Ricetta per un Pesto-Anta.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Stamattina ho sradicato delle piantine vecchie di basilico per sostituirle con delle giovani.
Come utilizzare quasi 500 grammi di foglie di basilico fresco ?
Ho fatto il "mio" solito pesto e adesso vi dico con quali proporzioni:
- 100 gr di basilico
- 2 spicchi (medi) di aglio
- 2/3 di bicchiere di olio di oliva (buono)
- 8 cucchiai di formaggio grattuggiato misto parmigiano-pecorino 70/30
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di mandorle
- 1/2 cucchiaio di uva sultanina
Prima ho frullato tutto inseme senza il formaggio.
Poi, ultimo giro di frullatore con aggiunta del formaggio.
Per la pasta ...: "Bavette" (150 gr. per la mia quota)
Per il vino .....: Vermentino di Alghero (fresco)
Lo so che il pesto "canonico" non si fa cosi, ma vi garantisco che prima di giudicare vale la pena provarlo.
Ho completato il pranzo con yogurt home-made, melone, caffè e una tavoletta 2x2 cmq di fondente 85%.
Stasera andrò a correre

simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950