Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

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SteVa72
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da SteVa72 »

Eccoci qui.

Allora prese le classiche costolette


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Si raggiunge una temperatura molto alta usando una piastra di ghisa (la griglia in questo caso è meno adatta perché raggiunge temperature meno alte e soprattutto fa colare la salsa che impregna meno la carne). Le si mette su e gli si da una rapida scottata da entrambe le parti.


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A questo punto si spennella la salsa bbq con un velo sopra la scottata (non sulla carne cruda) e si fa cuocere il tempo di spennellarle tutte. In pratica fatte tutte su lato A si girano e si fa il lato B avendo quindi cura di tenere l'ordine giusto. Il tutto per due ripetute.

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La doppia glassatura (partire sempre dalla salsa scaldata) e il giro continuo fa cuocere e caramellare il giusto la carne con una bella crosticina. Senza però impregnarla troppo



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Ecco il risultato finale. Peccato la foto un pochino scura ma il cellulare e lo sfondo bianco non hanno aiutato l'esposizione.



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È proprio per finire ecco il taglio. Si vede la carne non asciutta e secca come è facile accada con l'agnello così sottile e la crosticina spettacolare. Come spettacolare è il grassetto molto saporito di suo e reso davvero ottimo dalla salsa.


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Come dicevo oggi così si può fare anche le fette di coscia e comunque ogni pezzo che sia alto fino a 3 4 cm e di forma stile fetta.

Ovviamente mangiare che...scotta le dita.

Buona pasqua ;-)
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da Frecciadelcarretto »

Spettacolo l'agnello :cool: =D>

Io invece mi sto arrabattando con la spalla, che tra l'altra NON ha una faccia tutta cotenna :thumbdown: ... d'altronde con questo pezzo pilota da 8 hg non si poteva pretendere troppo :-"

Concia (senza cumino e con cipolla al posto dell'aglio):


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Prima dell'avvolgimento completo:



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Dubbio atroce :nonzo: : devo tenerla sul fondo del pirex, libera di annegare negli umori che rilascerà, o è meglio sospesa su una griglia?
Certo sul bbq vero sarà sospesa ma vista la pezzatura ho paura che si asciughi troppo :afraid:



Domani alle 7 la tolgo dal frigo e alle 8 la inforno a 120°



Grazie in anticipo per i suggerimenti :salut:



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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da SteVa72 »

Io non ho mai provato questo passaggio sai, quindi non saprei darti un consiglio preciso. In genere però se si fanno preparazioni di questo tipo si lascia a "bagno"
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espresso832
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Messaggio da espresso832 »

Steva, aspetta...non ho ben capito la storia delle due ripetute. Primo velo di bbq da un lato, metto quel lato a cuocere e spennello il lato "libero" quindi giro e ricomincio con seconda spennellata. Corretto?

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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da Frecciadelcarretto »

Grazie SteVa, forse è meglio a bagno così viene più morbida, magari quasi "bollita", e poi è meno a rischio per la pulizia del forno ( mia moglie ovviamente aspetta al varco :bastone: :bastone: ).

In una cosa ho barato pero' : la paprika è quella dolce ma anche affumicata.
La salsa bbq per il panozzo, nota marca che ricorda il nome tedesco del nostro gattaccio :wink: , l'ho già testata con dei wurstel di pollo...non male.
Come coleslaw usero' in alternativa della verza che ho avanzato quando ho fatto i pizzoccheri.
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da SteVa72 »

@espresso esatto. In pratica fai una "doppia panatura" di un velo di salsa al posto di mette ne di più in una volta sola.

Si bagna meno.

Quindi considera questa sequenza (a e B sono i due lati) 1a2a3a etc poi 1b2b3b e poi di nuovo da capo e di fila per due giri completi (se puoi gira con una una pinza o usando due forchette ma senza bucarla)
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Messaggio da espresso832 »

Yes. Ho la pinza da cucina. Ora tutto sta a capire se questo è l'agnello che mi arriva. Ma intanto ho imparato un altra cosa. ;-)

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Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da alor »

Certo che dire "non ho capito la cosa delle ripetute"... Detto da un runner.... Non si può sentire! :D
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Frecciadelcarretto
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da Frecciadelcarretto »

Buona Pasqua a tutti!

La mia spalla cartarrow-style è pronta per la seduta Maffetone :frusta:

Buone cotture a tutti :beer:


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Messaggio da espresso832 »

Diluvia. Sgrunt-doppiosgrunt!!
Ma non disperiamo. :-)

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