*L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Non sono ammessi temi politici, religiosi, volgari e offensivi. Leggere il REGOLAMENTO prima di scrivere

Moderatori: runningmamy, Hystrix, Evuelledi, victor76

Avatar utente
Miro 69
Top Runner
Messaggi: 14085
Iscritto il: 15 nov 2010, 11:12
Località: Fidenza (PR)

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Miro 69 »

è la seconda volta che prendo il "Risotto all'Amarone" a Verona , ma quant'è buono ?? :shock: :sbav: :slurp: :sbav:
21,097 Km -1h56'07"-Garda Trentino HM 2013
29 Km -2h57'18"- Corsa del Principe 2017
42,195 Km - 4h29'36"- XXI Maratona di Ravenna 2019


Ho letto di cose già vissute e pensato di cose già scritte.
Miro
Avatar utente
prumiao
Ultramaratoneta
Messaggi: 1109
Iscritto il: 11 mar 2013, 10:16

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da prumiao »

Immagine
Riporto la ricetta dal mio blog FB perché non riesco a copincollare essendo una capra informatica :mrgreen:
BRIOCHE SEMINTEGRALI
Immagine
Trimamma in corsa!
Avatar utente
prumiao
Ultramaratoneta
Messaggi: 1109
Iscritto il: 11 mar 2013, 10:16

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da prumiao »

Ieri sera ho sfornato il pane cafone. È venuto proprio bene, dopo lo assaggiamo con gli amici. Se interessa riporto il procedimento che è un pochino lungo perché fatto con pasta madre :D

Immagine
Trimamma in corsa!
Rockafeller
Novellino
Messaggi: 24
Iscritto il: 8 feb 2014, 18:52

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Rockafeller »

Pasta madre addirittura, ma allora non scherzi! :D
Non hai una foto della parte interna di quel pane? Mi piacerebbe vedere l'alveolatura, comunque complimenti.

Queste invece sono due ciabatte che ho fatto io:

Immagine
Rockafeller
Novellino
Messaggi: 24
Iscritto il: 8 feb 2014, 18:52

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Rockafeller »

Apple pie stile USA.

Immagine

Immagine
Avatar utente
sammy1987
Guru
Messaggi: 4940
Iscritto il: 18 ott 2013, 16:51
Località: Vicenza

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da sammy1987 »

Pane con uvetta, noci e cannella


Immagine


Immagine
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9545
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: R: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nost

Messaggio da runningmamy »

Ragazzi che bravi, complimentii! !!
Non frequento i forum di cucina x non farmi indurre in tentazione, ma diventa pericoloso anche qui!
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Cece1969
Ultramaratoneta
Messaggi: 1695
Iscritto il: 12 apr 2011, 10:42
Località: Avigliana (TO)

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Cece1969 »

Domani sera farò il mio risotto agli scampi ultima versione:

Sguscio gli scampi e Metto a bollire in acqua fredda le teste con sedano, carota, cipolla, mezzo pomodoro e un po' di prezzemolo; lascio sobbollire 45 minuti poi scolo e tengo il brodo in caldo.
Soffriggo uno scalogno in un po' di burro, aggiungo il riso e lo faccio tostare per 2-3 min (occhio a non far scurire la cipolla!!!)
Sfumata di vino bianco;
Porto a cottura con il brodo di prima;
Mentre cuoce il riso frullo della mozzarella di bufala o burrata, con un filo d'olio del pepe e un goccio di latte finché non diventa della consistenza tipo di una ricotta.
Prima di togliere dal fuoco aggiungo gli scampi e lascio ancora un minuto, poi tolgo dal fuoco e manteco il riso con del burro e un pizzichino di origano.

Impiatto aggiungendo una bella grattata di pepe e due cucchiaiate di bufala montata.
Run Fast, live Slow...

10k: 45:49 Una Corsa da Re 14/10/2012 (9700m)
HM: 1:48:25 London "Run To The Beat" Half Marathon 2012

"Il momento più bello della corsa... è quando ti fermi." (Cit. me)
Avatar utente
Cece1969
Ultramaratoneta
Messaggi: 1695
Iscritto il: 12 apr 2011, 10:42
Località: Avigliana (TO)

Re: R: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nost

Messaggio da Cece1969 »

runningmamy ha scritto:Ragazzi che bravi, complimentii! !!
Non frequento i forum di cucina x non farmi indurre in tentazione, ma diventa pericoloso anche qui!
A chi lo dici... io non capisco un'acca di impasti: dolci pane pizze e focacce per me sono più complicati di una centrale nucleare...

E meno male!!!!!! :mrgreen:
Run Fast, live Slow...

10k: 45:49 Una Corsa da Re 14/10/2012 (9700m)
HM: 1:48:25 London "Run To The Beat" Half Marathon 2012

"Il momento più bello della corsa... è quando ti fermi." (Cit. me)
Avatar utente
giova77
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 694
Iscritto il: 23 apr 2013, 8:29
Località: Reggio Emilia

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da giova77 »

Mi segno, troppe cose interessanti!
5Km: 18'49" (RE-12.10.2013)
10Km: 37'44" (RE-03.11.2013)
12Km: 45'53" (RE-12.04.2015)
21Km: 1h27'10" (RE-02.02.2014)
42Km: 3h20'41" (Maratona di RE-14.12.2014)
TRAIL 22Km D+1200mt: 2h24' (Trail della Pietra (RE)-18.09.2016)

Torna a “Bar del Forum”