Alimentazione durante la mezza maratona

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salamandra
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Re: Alimentazione durante la mezza maratona

Messaggio da salamandra »

rogeraccio ha scritto:Anche secondo me fino alla mezza non serve prendere nulla :wink:
:thumleft: :thumleft:
o meglio..qualche vantagio lo si potrebbe avere consumando un gel intorno ai 10...ma i "rischi gastrici" e il guadagno effetivo sarebbero tali da non rischiare..... [-X
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uguccione
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Re: Alimentazione durante la mezza maratona

Messaggio da uguccione »

Antobart ha scritto:Nelle due mezze maratone da me completate in ottobre, ho solo fatto in corsa dei sorsi d'acqua presa ai ristori.

In entrambe le occasioni, tre ore prima della gara avevo fatto una colazione non troppo calorica (circa 300 k/cal: 200cc di latte parz/scr, 7-8 biscotti orosaiwa - di quelli al 10% di grassi- o due fettine di pane bianco, ed un cucchiaino o due di miele).

Nei due giorni precedenti avevo assunto, tra le altre cose, più ché discreti quantitativi di carboidrati (pasta e pane, frutta e verdure) nei quattro pasti principali, senza esagerare.

Così mi sono trovato benissimo.

saluti
Antonio

Ho fatto la solita cosa per preparare la mezza maratonina di Arezzo, e ti dirrò che mi sono trovato benissimo :thumleft: però se porti con te anche una sola bustina di gel, penso che ti possa dare più che carica energetica, carica mentale. :salut:
PB:
Scalata al castello 2012 Arezzo: 10.450---- 42,53
Maratonina Città di Castello 2012: 1,31,14
34,9 km Carpi 2012: 2,34,30
42,195 Maratona di Firenze 2012: 3,18,28

Dopo il lunghissimo fermo non guardo più l'orologio....corro e basta.
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full64
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Re: Alimentazione durante la mezza maratona

Messaggio da full64 »

Dirò di più. Per la mia esperienza risulta essere ininfluente anche la colazione al mattino prima della mezza.
Dato che il cosidetto carico di carboidrati va iniziato qualche giorno prima,fare una grossa colazione può risultare dannoso ai fini della digestione e quindi del rendimento. Il mio motto è riserve energetiche al massimo, ma stomaco vuoto al mattino prima della gara.
Quindi più che colazione serve il cosidetto rompidigiuno,tipo 1/2 fette biscottate o 1 barretta e poi il gel anche intorno al 9/10 km di gara.
Questo è quello che faccio io e mi trovo veramente bene.
PB. 5 km: 16'09"
PB. 10 km: 33'02"
PB. 21,097 km: 1h13'30" Pisa 14/10/2012
PB. 42,195 km: 2h38'36" Firenze 25/11/2012
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Gabri31
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Località: Figline valdarno (FI)

Re: Alimentazione durante la mezza maratona

Messaggio da Gabri31 »

Alimentarsi serve solo in gare con durata maggiore di 4 ore,quindi non è il caso della mezza...
10000: 37 min. e 35
21,097: 1h,27,15
42,195: 3h,22,10
Triathlon 70.3: 5h e 29 - Rapperswill 2010
Ironman : 13h 27 - Klagenfurt 2013
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uguccione
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Re: Alimentazione durante la mezza maratona

Messaggio da uguccione »

full64 ha scritto:Dirò di più. Per la mia esperienza risulta essere ininfluente anche la colazione al mattino prima della mezza.
Dato che il cosidetto carico di carboidrati va iniziato qualche giorno prima,fare una grossa colazione può risultare dannoso ai fini della digestione e quindi del rendimento. Il mio motto è riserve energetiche al massimo, ma stomaco vuoto al mattino prima della gara.
Quindi più che colazione serve il cosidetto rompidigiuno,tipo 1/2 fette biscottate o 1 barretta e poi il gel anche intorno al 9/10 km di gara.
Questo è quello che faccio io e mi trovo veramente bene.
Sono d'accordo con te, specialmente per il "rompidigiuno" :asd2:
PB:
Scalata al castello 2012 Arezzo: 10.450---- 42,53
Maratonina Città di Castello 2012: 1,31,14
34,9 km Carpi 2012: 2,34,30
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