
(Le dosi sono un pò ad occhio)
PESTO DI SPINACI
SPINACI, diciamo un paio d'etti scelti con le foglie piccole e tenere
AGLIO, uno spicchio (se vi piace, abbondate pure)
PARMIGIANO, facciamo gr50 circa, se volete potete sostituire con del PECORINO stagionato, oppure fare metà e metà
OLIO D'OLIVA, buono, mi raccomando
Lavare bene solo le foglie degli spinaci, buttare i gambi, asciugarle bene.
Frullarle nel mixer con l'aglio, aggiungere il formaggio grattugiato finemente. Non tritate il formaggio assieme (L'ho già fatto io e non viene bene

Deve venire un composto pastoso.
(A questo punto potete anche porzionarlo e congelarlo)
Mettere la quantità necessaria nella terrina dove condirete la pasta e aggiungere l'olio mescolando bene.
Diluire con un poco d'acqua della pasta NON BOLLENTE altrimenti il bel colore verde del sugo cambia in un bruttoverde marcio

Come pasta consiglio dei fusilli, o qualche formato simile
