Ingredienti
3 albumi d'uovo
300gr di zucchero a velo
500 gr. di nocciole, mandorle e/o noci
Partiamo dal fondo, da quel 500gr di frutta variabile: la base per me sono le nocciole, ma spesso ne peso un po' di meno (tipo 350gr) e compenso il resto con mandorle e un po' di noci perchè mi piace il gusto amarotico che danno. Comunque si va a gusti e a tentativi.
Altra cosa, mi piace tritarle in modo grossolano, non troppo polverizzato altrimenti i biscotti vengono piatti ed omogenei, mentre prediligo l'aspetto ed il gusto rozzo e, appunto, "brutto" dato dalle nocciole a pezzettoni.
Gli albumi vanno montati a neve, il rosso non serve (fatevi uno zabaione!

Su una teglia si dispongono opportunamente distanziate delle palline (mezzo cucchiaio); fate attenzione che con il calore tendono ad espandersi un po', per cui se non li distanziate di fondono in un unico megabiscottone!
In forno ventilato a 170/180°c, per una decina di minuti o comunque fino a doratura del biscotto.
