*L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

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Fatdaddy

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Fatdaddy »

Brutti ma buoni

Ingredienti
3 albumi d'uovo
300gr di zucchero a velo
500 gr. di nocciole, mandorle e/o noci

Partiamo dal fondo, da quel 500gr di frutta variabile: la base per me sono le nocciole, ma spesso ne peso un po' di meno (tipo 350gr) e compenso il resto con mandorle e un po' di noci perchè mi piace il gusto amarotico che danno. Comunque si va a gusti e a tentativi.
Altra cosa, mi piace tritarle in modo grossolano, non troppo polverizzato altrimenti i biscotti vengono piatti ed omogenei, mentre prediligo l'aspetto ed il gusto rozzo e, appunto, "brutto" dato dalle nocciole a pezzettoni.

Gli albumi vanno montati a neve, il rosso non serve (fatevi uno zabaione! O:) ), e quando sono belli fissi si aggiunge lo zucchero SPOLVERIZZATO (se no fa grumi) e in ultimo le nocciole, mescolando il tutto molto, molto, molto (l'ho detto molto?) delicatamente per non sgonfiare l'impasto.

Su una teglia si dispongono opportunamente distanziate delle palline (mezzo cucchiaio); fate attenzione che con il calore tendono ad espandersi un po', per cui se non li distanziate di fondono in un unico megabiscottone!
In forno ventilato a 170/180°c, per una decina di minuti o comunque fino a doratura del biscotto.
:pig:
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Barbara
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Barbara »

Mousse di cioccolato un po' diversa :wink:

2 grossi avocado maturi
mezza tazza di cacao amaro in polvere
mezza tazza di sciroppo di agave
un buon cucchiaino di vaniglia in polvere

frullare il tutto insieme, mettere nel frigorifero per un'oretta (il gusto diventa più intenso), poi :pig:
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stevec76
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da stevec76 »

Torta Soffice allo Yogurt e Lamponi

Ingredienti per 4 Persone:

- 125 g di burro
- 125 g di Lamponi freschi
- 180 g di Zucchero
- 110 g di Farina di Mandorle
- 125 g di Yogurt Intero
- 3 Uova
- 230 g di farina 00
- 100 g di Savoiardi
- 1 bustina di lievito per dolci

Per prima cosa bisogna sciogliere a bagno maria il burro e lasciarlo raffreddare.
In una terrina capiente, mescolare nell'ordine: le uova, lo zucchero, la farina, la farina di mandorle, lo yogurt e il lievito.
Quando il composto è stato ben miscelato, aggiungere a filo il burro fuso continuando a mescolare.
Solo alla fine aggiungere i lamponi e amalgamarli delicatamente al composto stesso.
Versare il composto su una teglia per torte e disporlo uniformemente.
Sbriciolare i savoiardi sopra al composto e infornare a 180g a forno già caldo per 30 minuti.
Il risultato sarà una bella e soffice torta non troppo dolce ma con un bel gusto di mandorle e lamponi, perfetta per la colazione :sbav:
:beer:
Stay hungry, Stay foolish
Dany79

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Dany79 »

:doh: :doh:

Non sono neanche buono ad usare il tasto ricerca

:culone:
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Doriano Utente donatore Donatore
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Doriano »

(riporto dall'altro 3d, abusivo...per non disperdere la preziosa ricetta...buoni muffin a tutti :mrgreen: )

Un dolcetto per chi se lo può permettere, ma soprattutto una ricetta da fare coi bambini, vista la semplicità.
Mettete in una zuppiera bella grande, a caso e senza nessun ordine:
125g farina (anche integrale)
20g cacao
8g lievito
45 zucchero (o fruttosio)
50g gocce cioccolato e/o 22g scorza arancia o canditi
1 uovo
145g latte
35g burro o olio EVO
bicchierino liquore all'arancia

Poi mescolate bene...(questo lo possono fare i bimbi...magari non con le mani )
Poi in coppette da muffin e in forno 30 minuti a 180°

Buona merenda (sono 6-8 muffin a seconda della grandezza)!
PB:
10k: 43.03 (Alpin Cup 2015)
21k: 1.33.22 (Novara 2016)
42k: 3.34.48 (Pisa Marathon 2016)

fai correre anche tu il porcellino :pig: di Running Forum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
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Cece1969
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Cece1969 »

Sà abbassiamo un po' la glicemia con tutti sti dolci....

Cinghiale (cacciato dal mio vicino di casa) al civet:

Marinata di almeno 12 ore con nebbiolo, sedano, carota, cipolla, rosmarino, alloro, 4 chiodi di garofano, cannella, salvia, pepe nero in grani.

Scolare, asciugare e isolare le verdure

Rosolare a fuoco vivace i pezzi di cinghiale leggermente infarinati.

