Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.
Resoconto alle 3h:
-Prima ora, primo cambio faccia: sopra sembra secca, ha mollato due gocce in tutto
-seconda ora, aricambio faccia: finalmente suda dappertutto, spennello la faccia sopra col liquidino veramente invitante
-terza ora : qualche leggero segno di bollore sul "sudore" in superficie...tastato ai margini con forchetta, è rosata e sembra già abbastanza cotta
Insomma procede bene senza "deriva" , ma si sa la gara comincia solo adesso...


-Prima ora, primo cambio faccia: sopra sembra secca, ha mollato due gocce in tutto
-seconda ora, aricambio faccia: finalmente suda dappertutto, spennello la faccia sopra col liquidino veramente invitante

-terza ora : qualche leggero segno di bollore sul "sudore" in superficie...tastato ai margini con forchetta, è rosata e sembra già abbastanza cotta

Insomma procede bene senza "deriva" , ma si sa la gara comincia solo adesso...


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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.
Per la precisione, 125° indicati dalla lancetta.
Cambio faccia ogni ora.
Peso 840 g.
Ad un certo punto, saranno state...uhm...
....3h34'09" ?!
ho messo a zero e tenuto dentro ancora fino alle 3h50', poi ho fatto una prova di pullaggio come antipasto dato che mia moglie aveva appena bevuto il caffelatte 


Non so come pulled ma come arrosto è da 9
, peccato per il panino che non c'entra nulla...è Pasqua altrimenti mi fiondavo all'iper a prendere quelli da hamburger
Adesso tengo il resto avvolto nella stagnola in forno in raffreddamento fino all'ora di pranzo.
Prossima volta per un pezzo del genere inforno due ore dopo.
Migliorato il meteo? Aspetto news anche da te
Cambio faccia ogni ora.
Peso 840 g.
Ad un certo punto, saranno state...uhm...





Non so come pulled ma come arrosto è da 9


Adesso tengo il resto avvolto nella stagnola in forno in raffreddamento fino all'ora di pranzo.
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.
@mad l'agnello che ho postato sopra lo può davvero fare chiunque. Sorprendi il mondo e provaci 
@freccia non dubito sia uscito molto buono e del resto ci sono "aggiustamenti" simili però il pulled pork non può proprio prescindere dal l'affumicatura e da una cottura quindi diversa. Diciamo che il tuo approccio è un ottima alternativa ma sta al pulled pork come lo stepper sta al correre nei boschi. Non è neppure un tappeto insomma
Del resto non fosse così non ci sarebbe motivo per tutto lo sbattimento..che si fa

@freccia non dubito sia uscito molto buono e del resto ci sono "aggiustamenti" simili però il pulled pork non può proprio prescindere dal l'affumicatura e da una cottura quindi diversa. Diciamo che il tuo approccio è un ottima alternativa ma sta al pulled pork come lo stepper sta al correre nei boschi. Non è neppure un tappeto insomma

Del resto non fosse così non ci sarebbe motivo per tutto lo sbattimento..che si fa

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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.
A chi lo dici...mi sono appena sparato un ultratrail
...allora il vero pulled chissà che roba .... 
Sono contento che mia figlia l'ha mangiato di gusto e mia moglie ne ha assaggiato qualche picogrammo


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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.
Più che altro l'affumicatura non è proprio riproducibile. Ma le cotture lunghe e lente a me piacciono sempre e comunque. Non per nulla sono piemontese di nascita. Il bollito misto non è altro che una low and slow nostrana. Da noi l'affumicatura si usa molto poco in cucina anche perché il concetto di cottura su fuoco è tradizionalmente legato alle cotture dirette.
Ma per quel che mi riguarda carne a strafogarsi
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Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.
Ecco le costine post preparazione (trimmatura spennellata con dolceforte e rub)...

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inviato dal mio espresso832 che ferma a...

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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.
Bravo!
Ottima preparazione direi.
Hai un pubblico o sarà una prova privata?
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