[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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Dany79

Re: Pizziamo?

Messaggio da Dany79 »

comunque se cercate su internet si trova come impastare con la planetaria.

Già questo aiuta molto, da quando ho fatto questo passo le cose sono migliorate di molto.

Farina a parte Vigevano e la infallibile Caputo che però a sacchi di 25kg non è per tutti, ho provato anche la Frumenta che non è accio, anche se fatica a tenere l'incordatura con alta umidità.

Adesso devo provare la Divella rossa che sui forum danno a 230W e vedrò anche con quella come verrà fuori facendola lievitare 24h vista il W.
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runningmamy Utente donatore Donatore
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Re: Pizziamo?

Messaggio da runningmamy »

Mumble mumble :nonzo: ...le posto o non le posto? :mrgreen:
Non è proprio una pizza classica, ma il risultato merita, fidatevi!
La pasta Immagine

arrotoliamo in due cilindri Immagine

congeliamo e tagliamo a fettine Immagine e facciamo lievitare

Eccole!!

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Tutto il procedimento qui
Stupende per gli aperitivi e per le merende dei bambini (e dei grandi) :wink: :sbav:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

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Dany79

Re: Pizziamo?

Messaggio da Dany79 »

pizza boscaiola (essendo a dieta ho sgrassato la salsiccia :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
pizza con peperoni, melanzane, zucchine, pomodoro, mozzarella, poi appena tirata fuori erba cipollina e olio a crudo
pizza coi funghi

melanzane e zucchine le ho scottate prima sulla bistecchiera. Ho usato la divella normale e non mi ha soddisfatto per la consistenza del bordo. 24h di lievitazione a temperatura ambiente, 60% umidità, 2/3 di olio con l'olio cuore per dare lo scrocchiarello e stesa col mattarello infarinandola con la semola macinata. Credevo di aver preso la divella per il pane, ma non è stato cosi, questo impasto non mi ha per niente emozionato...


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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

@ Mamy e Dany: =D>
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passofelpato
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Re: Pizziamo?

Messaggio da passofelpato »

Ecco le pizze di ieri, più un dolcetto golosissimo con lo stesso polish :sbav:

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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

:sbav:
Miii e che trecciona invitante!! :shock:


Anch'io ho pizzato sabato sera: napoletana ma con poco tempo a disposizione (9 ore). Ho aumentato un pò il lievito (1,4 gr su 500 di farina) ed è andato tutto alla grande!

Poi una bella infornata di integrale+segale, alcune in formato "mini" poi surgelate per essere utilizzate a colazione come parte salata. :D
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
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Cecilia Mora
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passofelpato
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Re: Pizziamo?

Messaggio da passofelpato »

Grazie, la treccia era ripiena di cioccolata :mrgreen: da rifare assolutamente
Dany79

Re: Pizziamo?

Messaggio da Dany79 »

per il polish usi la manitoba o farine con alto W?


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pane pizza
Dany79

Re: Pizziamo?

Messaggio da Dany79 »

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pizza romana con il funghetto fatta a regola d'arte e pizza per un amico americano che l'ha voluta con pomodoro, ananas, olive, peperoni, mozzarella e parmigiano



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qua si lavoricchia
Dany79

Re: Pizziamo?

Messaggio da Dany79 »

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pizza bianca al rosmarino e pepe, pizza bianca con pachino, origano ed erba cipollina.

La seconda è stata fagocitata prima di poter esser fotografata dopo cottura

Utilizzati 500g di farina circa, umidità al 70%, impasto diretto con lievito di birra secco (2 bustine) 12,5 g di sale. Lasciate lievitare dieci ore in teglia (hanno triplicato il volume) con molto olio

Cotte quasi a metà nel forno. Forse a metà danno il risultato migliore.

Utilizzata la farina mulino Spadoni per pizza (quella col pulcinella sulla confezione), ve la consiglio per queste cose, è ottima

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