L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9545
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da runningmamy »

Arla, ricettina?
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7369
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Delle sarde?
Io passo i filetti già aperti nella farina di grano saraceno e li cuocio in antiaderente con poco olio, poi le levo e nella stessa padella faccio appassire abbondante cipolla bianca o dorata, quando è praticamente cotta aggiungo l'uva passa precedentemente ammollata in acqua, metto sale e un po'di zucchero di canna, sfumo con l'aceto e lo lascio evaporare, se si sente ancora forte sfumo anche con un po' d'acqua.
A quel punto o sempre nella pentola o in una teglia faccio uno strato di cipolle, metto le sardine, copro con le restanti cipolle e lascio ad insaporire.
Non so se sia proprio la ricetta tradizionale (dubito che si usi il saraceno), ma a noi ci piace un botto!
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
fujiko Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 25421
Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
Località: Roma - Palermo

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da fujiko »

arla prova anche le sarde a beccafico :slurp:
Never complain, never explain.
Dr.Kriger
Top Runner
Messaggi: 6538
Iscritto il: 2 apr 2017, 8:40

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Dr.Kriger »

Fatemi ricordare che le fette di cotto nella pasta ai ceci sono una pessima idea. È da topic dei fail. La pasta ai ceci buona, ma il cotto per niente. Volevo aumentare un po' le proteine oltre a una fetta di formaggio.
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7369
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Kriger, mi sembra veramente un mix teribboli!
Piuttosto il cotto lo mangerei dopo come "secondo"...
Fujiko, vado a documentarmi!
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Dr.Kriger
Top Runner
Messaggi: 6538
Iscritto il: 2 apr 2017, 8:40

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Dr.Kriger »

Sì, ci ho pensato dopo. Tempo fa facevo così a modalità cannellone con fetta di formaggio più mortadella. E poi i legumi sono già molto sazianti senza troppe aggiunte per aumentare il volume. Però è sempre bene ricordare le cose perché ho le pigne nel cervello e non si sa cosa faccio ogni tot XD
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9545
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da runningmamy »

Arla, grazie! Ma sono sarde o acciughe?
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7369
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Sarde! Al banco del nostro super spesso trovo i filetti già puliti e aperti e costano pochissimo!
Invece, siccome in questi giorni ho un po'di mal di stomaco, ieri sera volevo fare una cosa dietetica (merluzzo, patate e barbabietola) ma non noiosa, quindi li ho fatti al cartoccio, non male:

Immagine
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
fujiko Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 25421
Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
Località: Roma - Palermo

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da fujiko »

@kriger, una buona ricetta è ceci+ cubetti di cotto, magari leggermente saltati in padella prima.
Never complain, never explain.
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7369
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Stasera ci siamo tolti lo sfizio di un messicano di qualità che c'è in zona, dove eravamo stati due anni fa .. per dire, i nachos che ti danno come aperitivo li fanno loro, e si sente la differenza!
Abbiamo fatto antipasto e main course, ma devo dire che ho fatto molta fatica, e quel risetto stitichino, precotto e insipido di accompagnamento, unica nota stonata in una buona cena, gliel'abbiamo lasciato lì... Chissà se colgono il segnale!

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765

Torna a “Alimentazione e Integrazione”