
Torta di mele con avena Per 3 a 4 persone
100g di farina di avena
1/2 mela
1/2 di banana
una manciata di uvetta
una manciata di mirtilli rossi - o anche altri frutti di bosco, gli ho provati un po' tutti
200 millilitri di latte di cocco o di riso
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaino di spezie miste - non saprei dirvi quali, io non le metto mai
1 cucchiaino di lievito in polvere
olio di cocco
Optional: cocco grattugiato e noci/frutta secca, a me piace un sacco perchè le dà più sapore
Preriscaldate il forno a 200 gradi C ed ungete una teglia con olio di cocco.
Aggiungere la farina d'avena e semi di lino in una ciotola e aggiungete il latte di riso. Lasciate che la farina d'avena assorba il latte e nel frattempo, tagliate la banana e la mela in piccoli pezzi. Tritate le noci a pezzi grossi. Aggiungere l'uvetta, mirtilli rossi, spezie, mela e banana alla farina d'avena e mescolate bene. aggiungete il lievito e mescolate. Mettere il composto nella teglia e cospargete con la frutta secca
in forno per circa 20 minuti o fino a quando la parte superiore è dorata.