[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
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Re: Pizziamo?
comunque se cercate su internet si trova come impastare con la planetaria.
Già questo aiuta molto, da quando ho fatto questo passo le cose sono migliorate di molto.
Farina a parte Vigevano e la infallibile Caputo che però a sacchi di 25kg non è per tutti, ho provato anche la Frumenta che non è accio, anche se fatica a tenere l'incordatura con alta umidità.
Adesso devo provare la Divella rossa che sui forum danno a 230W e vedrò anche con quella come verrà fuori facendola lievitare 24h vista il W.
Già questo aiuta molto, da quando ho fatto questo passo le cose sono migliorate di molto.
Farina a parte Vigevano e la infallibile Caputo che però a sacchi di 25kg non è per tutti, ho provato anche la Frumenta che non è accio, anche se fatica a tenere l'incordatura con alta umidità.
Adesso devo provare la Divella rossa che sui forum danno a 230W e vedrò anche con quella come verrà fuori facendola lievitare 24h vista il W.
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Re: Pizziamo?
Mumble mumble
...le posto o non le posto?
Non è proprio una pizza classica, ma il risultato merita, fidatevi!
La pasta
arrotoliamo in due cilindri
congeliamo e tagliamo a fettine
e facciamo lievitare
Eccole!!


Tutto il procedimento qui
Stupende per gli aperitivi e per le merende dei bambini (e dei grandi)



Non è proprio una pizza classica, ma il risultato merita, fidatevi!
La pasta

arrotoliamo in due cilindri

congeliamo e tagliamo a fettine

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Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
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Re: Pizziamo?
pizza boscaiola (essendo a dieta ho sgrassato la salsiccia
)
pizza con peperoni, melanzane, zucchine, pomodoro, mozzarella, poi appena tirata fuori erba cipollina e olio a crudo
pizza coi funghi
melanzane e zucchine le ho scottate prima sulla bistecchiera. Ho usato la divella normale e non mi ha soddisfatto per la consistenza del bordo. 24h di lievitazione a temperatura ambiente, 60% umidità, 2/3 di olio con l'olio cuore per dare lo scrocchiarello e stesa col mattarello infarinandola con la semola macinata. Credevo di aver preso la divella per il pane, ma non è stato cosi, questo impasto non mi ha per niente emozionato...







pizza con peperoni, melanzane, zucchine, pomodoro, mozzarella, poi appena tirata fuori erba cipollina e olio a crudo
pizza coi funghi
melanzane e zucchine le ho scottate prima sulla bistecchiera. Ho usato la divella normale e non mi ha soddisfatto per la consistenza del bordo. 24h di lievitazione a temperatura ambiente, 60% umidità, 2/3 di olio con l'olio cuore per dare lo scrocchiarello e stesa col mattarello infarinandola con la semola macinata. Credevo di aver preso la divella per il pane, ma non è stato cosi, questo impasto non mi ha per niente emozionato...



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Re: Pizziamo?

Miii e che trecciona invitante!!

Anch'io ho pizzato sabato sera: napoletana ma con poco tempo a disposizione (9 ore). Ho aumentato un pò il lievito (1,4 gr su 500 di farina) ed è andato tutto alla grande!
Poi una bella infornata di integrale+segale, alcune in formato "mini" poi surgelate per essere utilizzate a colazione come parte salata.

"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
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Re: Pizziamo?
Grazie, la treccia era ripiena di cioccolata
da rifare assolutamente

Re: Pizziamo?



pizza bianca al rosmarino e pepe, pizza bianca con pachino, origano ed erba cipollina.
La seconda è stata fagocitata prima di poter esser fotografata dopo cottura
Utilizzati 500g di farina circa, umidità al 70%, impasto diretto con lievito di birra secco (2 bustine) 12,5 g di sale. Lasciate lievitare dieci ore in teglia (hanno triplicato il volume) con molto olio
Cotte quasi a metà nel forno. Forse a metà danno il risultato migliore.
Utilizzata la farina mulino Spadoni per pizza (quella col pulcinella sulla confezione), ve la consiglio per queste cose, è ottima