[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Cacchio mi sta venendo una fame :slurp: ..... comunque pure io quando mi ci metto.... :emb:
L'ultima pizzata con la scusa di "evitare avanzi" (anche se so che sono ottime pure il giorno dopo riscaldate :mrgreen: ) ho toccato le 3 e mezzo. :pig:
Per smorzare il tutto però devo dire che io mi fermo a 180 gr a paniello. :smoked:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Eccomi qua. :D

Pizza uscita una bomba! Mai fatta una pizza così fragrante e gustosa, davvero buona con un cornicione morbido e alveolato.
Per la prima volta son riuscito a stender senza mattarello visto che la pasta aveva una lavorabilità, una morbidezza ed un elasticià notevole. :asd2:

Devo solo trovare il modo di allontanare un pò la fiamma nel forno, putroppo è un forno molto piccolo e il cornicione si cuoce moooolto velocemente.
Considerando però che sino ad oggi il contorno lo scartavo di default perchè bruciato son proprio soddisfatto perchè questa volta è stato mangiato da tutti con gran gusto. :smoked:

Quando riesco posto un paio di scatti. :beer:

Grazie ancora a Semper, spacciatore di farina. :D
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
Avatar utente
Semper79
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 630
Iscritto il: 27 mag 2011, 14:30
Località: Lizzola (BG)

Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

:thumleft:

Ma le foto? non hai fatto a tempo a farle.. :mrgreen:
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Eh eh appena ne posavo una in tavola c'era l'assalto! :smoked:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
Avatar utente
Semper79
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 630
Iscritto il: 27 mag 2011, 14:30
Località: Lizzola (BG)

Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

Ma te l'hanno lasciata assaggiare o ti hanno lasciato gli scarti? :wink:
Io pizzo stasera...per la fiamma non saprei non so come è fatto il tuo forno col mio non ho di questi problemi... :nonzo:
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Forno prefabbricato rettangolare a volta interna.
E' abbastanza stretto (saran 60 cm) e lungo più o meno 90. Devo provare a tener la legna più verso il fondo.
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
Avatar utente
Semper79
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 630
Iscritto il: 27 mag 2011, 14:30
Località: Lizzola (BG)

Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

Esistono spartifiamma in commercio, ma se conosci un buon lattoniere.... http://www.youtube.com/watch?v=JLLEvbj5b_w
Avevo letto pareri discordanti di chi lo aveva preso e non si era trovato propriamente bene... Hai già provato a tenere la fiamma più bassa?

Ciao!
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Ma più che la fiamma ho paura che sia proprio la brace che si trova a pochi cm a ustionare il tutto.
La prossima volta spingo tutto sul fondo il più possibile e tengo la pizza più verso la bocca. :asd2:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
Avatar utente
Semper79
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 630
Iscritto il: 27 mag 2011, 14:30
Località: Lizzola (BG)

Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

Con la Brace non ho questo problema, pur cuocendo anche io la pizza a pochi cm...la legna la bruci su di un braciere o la appoggi al piano del forno sopra all'altra brace?
Spingendo tutto in fondo non rischi che la temperatura alla bocca del forno sia troppo bassa?

Ciao!
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Ho un affare in metallo, un piatto con quattro gambe di una quindicina di cm (non so come si chiami) su cui appoggio la legna " a cavallo", la brace cade sul fondo.
Ma forse semplicemente ho il difetto di lasciarle troppo in forno. :asd2:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora

Torna a “Alimentazione e Integrazione”