*L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

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corsamatta
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da corsamatta »

Questa è per chi ,come Marco , non puo' o non vuole esagerare con le calorie e gli zuccheri.
Approvata da Albanesi nel manuale della cucina Asi (appettibile,saziante ,ipocalorico)
Per 100g = 181kcal
Torta di mele
Mele g300 (meglio le golden)
Ricotta vaccina g 250
Farina 00 g 250
uova 3
zucchero g130
lievito per dolci 1 bs
Cannella

Lavorare gli ingredienti , eccetto le mele,con le fruste . imburrare una teglia , o foderarla con la carta forno. Disporre metà delle mele a fettine sul fondo. Unire all'impasto l'altra metà delle mele mescolando con un cucchiaio. versare nello stampo e cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180°per 35 min circa. :slurp:
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MARCO 'The Runner'
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da MARCO 'The Runner' »

corsamatta ha scritto:Questa è per chi ,come Marco , non puo' o non vuole esagerare con le calorie e gli zuccheri.
Approvata da Albanesi nel manuale della cucina Asi (appettibile,saziante ,ipocalorico)
Per 100g = 181kcal
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zucchero g130
lievito per dolci 1 bs
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Lavorare gli ingredienti , eccetto le mele,con le fruste . imburrare una teglia , o foderarla con la carta forno. Disporre metà delle mele a fettine sul fondo. Unire all'impasto l'altra metà delle mele mescolando con un cucchiaio. versare nello stampo e cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180°per 35 min circa. :slurp:
GRANDE CORSAMATTA :vicini: :kiss: Ora, se ci faccio mettere il Dietor o il Fruttosio al posto dello zucchero cosa succede ?? :king: Marchetto :salut:
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corsamatta
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da corsamatta »

marco, esiste un dolcificante liquido ,sucaryl, che puo' sostituire lo zucchero nei dolci in cottura. Come tutti i docificanti sintetici c'è un limite all'utilizzo , quindi non [-X puoi mangiare la torta intera solo perchè non c'è zucchero :pig: però riduci l'apporto glicemico e le calorie. Per un buon compromesso io certe volte uso metà zucchero e metà dolcificante, il peccato di gola lo lascio per 1 solo giorno alla settimana , tipo la domenica e faccio da brava o cerco 8) gli altri giorni :wink:
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da corsamatta »

Qui trovi una torta di yoghurt dietetica usando la variante di 1 solo vasetto di zucchero o anche qui sostituire con dolcificante
http://stefanobonnini.blogspot.com/2008 ... ogurt.html
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da MARCO 'The Runner' »

Potrei dar una slinguata alla torta sugar free DOPO una bella runnerizzata come quelle del parco, no ? :nonzo:
Come recupero che dici. Meglio della nutella. :mrgreen: // :salut:
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da runningmamy »

Marco, per esperienza posso dirti che ci si può anche abituare a diminuire poco per volta l'aggiunta di zuccheri, ed il palato impara a scoprire gusti nuovi, per esempio il profumo e la dolcezza naturale della frutta.

Recentemente ho fatto una torta così:
tantissime mele (diciamo 7-800grammi), meglio la renetta, tagliate a fettine e poi a pezzetti, se ti piace ci aggiungi cannella e raschiatura di limone, magari un pugno d'uvetta
1 uovo sbattuto con 2 cucchiai di zucchero, un pizzichino di sale
farina 150 grammi miscelata con 1/2 bustina di lievito
latte quanto basta, sarà circa 1 bicchiere,un bicchiere e mezzo, io vado ad occhio
(facoltativo, io non lo metto: 2-3 cucchiai d'olio di semi)

Sbatti l'uovo con lo zucchero, aggiungi farina e latte alternandoli, puoi anche sbattere tutto con il mixer.
Devi ottenere solo una pastella fluida,una"colla" che unisca assieme le mele; poi versi tutto in una tortiera larga, perchè non deve venire molto alta.Si può fare anche con frutta mista: pere (di qualità asciutta), prugne, albicocche, pesche...
In forno a 180° per 45' o finchè è dorata.
Mio marito l'ha fatta fuori più di quella al cioccolato, sentirai che buona! E prova poi a decrescere man mano lo zucchero, alla fine ne farai addirittura a meno! Attenzione però, che anche quelli della frutta sono zuccheri, e perdendo l'acqua in cottura, risultano più concentrati.

Ti metto anche questi, vengono come
delle "brioches" (a Torino i cornetti li chiamiamo così...) vuote, assolutamente senza zucchero e grassi

POPOVERS

140 gr. di farina setacciata
300 ml di latte fresco
2 uova
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di burro fuso o olio ev

burro e farina per gli stampini

Mescolare velocemente tutti gli ingredienti (prima i liquidi e poi aggiungere i solidi) e versare il composto in stampini da muffin (o creme caramel) per 2/3 e infornare a 220 gradi per 10 minuti e poi abbassare a 180 per altri 15 minuti. Lievitano parecchio. Una volta tolti dagli stampini praticare un taglietto laterale per facilitare la fuoriuscita del vapore.
Si possono usare per il dolce o per il salato, a me piacciono a colazione con un cucchiaino di marmellata.
(Questa ricetta arriva dal forum della Cucina Italiana)

Se mi viene in mente altro, te lo metto
Ciao, runnerizzatore!
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
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GabydiCorsa
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da GabydiCorsa »

PANCAKE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 280 gr farina
• Un cucchiaino di lievito da dolci
• Un cucchiaino di zucchero
• Un cucchiaino di sale
• 3 uova
• 1/2 litro di latte
• 4 cucchiaini di burro fuso
• 4 cucchiaini di olio
• Sciroppo d'acero
PREPARAZIONE
Metti la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in un contenitore capiente. Versa al centro il
latte e le uova. Mescola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi aggiungi il burro fuso.
Scalda 2 cucchiaini di olio in una padellina e poi versaci 1/2 mestolo di questo composto.
Fai cuocere fino a che non si formino delle bollicine sulla superficie del pancake (circa 2-3
minuti). Giralo poi con una spatola e fallo cuocere dall'altro lato fino a che non risulti dorato.
Servili ben caldi, accompagnati da burro fuso o da sciroppo di acero o con nutella.Immagine
TEMPO DI COTTURA: 6'

Si possono fare anche senza burro , non cambia nulla
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"Godetevi ogni secondo...perche' il primo fa ingrassare."
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da saretta »

GabydiCorsa ha scritto:Servili ben caldi, accompagnati da burro fuso o da sciroppo di acero o con nutella.Immagine
Sei proprio un buongustaio!!! Nutellaaaa... :pig:
wind beneath my wings...

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GabydiCorsa
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da GabydiCorsa »

saretta ha scritto:
GabydiCorsa ha scritto:Servili ben caldi, accompagnati da burro fuso o da sciroppo di acero o con nutella.Immagine
Sei proprio un buongustaio!!! Nutellaaaa... :pig:
:slurp: :slurp:
Anche se io li mangio con lo sciroppo d'acero altrimenti sono un po' troppo asciutti :doc:
"Godetevi ogni secondo...perche' il primo fa ingrassare."
annarella65

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da annarella65 »

Gaby...una delizia i pancake :slurp:
Provati con la nutella...chiaramente :mrgreen:

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