*L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Non sono ammessi temi politici, religiosi, volgari e offensivi. Leggere il REGOLAMENTO prima di scrivere

Moderatori: runningmamy, Hystrix, Evuelledi, victor76

Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9545
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da runningmamy »

"Tiro su", nonostante il caldo è arrivata la stagione degli spinaci, provate questo: veloce, leggero e "strano" :thumleft:
(Le dosi sono un pò ad occhio)

PESTO DI SPINACI

SPINACI, diciamo un paio d'etti scelti con le foglie piccole e tenere
AGLIO, uno spicchio (se vi piace, abbondate pure)
PARMIGIANO, facciamo gr50 circa, se volete potete sostituire con del PECORINO stagionato, oppure fare metà e metà
OLIO D'OLIVA, buono, mi raccomando

Lavare bene solo le foglie degli spinaci, buttare i gambi, asciugarle bene.
Frullarle nel mixer con l'aglio, aggiungere il formaggio grattugiato finemente. Non tritate il formaggio assieme (L'ho già fatto io e non viene bene [-X )
Deve venire un composto pastoso.
(A questo punto potete anche porzionarlo e congelarlo)

Mettere la quantità necessaria nella terrina dove condirete la pasta e aggiungere l'olio mescolando bene.
Diluire con un poco d'acqua della pasta NON BOLLENTE altrimenti il bel colore verde del sugo cambia in un bruttoverde marcio :(
Come pasta consiglio dei fusilli, o qualche formato simile :sbav:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Appuntalapis

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Appuntalapis »

Mi piace l'idea, Mamy!!! :thumleft:
E sai cosa ci vedrei bene insieme? Qualche pistacchio tritato, che ha il potere di togliere il retrogusto leggermente amarognolo dello spinacio.
Si, la provo! :flower:
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9545
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da runningmamy »

...bonoooo! :thumleft:
Quando lo mettiamo su il Running-Ristorante? :slurp:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Appuntalapis

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Appuntalapis »

runningmamy ha scritto:...bonoooo! :thumleft:
Quando lo mettiamo su il Running-Ristorante? :slurp:
Potremmo chiamarlo "42 km e ... un filo d'olio" :D

:vicini:
Fatdaddy

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Fatdaddy »

Farrotto di zucca
Tagliare la zucca a dadini e cuocerla in una padella non aderente, con un po' d'olio ed aromi (io ho usato salvia e rosmarino), per una quindicina di minuti. A cottura avvenuta, frullare il tutto sino ad ottenere una crema.
Soffriggere una mezza cipolla, rosolarvi il farro e stemperarlo con del vino bianco: poi iniziare la classica cottura con del brodo vegetale. Dopo una decina di minuti aggiungere la crema di zucca e completare la cottura.
In ultimo impepare e...servire!
Immagine
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9545
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da runningmamy »

Buono, Daddy! :slurp:
Io con la zucca ci faccio il risotto, la prossima volta provo :D
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Daniela.a
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 597
Iscritto il: 5 giu 2011, 13:30

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Daniela.a »

Anche noi andiamo matti per il risotto alla zucca. Ma alla prossima provo il farrotto! :asd2:
Non puoi scegliere il tempo in cui vivere, ma puoi scegliere come vivere il tempo che ti viene dato.

http://www.anobii.com/danielasa/books
Avatar utente
Cece1969
Ultramaratoneta
Messaggi: 1695
Iscritto il: 12 apr 2011, 10:42
Località: Avigliana (TO)

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Cece1969 »

Piatto semplicissimo ma che mi piace da pazzi: Uova al pomodoro


In una padella mettete un po' di olio e uno spicchio d'aglio a rosolare qualche minutino.

Aggiungete i pomodori pelati o freschi, a vostro piacere, e lasciate cuocere qualche minuto (diciamo finchè non sarà evaporata l'acqua, come se fosse un sugo per la pasta). Alla fine aggiungere qualche foglia di basilico.

Aggiungere le uova e mescolare gli albumi con i pomodori, cercando di non rompere i tuorli.

Salare pepare aggiungere ancora del basilico e servire.

Sconsigliata a chi non vuole o non può permettersi di mangiarci insieme una quantità industriale di buon pane fresco.

:mrgreen:
Run Fast, live Slow...

10k: 45:49 Una Corsa da Re 14/10/2012 (9700m)
HM: 1:48:25 London "Run To The Beat" Half Marathon 2012

"Il momento più bello della corsa... è quando ti fermi." (Cit. me)
Biccio72
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 852
Iscritto il: 23 set 2008, 8:17

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Biccio72 »

siccome non ne capisco una FAVA ,ma il farrotto da che cosa si differenzia dal farro? e sopratutto dove CAVOLO si compra?
Il miracolo non è essere giunto al traguardo, ma aver avuto il coraggio di partire.

28/11/2011 87,5 kg
15/02/2012 81,8 kg
21/04/2012 77,2 kg
Avatar utente
SilviaJ
Top Runner
Messaggi: 7111
Iscritto il: 24 lug 2009, 16:05
Località: In mezzo alle risaie

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da SilviaJ »

Biccio72 ha scritto:siccome non ne capisco una FAVA ,ma il farrotto da che cosa si differenzia dal farro? e sopratutto dove CAVOLO si compra?
Credo che il termine "farrotto" sia usato in analogia a "risotto", visto che in questa ricetta il farro viene cucinato in maniera analoga :asd2:
...se ti chiedono di vivere strisciando tu alzati e muori

Immagine

Torna a “Bar del Forum”