Pane!

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
un_podista
Top Runner
Messaggi: 5174
Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46

Re: Pane!

Messaggio da un_podista »

Mulino Marino: tanta roba! Sono le farine che usa anche Bonci!
Ho comprato l'enkir: costa una sassata ma penso che siano in pochissimi a farlo; almeno una volta è da provare.
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Pane!

Messaggio da Oscar78 »

Enkir è un prodotto paurosamente buono!! :shock: :shock:
E' farro monococco quindi totalmente inadatto a lievitazioni (lievitazioni lunghe poi non ne parliamo). E' ideale per far piadine/chapati, sulla confezione trovi stampata la ricetta che è perfetta togliendo un filo di acqua (450 gr anzichè 470). Nell'ordine che ho fatto ne ho messi un paio di kg.
Si trovano solo da Eataly a dei prezzi vergognosi (circa il 50% in più rispetto ai prezzi del mulino).

@Mamy: l'ultimo ordine di circa 30kg l'ho fatto 4-5 mesi fa, a cui aggiungere le varie farine (castagne, riso ecc.) che acquisto quando servono.
Considera che in casa le utilizziamo in due. Ho visto che grosso modo hanno durate nell'ordine dei 6 mesi.
Io uso solo farine integrali.
Nell'ordine che ho fatto ho preso Macina, setaccio, farro integrale, enkir e mais 8 file integrale (che mi hanno detto fa uscire polente spettacolari).

Se mandi loro una mail ti inviano il loro listino.
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
Avatar utente
un_podista
Top Runner
Messaggi: 5174
Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46

Re: Pane!

Messaggio da un_podista »

E infatti io l'ho preso da Eataly!
Ho fatto un pane che, ovviamente, è lievitato poco ma è venuto buono.
L'ho fatto in uno stampo (tipo pane a cassetta) almeno non si è "spatasciato".
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9545
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Pane!

Messaggio da runningmamy »

Grazie Oscar!
Il listino l' ho già trovato in rete ma ho bisogno di vederlo con attenzione, hanno cosi tanti prodotti!
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Pane!

Messaggio da Oscar78 »

un_podista ha scritto:E infatti io l'ho preso da Eataly!
Ho fatto un pane che, ovviamente, è lievitato poco ma è venuto buono.
L'ho fatto in uno stampo (tipo pane a cassetta) almeno non si è "spatasciato".
:thumleft:
Provalo in versione piadina, fra l'altro si riescono anche ad arrotolare benissimo. :mrgreen:

Ieri ho rifatto il pane di Sammy con Farina setaccio e Sfarinato int. senatore Cappelli. Venuto davvero buono!!! :slurp:
La prossima volta provo con un prefermento. :study:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9545
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Pane!

Messaggio da runningmamy »

Ma lo chapati ci riuscite a farlo?
Avete qualche consiglio?
A me non viene la bolla d' aria, in pratica mi viene una piada e pure dura, dato che é senza grassi :-(
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Pane!

Messaggio da Oscar78 »

Solo con l'enkir sono riuscito ad evitare l'effetto piadina.
Un filo di olio l'ho messo comunque. Ma davvero poco, nell'ordine di 20-30 grammi per chilo di farina.
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9545
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Cracker di enkir con i semi | Kitty's Kitchen

Messaggio da runningmamy »

A proposito di enkir e altre cose buone, ho trovato questa ricetta per fare i wasa, m' ispira proprio!
Bel sito
http://www.kittyskitchen.it/cracker-di- ... -semi.html
Avatar utente
paavo
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 976
Iscritto il: 7 giu 2013, 13:56

Re: Pane!

Messaggio da paavo »

runningmamy ha scritto:Ma lo chapati ci riuscite a farlo?
Avete qualche consiglio?
A me non viene la bolla d' aria, in pratica mi viene una piada e pure dura, dato che é senza grassi :-(
Io ho provato a farlo con grano saraceno impastandolo con acqua bollente, in piu` ho aggiunto un po` d`olio di riso.
L`ho steso con le mani riuscendolo a tirarlo abbastanza sottile. La bolla unica pero` non e` mi e` venuta, ma alcune piccole. Per farlo gonfiare vedo, almeno sui video di youtube, che bisogna porlo sulla fiamma viva:

http://youtu.be/86Mb6cYFJig?t=2m54s
PB 21.5km 2h31'30" @70% fcmax
--
Profesar el amor del alemán y la nostalgia del latín
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Cracker di enkir con i semi | Kitty's Kitchen

Messaggio da Oscar78 »

runningmamy ha scritto:A proposito di enkir e altre cose buone, ho trovato questa ricetta per fare i wasa, m' ispira proprio!
Bel sito
http://www.kittyskitchen.it/cracker-di- ... -semi.html
Sembrano mooooooolto più sfizioni dei wasa.

Appena riesco li provo.

Ah comunque il cuoci pane è SPETTACOLARE.
Sul pane non ho praticamente esperienza ma, anche solo con lievito di birra, sto facendo dei panozzi notevoli! :slurp:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora

Torna a “Alimentazione e Integrazione”