Però... queste sono SPETTACOLARI!
[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
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un_podista
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Re: Pizziamo?
@ Semper: si può sempre migliorare.
Però... queste sono SPETTACOLARI!
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deuterio
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Re: Pizziamo?
Sabato si prevedono maratoneti a cena a casa mia, sto pensando di andare di pizza rossa per l'ultimo carico glicidico prima dei 42 di Carpi. Unico problema: mi dovrò impegnare per non farla troppo buona, non vorrei affossare definitivamente le speranze di p.b.! 
"Quando la sorte ti è contraria e mancato ti è il successo, smetti di far castelli in aria e va a piangere sul..."
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Semper79
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Re: Pizziamo?
Grazie un_podista
E sotto tutti con le pizze! Forse questo fine non sono a casa...ah si da me è già arrivata la neve....
Ciaoooooooooooooo
E sotto tutti con le pizze! Forse questo fine non sono a casa...ah si da me è già arrivata la neve....
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Runningluke
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Oscar78
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Re: Pizziamo?
Ottima!!
Per me sabato serata di esperimenti nel FAL.
1° impasto: polish la sera con manitoba, la mattina impasto aggiungendo farro bianco e 6-7% di semola. Idro 60%. Molto delicata e fragrante. Da rifare aggiungendo più semola.
2° impasto: volevo farro integrale al 100% ma, avendo letto che lievita molto veocemente, avrei dovuto impastare verso mezzogiorno o poco dopo. Volendo anticipare alla mattina ho messo un 20% di manitoba per dar un pò di forza sperando tenesse un pò di più. Un pò dubbioso sulle quantità di lievito per lievitazione con integrale così corta.... ma alla fine tutto è andato ok! Anzi, un pò meno lievito ci stava visto che al momento di disporre i panielli sulla spianatoia 1 ora prima di pizzare nascevan bolle a ripetizione.
.
Il farro mi piace troppo! Da una delicatezza che il frumento non riesce a dare.
Per chi vuol tentarla:
400 farro integrale
100 manitoba
300 H20
1,5/2 LDB fresco
1 cucchiaio olio
15/20 sale
Lievitazione a TA. 6h di puntata, 4h di appretto.
P.s.Ieri sera pizza fuori con amici. Io sarò una schiappa.....ma alcune "pizze" che si trovano in giro danno proprio SoddisfazioneZero.
Per me sabato serata di esperimenti nel FAL.
1° impasto: polish la sera con manitoba, la mattina impasto aggiungendo farro bianco e 6-7% di semola. Idro 60%. Molto delicata e fragrante. Da rifare aggiungendo più semola.
2° impasto: volevo farro integrale al 100% ma, avendo letto che lievita molto veocemente, avrei dovuto impastare verso mezzogiorno o poco dopo. Volendo anticipare alla mattina ho messo un 20% di manitoba per dar un pò di forza sperando tenesse un pò di più. Un pò dubbioso sulle quantità di lievito per lievitazione con integrale così corta.... ma alla fine tutto è andato ok! Anzi, un pò meno lievito ci stava visto che al momento di disporre i panielli sulla spianatoia 1 ora prima di pizzare nascevan bolle a ripetizione.
Il farro mi piace troppo! Da una delicatezza che il frumento non riesce a dare.
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300 H20
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1 cucchiaio olio
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P.s.Ieri sera pizza fuori con amici. Io sarò una schiappa.....ma alcune "pizze" che si trovano in giro danno proprio SoddisfazioneZero.
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
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Il Manu
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Re: Pizziamo?
Oggi ho fatto 3 giri di impasti con il sistema "rapido"!



Per un totale di 9 pizze.



Per un totale di 9 pizze.
10k: 39'37" (Passaggio ai 10km della Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
21k: 1h27'15" (Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
42k: 3h18'49" (Firenze Marathon del 27-11-2016)
21k: 1h27'15" (Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
42k: 3h18'49" (Firenze Marathon del 27-11-2016)
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Runningluke
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Re: Pizziamo?
chissà che buone 
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Semper79
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Re: Pizziamo?
Ammazza che sfornata!
Io ho pizzato ieri sera in teglia, è un pò che non mi facevo vivo...settimane a fare le scorte di legna... Ieri sera dicevo una teglia da buttare perchè la pizza non è lievitata (lievito madre che non ho capito ancora come caspita funziona) mentre una è uscita uno spettacolo, per fortuna era solo una... Di una leggerezza mai avuta prima, non ho foto purtroppo...
Questi gli ingredienti:
Farina 300g
Acqua 225g
Lievito 2g
Sale 9g
Zucchero qb
Impasto come l'ultima volta con spatola in silicone alla meglio in una ciotola, quando all'interno si forma la palla ungo con un pò d'olio. Impastato al mattino verso le 9 e pizzato alle 19. Ho unto abbondantemente la teglia, si è formata una crosta croccante buonissima, il bordo esterno era godereccio
Ah dimenticavo era una nuova farina giusto per provarla, quella del marchio Metro, Horeca.
Ciao a tutti!
Io ho pizzato ieri sera in teglia, è un pò che non mi facevo vivo...settimane a fare le scorte di legna... Ieri sera dicevo una teglia da buttare perchè la pizza non è lievitata (lievito madre che non ho capito ancora come caspita funziona) mentre una è uscita uno spettacolo, per fortuna era solo una... Di una leggerezza mai avuta prima, non ho foto purtroppo...
Questi gli ingredienti:
Farina 300g
Acqua 225g
Lievito 2g
Sale 9g
Zucchero qb
Impasto come l'ultima volta con spatola in silicone alla meglio in una ciotola, quando all'interno si forma la palla ungo con un pò d'olio. Impastato al mattino verso le 9 e pizzato alle 19. Ho unto abbondantemente la teglia, si è formata una crosta croccante buonissima, il bordo esterno era godereccio
Ah dimenticavo era una nuova farina giusto per provarla, quella del marchio Metro, Horeca.
Ciao a tutti!
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Semper79
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Re: Pizziamo?
Come non condividere...di pizzerie Buone (con la B maiuscola) purtroppo ne conosco davvero poche... ma che forse c'era già un post con le pizzerie consigliate?Oscar78 ha scritto: P.s.Ieri sera pizza fuori con amici. Io sarò una schiappa.....ma alcune "pizze" che si trovano in giro danno proprio SoddisfazioneZero.
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Oscar78
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Re: Pizziamo?
Ieri sera ho replicato....con una pessima pizza d'asporto!
Un'informazione: ma alle teglie in ferro hai fatto il "trattamento"?
Post con pizzerie consigliate? Mmmm sai che non ricordo?
Un'informazione: ma alle teglie in ferro hai fatto il "trattamento"?
Post con pizzerie consigliate? Mmmm sai che non ricordo?
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
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