[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Uh benvenuto fra noi! :D
Pensa che io l'ho mangiata ieri sera....e stasera bis! :smoked: :smoked:

E la settimana non è ancora finita! :pirlun: :pirlun:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

@ Matteodenny: mi sembra che come pizzaiolo te la cavi alla grande, vedo un bel cornicione. =D>
Sulle farciture io ho altri gusti ma non faccio testo: sono vegetariano tendente al vegano.
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runningmamy Utente donatore Donatore
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Re: Pizziamo?

Messaggio da runningmamy »

Proprio belle, sì! =D> =D> =D>
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

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Chilis
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Chilis »

Ma hai il forno a legna? Complimenti =D>
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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

Anche ieri sera ho fatto due pizzette nel fornetto Ferrari (senza fare le foto).
Mi trovo benissimo con questo fornetto, è tutta un'altra cosa rispetto al forno dii casa. :asd2:
Impasto semplice, 270 gr. di Caputo blu, 30 gr. di grano saraceno macinato a pietra (10%), idratazione al 67% (200 gr.) lievitazione dal mattino verso le 10, staglio (con pieghe di rinforzo) nel pomeriggio (verso le 17) e cottura alla sera (verso le 21).
farcitura: per mia moglie una classica margherita, per me pomodoro e cipolla. Tutte con una spolverata di origano. :slurp:
La salsa di pomodoro, l'origano e l'olio sono di nostra produzione.

Sono rimasto molto soddisfatto, userò più spesso il saraceno (al 10%, come ieri). :asd2:
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Il saraceno è moooolto interessante. Bisogna centrare la giusta percentuale perchè si rischia facilmente di sforare e rendere il tutto un pò "pesante".
Proverò pure io il tuo mix.

Se ti piace il sapore un pò "rustico" ti consiglio di provare l'impasto che ho postato più dietro con 70% integrale e 30% segale. Boooooono! :asd2:
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enjoyash
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Re: R: Pizziamo?

Messaggio da enjoyash »

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questa è della mia pizzeria padovana preferita :)
pizza napoletana, digeribile. non fa sete, non ti strariempie e con ingredienti semplici ma di qualità.. buonissima :)

e qui trovate il regolamento europeo sulla pizza napoletana!

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... AIT%3AHTML

-enjoyash-
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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

Mi sembra buona!

Mi sono messo a leggere il disciplinare: 60-90 secondi di cottura... è inutile, senza FAL non si può fare, anche nel fornetto da pizza ci vogliono 5 minuti e si arriva sotto i 400°, in quello di casa neanche a parlarne.
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enjoyash
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Re: Pizziamo?

Messaggio da enjoyash »

veramente buona, purtroppo al nord Italia.le pizze son dappertutto sottilissime e grandi..questa e quella del fratello del titolare son le uniche che conosco a Padova e provincia che fanno la vera pizza napoletana...de gustibus, ma io preferisco di gran lunga questa :)

-enjoyash-
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

MMm quasi quasi butto giù un impasto per una pizzata la vigilia..... :study:
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