Aggiungere le verdure tagliate grossolanamente e i gusti, con l'aggiunta di uno spicchio d'aglio. Rosolare ancora qualche minuto.

Sfumatina di cognac.

Aggiunta della marinata filtrata e cottura a fuoco lento per un paio d'ore o più a seconda del tipo di carne. Regolare sale e pepe verrso metà cottura.

Togliere dalla pentola tutti i pezzi di carne e i gusti e mixare grossolanamente il rimanente (liquido cipolle sedano e carote).

Rimettere tutto nella pentola e lasciare raffreddare.

Mezz'ora prima della consumazione mettere sul fuoco lentissimo, lasciare scaldare bene e regolare la densità della salsa lasciando consumare o aggiungendo brodo.

Io lo servo su una fetta di polenta grigliata alla piastra o al forno.
Run Fast, live Slow...

10k: 45:49 Una Corsa da Re 14/10/2012 (9700m)
HM: 1:48:25 London "Run To The Beat" Half Marathon 2012

"Il momento più bello della corsa... è quando ti fermi." (Cit. me)
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mototata
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da mototata »

Torta salata fatta la settimana scorsa:
pasta sfoglia, due uova da mescolare con 200ml panna e 200ml latte, sale e pepe q.b., wurstel tagliati a rondelle, qualche "fiocco" di stracchino e una spolverata di grana sopra. tutto in forno 180° per 25 min. circa.....GNAM !
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lilligas Utente donatore Donatore
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da lilligas »

CIOCCOLATINI RIEPIENI
Ingredienti:
-Cioccolato fondente 300gr
-Cioccolato al latte 300 gr
-Burro 30 gr
- Panna 130 ml

Fate fondere 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria.
Una volta completamente sciolto, riempite degli stampini in silicone con il cioccolato fuso e poi eliminatelo dallo stampo in modo che rimanga solo un fine strato attaccato alle pareti: mettete quindi gli stampi in frigorifero per far indurire il cioccolato.
Intanto preparate la crema da mettere all'interno: in una pentola fate riscaldare la panna, poi spegnete la fiamma appena prima che raggiunga il bollore, quindi aggiungete il cioccolato al latte tagliato a pezzettini e mescolate bene fino a quando non sarà completamente sciolto.
Lasciate intiepidire fino ad arrivare ad una temperatura ideale di circa 32-35º; se a casa non avete un termometro adatto, trasferire la crema in un piatto freddo e lasciatela intiepidire una ventina di minuti. Nel frattempo fate sciogliere il burro e aggiungetelo all’ impasto di cioccolato e panna, mescolando bene.
Tirate fuori dal frigorifero gli stampini, riempiteli con la crema lasciando un margine di un millimetro dal bordo.
Battete leggermente gli stampi sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria, poi poneteli in frigorifero per un’ora fino a quando la crema non si sarà rappresa.
Fate fondere a bagno maria 100 g di cioccolate fondente e, quando sarà sciolto, aggiungete il cioccolato che era avanzato all’inizio della preparazione.
Con questo cioccolato fuso create uno strato sopra gli stampi, quindi livellatelo con una spatola e ponete gli stampi in frigorifero dove li lascerete riposare 2 ore, trascorse le quali potete estrarre i cioccolatini dagli stampi.

Io ho riempito i cioccolatini anche con sciroppo di amarena o caramello e son venuti bene! Anche con il cioccolato bianco sono :slurp:
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
Fatdaddy

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Fatdaddy »

:pig:
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da lilligas »

Gli struffoli napoletani finiti di fare mezz'ora fà, pensando alla maratona di Napoli del 27 gennaio 2013...che portino fortuna e P.B.!

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ingredienti per 8-10 persone:

400 gr di farina, 4 uova, 100 gr di burro, scorza grattugiata di 1/2 limone e 1/2 arancia, (1 cucchiaio di rhum facoltativo-io non lo metto sennò Marcellos mi và fuori di testa :azz: :caldo: :ubriachi: :pirlun: )1 cucchiaio di zucchero, olio di semi di girasole per friggere, 300 gr di miele, 3 cucchiai di zucchero, confettini colorati.

Si unisce la farina, le uova, il burro, (il rhum), la scorza di limone e arancia, il cucchiaio di zucchero e si amalgama il tutto. Si copre con un panno e si fà riposare per 30 minuti. Si formano delle palline di circa 1 cm di diametro che friggeremo nell'olio di semi di girasole bollente. Asciugali nella carta assorbente e sciogli il miele con lo zucchero, unisci gli struffoli e le scorze di limone e arancia, amalgamando. Disponi gli struffoli su un piatto e decora con i confetti colorati.
BUON NATALE!! :slurp: :cheerleader: :beer:
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19

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