L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

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Arla Utente donatore Donatore
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da Arla »

Sempre io!
Oggi a pranzo risotto con code di gambero sfumato col brodino dei carapaci, veramente buono, devo dire!

Immagine
La cipolla Γ¨ un'altra cosa...

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giokaos
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da giokaos »

Immagino quanto possa essere squisito Arla :slurp:
=D>
Dai a ogni giornata la possibilitΓ  di essere la piΓΉ bella della tua vita.
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lentissimo
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da lentissimo »

Per me e' stato oggi il giorno dei tortellini in brodo, mentre per cena focaccia con la carne, forse la cosa che piu' adoro. Ancora prima di mettermi a tavola ne ho mangiata un quarto, cerchero' di non finirla tutta per stasera. :sbav:
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da Arla »

E come si fa? Ho della carne buona buonissima in freezer...
Sì, Gio, era molto buono! Grazie!
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lentissimo
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da lentissimo »

Per la pasta:
500gr di farina
100gr di olio
100gr di vino bianco da riscaldare
acqua da riscaldare, quanto basta per impastare
sale quanto basta

Impasti il tutto facendo la classica fontanella e la palla finale, la tagli in due (non ha bisogno di riposo) e una la stendi per il fondo e l'altra per chiuderla da sopra.

Ripieno:
500gr di carne macinata, se abbondi e' meglio
1 uovo
grana grattugiato a occhio
sale, pepe, noce moscata

Metti a cuocere la carne sfumando con vino rosso, non cuocerla fino a piena cottura tanto poi andra' in forno. Poi in un recipiente la mescoli con uovo, grana e sale, pepe e noce moscata. Non fare l'impasto troppo denso, eventualmente metti un secondo uovo o un po' di latte.

Il procedimento e' il classico delle focacce ripiene. Nella teglia metti lo strato di pasta, lo ricopri con delle fette di pecorino stagionato (o formaggio a scelta), poi gli stendi l'impasto di carne, sopra ancora altre fette di formaggio a ricoprire e infine chiudi il tutto con l'altra sfoglia di pasta, fai il bordo per chiudere tutto per bene, bucherelli con una forchetta e metti in forno. Nel mio forno a 200 gradi solo sotto per 45' e poi sotto/sopra a 190 per 15'.

Spero si capisca e di non aver dimenticato nulla.
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da Hystrix »

Non avessi la moglie a dieta perenne la proverei subito, sembra molto interessante!
"π‘†π‘Žπ‘– π‘π‘’π‘Ÿπ‘β„Žπ‘’' π‘›π‘œπ‘› π‘šπ‘– π‘ π‘‘π‘Žπ‘›π‘β„Žπ‘’π‘Ÿπ‘œ' π‘šπ‘Žπ‘– 𝑑𝑖 π‘π‘œπ‘Ÿπ‘Ÿπ‘’π‘Ÿπ‘’?
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da lentissimo »

Comunque Arla, se hai dell'ottima carne non usarla per la focaccia, e' sprecata. Non che debba usare una carne di scarsa qualita', ma neanche la migliore che hai.
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da Arla »

Grazie mille!
Ma quindi senza lievito?
Siccome qui il formaggio me lo vietano, dici che mettendo mozzarella, magari quella da pizza, si squaquera tutto?
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da lentissimo »

Io non metterei la mozzarella, al massimo la puoi mettere nell'impasto della carne. Si esatto, senza lievito.
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da Hystrix »

La mozzarella per pizza di solito rilascia poca acqua, certo che ha anche poco sapore...
"π‘†π‘Žπ‘– π‘π‘’π‘Ÿπ‘β„Žπ‘’' π‘›π‘œπ‘› π‘šπ‘– π‘ π‘‘π‘Žπ‘›π‘β„Žπ‘’π‘Ÿπ‘œ' π‘šπ‘Žπ‘– 𝑑𝑖 π‘π‘œπ‘Ÿπ‘Ÿπ‘’π‘Ÿπ‘’?
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