un_podista ha scritto:Il troppo lievito di birra influisce sulla digeribilità più che sul gusto; per quel che so io è quello che fa venire molta sete dopo aver mangiato la pizza.
Ciao con l'ultima mia pizzata (cannata come ho scritto in precedenza) devo sfatare un falso mito, avevo utilizzato pochissimo lievito 0,5g per kilo di farina, e di notte morivamo tutti di sete... Credo sia il connubio giusta maturazione e giusta lievitazione a far si che si beva poco... Nel mio impasto di ieri son tornato su poco lievito in più (0,1% della farina) Vi saprò dire!
Runningluke ha scritto:
per questo tipo di impasto bisogna cuocere su carta da forno o va bene anche su teglia oliata?
Aspettiamo anche chi di teglia se ne intende più di me, ma leggevo vari pareri, chi unge la teglia con olio usando un pennello (magari non lavato con diluente

) credo che in questo caso secchi di più la parte sotto, oppure chi consiglia di usare farina rimacinata (ho pravato una volta) in questo caso secca meno la parte sotto.
