PANCIA IRRIMOVIBILE

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Louis
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Iscritto il: 1 set 2012, 20:22

Re: PANCIA IRRIMOVIBILE

Messaggio da Louis »

In linea generale, quando assumi carboidrati, l'organismo verifica prima se le scorte di glicogeno epatico e glicogeno muscolare sono scariche. In caso negativo finiscono nelle riserve adipose. Mangiare molta frutta non è del tutto buono da questo punto di vista perché il fruttosio ricarica solo il glicogeno epatico, altrimenti diventa grasso corporeo. Naturalmente nella frutta c'è anche molto glucosio e comunque l'assorbimento viene rallentato dalle fibre dell'alimento per cui il corpo viene nutrito in maniera più uniforme. Il glicogeno è una molecola formata da acqua e glucosio, in pratica è la maniera in cui l'organismo immagazzina i carboidrati nel fegato e nei muscoli per poi riutilizzarli per alimentare il cervello e altri organi.

Per quanto riguarda il discorso di ingrassare a causa dei carboidrati in eccesso ecco il mio parere. Se ti sbilanci su di loro, ma con le calorie totali non sfori non ingrasserai perché è vero che l'organismo li trasforma in grassi, ma non appena ne avrà bisogno (e ne avrà perché non stai sforando sulle calorie totali) li preleverà dal grasso corporeo. Secondo me il problema di una alimentazione che ti permette di mantenere il peso e che allo stesso tempo è sbilanciata sui carboidrati porta alla perdita di massa magra e anche muscolo finchè il procedimento non si stabilizza. Inizialmente perdi muscolo perché non fornisci abbastanza mattoni (proteine) per mantenerlo/ricostruirlo, man mano lo perdi finché arrivi al momento in cui le proteine che assumi sono esattamente quelle necessarie per mantenere quel poco muscolo che è rimasto. Risultato finale: non hai perso peso, ma ti ritrovi con più grasso e meno muscolo.

Piccolo disclaimer: non sono un nutrizionista per cui prendi con le pinze ciò che scrivo. ;)
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