L'angolo dei golosi (senza essere porci)
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Eh, ma in Sicilia... Ti piace vincere facile!!!
La cipolla è un'altra cosa...
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Hai fatto il conto dei km da correre per smaltire tutto ciò? Praticamente dovresti rientrare a piedifujiko ha scritto: ↑2 lug 2020, 16:12 Sono a Palermo, non ci venivo da 6 mesi. Non credo di dover riportare, ma comunque elenco in ordine sparso quello che ho mangiato nelle ultime 48h
4 cannoli di zia
Caponata di mamma
Pasta al forno di mamma
Pasta alla norma della sorella
Panino con le panelle del 'vecchietto della Pecoraro'
Sfincionello dello sfincionaro giusto perché era fermo sotto casa della sister quando stavo salendo, e che fa non lo prendi? Pare brutto
Pollo allo spiedo del Gallo alla brace, che m'hanno vista nascere e ci devo tornare sempre a salutarli
Setteveli di Puglisi (pasticceria di fiducia)
Profiterole e arancina dolce del New Paradise
Ho ancora 2 giorni di mangiate e 2 zie da vedere, di cui una pasticcera.

Sana invidia, quest'anno chissà quando e per quanto mi toccherà

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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Oggi grande produzione!
Avevo sti tre polli ruspanti presi ieri all'agriturismo qua vicino, uno bello grande, uno medio e uno minuscolo, di quelli neri piccini piccini, mi sa...
Ho diviso i due più grandi, coi petti ho fatto straccetti e ragù da tenere in freezer, ho fatto in umido le cosce e le ali di quello più grande, sempre da stoccare e il minuscolo e le cosce e le ali del medio li abbiamo fatti in forno per cena, semplicissimi solo con un trito di sale, pepe e i nostri salvia e rosmarino, venuti veramente buoni, il minuscolo era magro e tenace, con un sapore un po'particolare, l'altro invece proprio saporito e anche morbido!
Nel frattempo ho preparato per il pranzo di oggi fusilli con zucchine e fiori di zucca e un esperimento: hamburger di merluzzo! Ho spezzettato a mano i filetti dopo averli decongelati e li ho mischiati con un trito di capperi e acciughe, formati nel coppapasta e fatti in padella solo con un po'di olio, piaciuti!
Per finire, ho fatto i panini di Heidi da portarci in montagna domenica e una frittatona con cipolla e peperoni da portare in Friuli domani per pranzo con babbo e fratello...
È stata una giornata intensa!
Avevo sti tre polli ruspanti presi ieri all'agriturismo qua vicino, uno bello grande, uno medio e uno minuscolo, di quelli neri piccini piccini, mi sa...
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Nel frattempo ho preparato per il pranzo di oggi fusilli con zucchine e fiori di zucca e un esperimento: hamburger di merluzzo! Ho spezzettato a mano i filetti dopo averli decongelati e li ho mischiati con un trito di capperi e acciughe, formati nel coppapasta e fatti in padella solo con un po'di olio, piaciuti!
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Alla faccia Arla, ci ha dato dentro, bravissima!
Io devo ritrovare l'ispirazione, è un periodo che non ho più tanta voglia di spadellare, sarà il caldo, sarà l'estate...
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Sì, in effetti il caldo fa passare un po'la voglia, soprattutto accendere il forno mi infastidiva!
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Dunque, tornata ieri sera da Palermo. Da quanto ero piena, ieri a pranzo, complice il fatto di essere in aeroporto, ho mangiato solo un misero panino triste con sole verdure.
Questo è bastato a svuotare il container che ho al posto dello stomaco
quindi ieri sera cena fuori in centro (la prima in centro post chiusura) da Pianostrada, uno dei miei preferiti.
Avverto che è Oggettivamente molto caro, paghi indubbiamente la location che a loro (conosco la gestione) costa davvero un occhio della testa, ma la cucina è di livello elevato (loro sono uno spin-off di uno stellato romano) e peraltro non lesinano affatto sulle porzioni (infatti vi consiglio, se prendete tutto, di dividere antipasto col commensale).
Antipasto con alici fritte croccanti

Primo: linguina con le sarde alla palermitana, con grande chicca: piccole sarde a beccafico come aggiunta, veramente top, parola di palermitana

Secondo: maialino rosa avvolto nella pancetta croccante, con fichi interi e in salsa

Dolce: una spuma al cioccolato su piatto, con riduzione di frutti di bosco

Oggi invece andiamo sull'ignorante, pranzo in trattoria e cena in pinseria (zero voglia di cucinare a sto giro, se non si fosse capito)
Questo è bastato a svuotare il container che ho al posto dello stomaco
Avverto che è Oggettivamente molto caro, paghi indubbiamente la location che a loro (conosco la gestione) costa davvero un occhio della testa, ma la cucina è di livello elevato (loro sono uno spin-off di uno stellato romano) e peraltro non lesinano affatto sulle porzioni (infatti vi consiglio, se prendete tutto, di dividere antipasto col commensale).
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Secondo: maialino rosa avvolto nella pancetta croccante, con fichi interi e in salsa

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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
bannare fujiko please. Per gli expat è peggio della cicuta...
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
autoflagellati e va bene lo stesso
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Ok, faccio giusto oggi ste altre 2 magnate e domani forse una giornata detox da angolo della tristezza 
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