Anch'io oggi peperoni, un risottino particolare: si taglia a dadini il peperone e lo si fa stufare con un po' di olio e poca cipolla, poi si procede normalmente per fare il risottino, la differenza è che a metà gli verso un po' di una busta di un preparato di spezie per paella che mi sono portato da Madrid, non so se qui si trova. In pratica un risottino-paella che ho inventato.Saporitissimo. La differenza con la paella (a parte altri ingredienti) è che quando aggiungo il brodo mischio mentre con la paella si aggiunge quasi tutto il brodo all'inizio e non si tocca più.
dal 2012 5K 24'48 - 10K 52'40"- Mezza 1h57'45
1986 5K 16'15-10k 34'28-Mezza 1h24'14"-30km 2h15'12 (MI-PV)
Adesso 7 al km e amen http://www.parkrun.it/milanonord/
Interessante
Comunque anche per il risotto ci sono le due filosofie: girare o non girare? Io il risotto lo faccio come dici tu per la paella, brodo tutto assieme e un giro solo quando é pronto
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I ) Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come! viewtopic.php?t=46765
io ogni volta col risotto mescolo, e mescolo, e mescolo, e mescolo, e mescolo
ho sentito più di qualcuno che lo fa in pentola a pressione, cioè butta tutto dentro chiude e quando la apre olè il risotto è pronto non ho mai avuto il coraggio di provare
Io lo giro solo per tostarlo, poi metto il brodo, un giro e basta, alla fine aggiungo ancora brodo se necessario
Puoi provare il pilaf, comodissimo
In pentola a pressione, perché no?
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I ) Fai correre anche tu il porcellino
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Gira gira il mestolo, tira su il coperchio/ fuoco lento notte e dì/ le streghe fan così!!! uhhhhhhh
anch'io lo rigiro sempre, il riso! cantando pure la canzone delle streghe!
L'unica volta che ho provato, ed e' l'unica ricetta che ho, in effetti, e' quella del risocchio al radicchio, la condivido volentieri
1) prendi 1 scalogno e lo fai andare con 1 po' d'olio (già nella pendola)
2) ci metti 1 o 2 radicchi(o) tagliato a pezzi 1 bicchiere d'acqua e lo cuoci in pentola a pressione per 5 minuti.
3) nel frattempo prepari del brodo vegetale(1 pentolino) con acqua e dado.
4) metti del riso (1 tazzina da caffè a persona + una "per la pentola") con il radicchio, lo mescoli 1 attimo, aggiungi il brodo, mescoli e chiudi la pentola.
5) fai cuocere x 9 minuti e apri.
6) e:
-se è ancora liquido e non cotto lo mescoli 1 po'.
-se è pronto ci metti della scamorza affumicata, giri e servi
a me quello che inquieta è mettere la dose giusta di acqua/brodo, se poi si brucia tutto in pentola a pressione è un casino pulirla oltre a buttare via todos, comunque se mi dite che "funziona" io ci proverò
Ieri finalmente ho trovato il tempo per fare la torta al limone di Ellepi a pag.2
Premetto che come farina non ho rispettato le indicazioni della ricetta originale ma volevo fare pulizia dei vari rimasugli di farine varie, farro, grano saraceno, riso, alla fine ne ho messa comunque per 300gr
Ebbene a parte due errori tipo che ho aperto un secondo il forno a 25 minuti ... lo so che non si fa ma mi è venuto così ... poi che mi sono accorta che il forno era attorno ai 160-170° cosa che ho cercato di rimediare lasciando la torta in forno alcuni minuti in più, la torta è cresciuta e visivamente all'interno sembra cotta, dico sembra perchè invece mangiandola sa molto di olio, la prossima volta sperimento un calo del 25% di olio di semi e cerco di non ripetere gli errori di cui sopra.
Questa torta tenterò comunque di finirla facendola a fettine e abbrustolendola con il grill
Quando il vento ti è avverso, tu vai di bolina (R.Mercadini) Sai oggi ho corso un pò
E perché diavolo l'hai fatto? Ti inseguivano o roba del genere? (Brittany runs a marathon) Te Böta