooooooooooo! :thumleft:
La corsa è una droga....salutare!

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Specialità preferita: Sky running
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ivan63
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Re: La macchina del pane....

Messaggio da ivan63 »

Lupetto37 ha scritto:Ieri sera cucinato il primo esperimento, direi andato a buon fine: Pane Bianco con MDP della Moulinex.

Buoooooonooooooooooo! :thumleft:
Prova quello di segale :pig: :pig:
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micinosoft
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Re: La macchina del pane....

Messaggio da micinosoft »

ivan63 ha scritto:
Lupetto37 ha scritto:Ieri sera cucinato il primo esperimento, direi andato a buon fine: Pane Bianco con MDP della Moulinex.

Buoooooonooooooooooo! :thumleft:
Prova quello di segale :pig: :pig:
Io ho fatto così: su 500 grammi di farina ho messo 300 di farina bianca e 200 di grano. vi assicuro che è spettacolare. Chiaramente la cottura va fatta durare poco poco di più di quella per il pane bianco.
P.B.
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ivan63
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Re: La macchina del pane....

Messaggio da ivan63 »

Ma sono il solo a usare la manitoba? :nonzo:
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micinosoft
Guru
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Re: La macchina del pane....

Messaggio da micinosoft »

Ho visto che è in molte ricette, ma non l'ho ancora utilizzata.
Ma dimmi, piuttosto, che caratterstiche ha?
P.B.
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