Elenco ricette facili, veloci e light

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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ellepi
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da ellepi »

AliceM ha scritto:a me quello che inquieta è mettere la dose giusta di acqua/brodo...
Per il risotto in pentola a pressione devi usare una quantità di liquido pari a 2,5 volte il volume di riso impiegato.
Quindi, se hai messo a tostare 1 bicchiere di riso, devi aggiungere 2,5 bicchieri di liquido.
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Attenov
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da Attenov »

Appena mangiato a mensa:
orzo perlato tiepido condito con pomodorini rossi, olive nere e un retrogusto di pesto

:thumleft:

da rifare.
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AliceM

Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da AliceM »

buonissimo Attenov! un piatto che fa proprio estate :slurp:
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Manu_79
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da Manu_79 »

Volevo scrivere di una ricetta che ho letto, ma poi ho visto che è praticamente quella di Attenov!
Cous cous con pesto di pomodori secchi, olive taggiasche, aglio e pinoli. Credo che personalizzerò con pesto di basilico a cui aggiungo i pomodori secchi, le olive e i pinoli. Leggero e veloce. Io metterei anche feta a cubetti (o tofu per la versione rigorosamente vegan) :slurp: Vi farò sapere!
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ellepi
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da ellepi »

Il pesto è un condimento eccezionale perché si presta a molteplici ricette e/o variazioni (in questo periodo lo sto facendo con gli asparagi verdi e nocciole tostate e tritate. Poi ci condisco la pasta ed amalgamo con uova sode tagliate grossolanamente. Piatto unico veloce, completo e gustoso... soprattutto per i miei piccoli che son golosi di asparagi - la pulce bionda, una volta, se n'è mangiati tutto il ½ chilo che avevo cotto al vapore ....)
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runningmamy Utente donatore Donatore
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da runningmamy »

Alle Eolie ho mangiato spesso il pane cunzato, che con i prodotti locali é squisito, vedrò di ripeterlo a casa.
Si tratta di una grossa fetta di pane di grano duro scaldata o leggermente tostata, ma deve rimanere morbida. Poi sopra si copre di vari ingredienti a scelta: pomodori, cipolle rosse, olive, capperi, tonno, melanzane sott' olio, verdure grigliate, pomodori secchi, acciughe,basilico ....poi sale, olio e origano a volontà e pesto di capperi, si frullano con olio, aceto e una punta d' aglio.
Là li presentano su piatti da pizza, uno basta per due persone, é veramente una delizia!

@ellepi, io faccio un pesto di spinaci freschi (le foglie piccole) con aglio, parmigiano, pecorino e olio, ottimo per condire la pasta e con la ricotta per le torte di verdura, lo congelo anche in piccole porzioni
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ellepi
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da ellepi »

Nel trapanese, sul pane cunzato non deve mancare il formaggio di pecora grattugiato
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da C3pO »

Io condivido la mia merenda post allenamento. Anche se un po'fuori dalla norma : Riso basmati dolce con miele e frutti di bosco
Ho fatto cuocere ( o scuocere, dipende dai punti di vista ) 40gr di riso basmati finché non è diventato papposo. Poi ho tolto ( senza scolare, perché l'acqua l'aveva assorbita tutta ) dal fuoco e mescolato con un cucchiaino di miele bello abbondante, una manciata di frutti di bosco surgelati e un cucchiaio di yogurt magro. Ho messo in un barattolo e chiuso in frigo tutta la notte. Me lo sono mangiato dopo il potenziamento insieme a 4 albicocche del mio albero. Davvero ottimo e fresco
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da fujiko »

@mumy ti avverto, ma lo immaginerai già, che per il pane cunzato qualsiasi pane non siciliano lo uccide :( PS: quando verrai a visitare Palermo, se sono in loco ti porto a mangiare quello del panificio di Monreale. Se sei morto, ti resuscita :D merenda fissa della mia infanzia la domenica pomeriggio in occasione della solita gitarella a Monreale coi nonni
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da runningmamy »

Rosaria immagino che fuori dalla terra siciliana sia completamente diverso!
Ma in qualche modo vorrei provare, che pane potrei usare per andarci vicino?
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