Confermata per sabato sera la notte bianca in centro a Modena, valutiamo bene se lanciarci in questo bagno di folla...Podistica San Damaso ha scritto:sabato sera cena presso Trattoria Il Fantino in centro a Modena
Raduno Culinario 3.0 16/17 maggio 2015
Moderatori: runningmamy, Hystrix, Evuelledi, victor76
-
Donatore
- Moderatore
- Messaggi: 4145
- Iscritto il: 8 ott 2010, 12:03
- Località: Modena
Re: Raduno Culinario 3.0 17/18 maggio 2015
"Quando la sorte ti è contraria e mancato ti è il successo, smetti di far castelli in aria e va a piangere sul..."
-
- Guru
- Messaggi: 4527
- Iscritto il: 20 set 2010, 8:39
- Località: Marca Trevigiana
Re: Raduno Culinario 3.0 17/18 maggio 2015
Cavoli e' vero...
Mi sa che se andiamo al Fantino devo prenotare MOLTO in anticipo...
Mi sa che se andiamo al Fantino devo prenotare MOLTO in anticipo...
-
- Guru
- Messaggi: 4527
- Iscritto il: 20 set 2010, 8:39
- Località: Marca Trevigiana
-
- Top Runner
- Messaggi: 7066
- Iscritto il: 17 mar 2010, 15:22
- Località: Nella verde Brianza
Re: Raduno Culinario 3.0 16/17 maggio 2015
quello dove Fede offre volentieri la torta non è male



Next Trail:

Never say never, because limits, like fears, are often just an illusion
Re: Raduno Culinario 3.0 16/17 maggio 2015
Potremmo andare a mangiare i borlenghi...
Alla Campagnola, che ne dici Paolo?
Alla Campagnola, che ne dici Paolo?
-
Donatore
- Moderatore
- Messaggi: 4145
- Iscritto il: 8 ott 2010, 12:03
- Località: Modena
Re: Raduno Culinario 3.0 16/17 maggio 2015
Guarda, volevo proporlo io, i borlenghi mi sembrano un'ottima idea!
"Quando la sorte ti è contraria e mancato ti è il successo, smetti di far castelli in aria e va a piangere sul..."
-
Donatore
- Guru
- Messaggi: 3555
- Iscritto il: 7 feb 2012, 22:49
- Località: Modena
Re: Raduno Culinario 3.0 16/17 maggio 2015
ottimo direi....
Corsa: 11 maratone, 18 mezze
Triathlon: 18 sprint, 18 olimpici, 3 mezzi
PICCIO 2.0:
10k 45.19 Corrida S.Geminiano 24
21k 1.42.29 Allen.26/02/22
42k 3.43.29 Verona 19/11/23
viewtopic.php?t=48823 la mia esperienza
Triathlon: 18 sprint, 18 olimpici, 3 mezzi
PICCIO 2.0:
10k 45.19 Corrida S.Geminiano 24
21k 1.42.29 Allen.26/02/22
42k 3.43.29 Verona 19/11/23
viewtopic.php?t=48823 la mia esperienza
Re: Raduno Culinario 3.0 16/17 maggio 2015
Per chi non e' delle nostre parti wiki spiega a modo cos'e' il borlengo
""""""
Il borlengo, burlengo o zampanella è una specie di crêpe molto sottile e croccante preparata a partire da un impasto liquido estremamente semplice (è un tipico cibo povero), a base di acqua (o latte), farina, sale e talvolta anche uova: questo impasto è detto colla. Il ripieno tradizionale, detto cunza, consiste in un battuto di lardo, aglio e rosmarino, oltre ad una spolverata di Parmigiano Reggiano. Il borlengo si serve molto caldo e ripiegato in quattro parti. Molti paesi della zona di produzione (vedi oltre) rivendicano la paternità di questo alimento, la cui origine è decisamente antica: i primi documenti certi risalgono al 1266, ma c'è chi ne situa la data di nascita addirittura nel Neolitico.
A Zocca ha sede il museo del Borlengo, e ha sede la compagnia della cunza, associazione per la cultura e la conservazione della tradizione del Borlengo tipico.......
"""""""
E questo e' il posto in provincia di Modena, senza salire in montagna dove lo fanno meglio...
http://www.trattorialacampagnola.com/le_specialita.htm
""""""
Il borlengo, burlengo o zampanella è una specie di crêpe molto sottile e croccante preparata a partire da un impasto liquido estremamente semplice (è un tipico cibo povero), a base di acqua (o latte), farina, sale e talvolta anche uova: questo impasto è detto colla. Il ripieno tradizionale, detto cunza, consiste in un battuto di lardo, aglio e rosmarino, oltre ad una spolverata di Parmigiano Reggiano. Il borlengo si serve molto caldo e ripiegato in quattro parti. Molti paesi della zona di produzione (vedi oltre) rivendicano la paternità di questo alimento, la cui origine è decisamente antica: i primi documenti certi risalgono al 1266, ma c'è chi ne situa la data di nascita addirittura nel Neolitico.
A Zocca ha sede il museo del Borlengo, e ha sede la compagnia della cunza, associazione per la cultura e la conservazione della tradizione del Borlengo tipico.......
"""""""
E questo e' il posto in provincia di Modena, senza salire in montagna dove lo fanno meglio...
http://www.trattorialacampagnola.com/le_specialita.htm
-
- Guru
- Messaggi: 2657
- Iscritto il: 2 feb 2011, 17:11
- Località: Merlengo (dove fanno la Sagra del Riso)
Re: Raduno Culinario 3.0 16/17 maggio 2015
...te l'appoggio !







Pazienza giovane Padawan, una potente alleata essa e' !

...fatta la DXT...è tutta discesa

...fatta la DXT...è tutta discesa
