*L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Non sono ammessi temi politici, religiosi, volgari e offensivi. Leggere il REGOLAMENTO prima di scrivere

Moderatori: runningmamy, Hystrix, Evuelledi, victor76

Avatar utente
mototata
Guru
Messaggi: 4527
Iscritto il: 20 set 2010, 8:39
Località: Marca Trevigiana

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da mototata »

Miro 69 ha scritto: Questo quà magna come un cinghiale, manco mettesse sù un etto :angry: :ncomment: io solo a guardarle quelle robe lì che ti prepara la Frà avrei già preso 10 kg

come non quotarti :ncomment: :ncomment:
Immagine
Immagine
Avatar utente
lilligas Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 8543
Iscritto il: 23 lug 2011, 12:58
Località: Arezzo

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da lilligas »

Visto che il 3 Gennaio ho preferito a lei il tortino al cioccolato fondente, ho voluta rifarla a casa, in ricordo delle meravigliose vacanze in Liguria di questo Capodanno!

La Stroscia- ricetta tipica ligure

ingredienti per 4 persone:
- 1/2 kg di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di zucchero
- 1/4 di litro di olio di oliva
- 1/2 bicchiere di marsala (facoltativo)
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 manciata di mandorle tritate (facoltativo)
- zucchero a velo o granella di zucchero

Mescola la farina con il lievito; forma una fontana sulla spianatoia e metti l'olio al centro poco a poco, quindi inizia ad impastare. Aggiungi il marsala, le mandorle tritate e la scorza del limone. Lavora la pasta e stendila su una teglia con uno spessore di 1 cm. Cuoci in forno a 200° per un'ora. Cospargi con zucchero a velo o granella di zucchero.
Eccola
Immagine
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
Avatar utente
simpep
Guru
Messaggi: 4273
Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
Località: Monserrato - Cagliari

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da simpep »

Per il pranzo di oggi:

Ho mischiato in una ciotola:
- Gamberetti surgelati sgusciati (250 gr)
- Rucola tagliata tipo "prezzemolo" (100 gr)
- Uova sbattute (3) con aggiunta di sale e olio
- Una manciata di pecorino
- Pane integrale grattugiato (avevo questo a disposizione) in quantità che rende il tutto non liquido

Versato e cotto in padella antiaderente a fuoco molto basso e con coperchio.
Finita la cottura (4-5 minuti) ho spolverato ancora un po di pecorino sopra.
:salut:
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.

My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
Avatar utente
lilligas Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 8543
Iscritto il: 23 lug 2011, 12:58
Località: Arezzo

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da lilligas »

La farò anch'io questa tua ricetta sim, dev'essere bona parecchio!
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
Avatar utente
gab_spencer Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 5562
Iscritto il: 11 ott 2011, 14:08
Località: Borgomanero (NO)

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da gab_spencer »

:asd2: potrei istruire mia mamma in proposito :asd2:
"I'll never be the best, I'll never be the quikiest! It doesn't matter"
Avatar utente
lilligas Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 8543
Iscritto il: 23 lug 2011, 12:58
Località: Arezzo

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da lilligas »

BISCOTTI AL CIOCCOLATO CON CANNELLA O COCCO

- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 2 albumi + 1 tuorlo
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100gr di zucchero
- 100 gr di farina di mandorle o granella di mandorle
- 100 gr di farina
- 100gr di burro
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 150 gr di cocco grattugiato
latte interno q.b.

Sciogli il cioccolato fondente e uniscilo al cacao in polvere, allo zucchero e alla farina di mandorle. Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale, unisci il burro fuso e la farina.
Aggiungi la farina di mandorle e il cacao precedentemente mescolati.
Dividi il composto ottenuto in due parti: in una parte unisci il cocco grattugiato e nell'altra la cannella. Forma dei due impasti un rotolo che avvolgerai nella pellicola e mettili in frigo per almeno un'ora. Taglia l'impasto a fettine di 1/2 cm di spessore che disporrai sopra della carta da forno e fai cuocere in forno a 200° per 10-15 minuti.
Immagine
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
Avatar utente
simpep
Guru
Messaggi: 4273
Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
Località: Monserrato - Cagliari

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da simpep »

Causa fermo-macchina (per la fascite) non posso sbracarmi ma i biscotti di Francesca li proverò.

Dalle mie origini sicule mi viene in mente uno spaghettino dal gusto sfizioso e da fare veloce-veloce.
(es: quando non avete niente di pronto e arriva gente)

Servono gli spaghetti, qualche sardina sottolio (o meglio se acciughe) e un po di pangrattato.
Bisogna cuocere gli spaghetti al dente e nel frattempo mettere in una padella con un po d'olio le sardine e farle sciogliere.
Aggiungere nella padella il pangrattato. A fuoco basso girarlo con il cucchiaio, per evitare che bruci, fino a farlo tostare (non deve diventare nero).
Mettere da parte qualche cucchiaio di pangrattato già tostato.
Versare nella stessa padella gli spaghetti sgocciolati e continuare la cottura aggiungendo un po per volta qualche mestolino di acqua della bollitura.
Lo spaghetto deve finire la cottura senza essere annacquato, ma neanche "secco".
Versare gli spaghetti sui piatti e spolverare il pangrattato che era stato separato.
Buon appetito.
>sim
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.

My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
Avatar utente
MarcelloS. Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 23077
Iscritto il: 26 mag 2010, 22:45
Località: Arezzo proveniente da Erba (CO)

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da MarcelloS. »

Io nei weekend sono sempre in versione ASSAGGIATORE :pig: dalla Frà ed è sempre tutto molto bbbbono! :thumleft: :hail: :hail: :hail:
PB:
21K:1:22:50('11) - 42K:2:59:49('12)
100K:8:57:38('18) - 6h:70,942*('20) *no Fidal
12h:121,724 km('16): 1° 12h Reggio Em.
24h:200,920 km('17)
Backyard:31h - 207,8 km('23)
9 Colli Finisher 202 km ('18, '19)
Maratone:22+1eco - Ultra:113 (2 ritiri)
Avatar utente
simpep
Guru
Messaggi: 4273
Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
Località: Monserrato - Cagliari

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da simpep »

MarcelloS. ha scritto:Io nei weekend sono sempre in versione ASSAGGIATORE :pig: dalla Frà ed è sempre tutto molto bbbbono! :thumleft: :hail: :hail: :hail:
Non fai testo !
Tu sei in conflitto di interessi.
Vai oltre i "sapori alimentari". :D
:salut: sim
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.

My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9545
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da runningmamy »

Indovinate quanti anni ha compiuto ieri mio figlio? :wink:

Immagine

Questa è una non-ricetta...non avevo proprio tempo di fare una torta :shock:
Allora ho comprato la pasta sfoglia già pronta in quadrati, uno strato di farcitura l'ho fatto con la nutella, un altro con panna-crema di marroni e rhum, poi ho coperto tutto di panna montata, decorato con mirtilli disidratati: supervelocissima e buona! :slurp:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765

Torna a “Bar del Forum”