Preparazione maratona con Albanesi

Esperienze, discussioni, consigli per abbattere i nostri limiti sulla maratona

Moderatori: franchino, fujiko, gambacorta, filattiera

Avatar utente
StePo8 Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 6799
Iscritto il: 3 ago 2011, 11:44
Località: Mariano CO

Re: Preparazione maratona con Albanesi

Messaggio da StePo8 »

Fatto per la prima volta il bigiornaliero 21+21.
Inanzitutto era un allenamento che non mi preoccuava affatto e nella corsa il fattore psicologico è importante tanto quanto quello fisico o forse più.
Non mi prreoccupava nel senso che se avessi faticato più del dovuto, avrei accorciato la seconda parte
Poi la scelta del ritmo corretto è stata importante.
Pertanto al mattino 1h41'27"
Pomeriggio 1h40'57"
C'è solo da essere soddisfatti :beer:
... i secondi persi all'inizio, sono minuti guadagnati alla fine...
43 Maratone: LMM 3h13' , Six Stars Finisher :star: :star: :star: :star: :star: :star:
IM Emilia Romagna x2 - IM Zurigo - IM Hamburg 2023
Avatar utente
ilmara
Guru
Messaggi: 4667
Iscritto il: 29 gen 2012, 23:16
Località: Treviso

Re: R: Preparazione maratona con Albanesi

Messaggio da ilmara »

Bravi a tutti, le settimane procedono per tutti secondo i piani, bene.
Domani per alcuni, me compreso, inizia lo scarico anche se in realtà l'11 settimana non è proprio di scarico, di scarico secondo me c'è solo la settimana 12, però il programma ha proprio il vantaggio di abituarti a correre a lungo da stanco che poi è quello che conta in maratona.

Buone corse ;)

Inviato dal mio GT-N7000 con Tapatalk 2
Corro regolarmente da qualche anno ma sono un Runner dal 24/07/2010
183 cm x 74kg x 50 anni
PB 21km: 1h.33'.37''
PB 42km: 3h.22'.58''
Venice Marathon 2012 .... io c'ero

Non si può essere veloci,  belli e pure svegli...... portate pazienza.
Foia
Top Runner
Messaggi: 9077
Iscritto il: 3 apr 2010, 9:49

Re: Preparazione maratona con Albanesi

Messaggio da Foia »

StePo8 ha scritto:Pertanto al mattino 1h41'27"
Pomeriggio 1h40'57"
Grande StePo :thumleft:
Cosa ti sei mangiato poi a cena? :mrgreen:
-- Non cercare ostinatamente il PB. Sarà il PB a trovare te! --

I miei libri: 101 Ragioni per Correre - Vi Faccio Correre
Il Blog: http://run.foiaworld.info
Avatar utente
StePo8 Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 6799
Iscritto il: 3 ago 2011, 11:44
Località: Mariano CO

Re: Preparazione maratona con Albanesi

Messaggio da StePo8 »

sai che è il pranzo che conta....
3 hot dog con senape, 1 bicchiere di vino, 2 banane, 1 tiramisù :pig: gran parte era il ristoro dell Alpin Cup
... i secondi persi all'inizio, sono minuti guadagnati alla fine...
43 Maratone: LMM 3h13' , Six Stars Finisher :star: :star: :star: :star: :star: :star:
IM Emilia Romagna x2 - IM Zurigo - IM Hamburg 2023
Avatar utente
giova77
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 694
Iscritto il: 23 apr 2013, 8:29
Località: Reggio Emilia

Re: Preparazione maratona con Albanesi

Messaggio da giova77 »

infatti...cos'hai mangiato a pranzo? Devo documentarmi, tra due settimane tocca a me...
5Km: 18'49" (RE-12.10.2013)
10Km: 37'44" (RE-03.11.2013)
12Km: 45'53" (RE-12.04.2015)
21Km: 1h27'10" (RE-02.02.2014)
42Km: 3h20'41" (Maratona di RE-14.12.2014)
TRAIL 22Km D+1200mt: 2h24' (Trail della Pietra (RE)-18.09.2016)
Avatar utente
Mad Mat
Ultramaratoneta
Messaggi: 1726
Iscritto il: 14 gen 2013, 6:54

Re: Preparazione maratona con Albanesi

Messaggio da Mad Mat »

Io il bigiornaliero l'ho fatto l'anno scorso.
Pranzo con tonno alla piastra + un filo d'olio, accompagnato da verdure bollite (cavolfiore e fagiolini).
Unica "licenza" ai carboidrati una mela a fine pasto ;)
Avatar utente
Pablo74
Guru
Messaggi: 3611
Iscritto il: 10 mag 2011, 14:23
Località: Legnano

Re: Preparazione maratona con Albanesi

Messaggio da Pablo74 »

StePo8 ha scritto:sai che è il pranzo che conta....
3 hot dog con senape, 1 bicchiere di vino, 2 banane, 1 tiramisù :pig: gran parte era il ristoro dell Alpin Cup
esattamente il pranzo a basso tenore di carboidrati teorizzato da albanesi!!!! :smoked:
Avatar utente
espresso832
Top Runner
Messaggi: 9538
Iscritto il: 8 feb 2013, 11:00
Località: Rho

Re: Preparazione maratona con Albanesi

Messaggio da espresso832 »

Beh non ha mangiato la pasta!!! :)
"Corro perché, in quel momento, i miei demoni ed io definiamo il nostro futuro insieme..."
Ah, mi chiamo Cristian...
Avatar utente
Lord_Phil
Top Runner
Messaggi: 5291
Iscritto il: 3 set 2012, 18:08
Località: Tallinn

Re: Preparazione maratona con Albanesi

Messaggio da Lord_Phil »

StePo8 ha scritto:Fatto per la prima volta il bigiornaliero 21+21.
Inanzitutto era un allenamento che non mi preoccuava affatto e nella corsa il fattore psicologico è importante tanto quanto quello fisico o forse più.
Non mi prreoccupava nel senso che se avessi faticato più del dovuto, avrei accorciato la seconda parte
Poi la scelta del ritmo corretto è stata importante.
Pertanto al mattino 1h41'27"
Pomeriggio 1h40'57"
C'è solo da essere soddisfatti :beer:
Quale sarebbe il ritmo ideale a cui fare il 21+21 rispetto all'RG?
100 12”62 200 25”45 400 57”10 800 2'18" - 2'52
1000 3'04” 1500 4'55" - 3'16
3km 10'39" - 3'33" 5km 18'25" - 3'41
10km 38'22" - 3'50" 21km 1h25'32" - 4'02
42km 3h35'58" - 5'07
Avatar utente
signorOuine
Maratoneta
Messaggi: 396
Iscritto il: 29 ott 2012, 11:00
Località: Veneto occidentale

Re: Preparazione maratona con Albanesi

Messaggio da signorOuine »

stasera (prima settimana delle 2 di "scarico" prima di Firenze) la tabella mi dice un 10X1000 a RMA e 400 rec. a RMA+10'', mi pare un po' stramba come cosa,
se facessi un 13/14 km a RMA e finita lì ? che dite ?

50 anni - 2 uscite a set. | 1 menisco operato, 2 ernie, 2 figlie
10km - 0.42.30 (4:15 / 2013) | 21km - 1.31.58 (4:22 / 2013)
30km - 2.18.20 (4:37 / 2014) | 35km - 2.42.55 (4:39 / 2014)
42km - 3.32.02 (5:02 / 2014)

Torna a “Maratona - Allenamento”