[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Sammy :hail: :hail: :hail:

Mmmm quindi via alla ricerca di una pentola che vada in forno.....altrimenti una teglia con del domopack potrà andare? :nonzo:

La testerò in versione integrale visto che ho a casa sia semola che manitoba integrali. :smoked:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

Per il forno occorre la pentola di ghisa, la teglia in alluminio non penso che vada bene.

La ricetta la trovate anche qui:
http://vivalafocaccia.com/2011/03/23/pa ... -semplice/

Sono molto interessato a questo procedimento; lo conosco da tempo ma non l'ho mai provato.
Si chiama anche pane cafone.

Le ricette sul pane possiamo postarle sul 3D apposito:
http://www.runningforum.it/viewtopic.ph ... 6#p1096036

@Sammy: ho fatto un rinvio alla tua ricetta. :wink:
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sammy1987
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Re: Pizziamo?

Messaggio da sammy1987 »

io uso una pentola normalissima...l'importante è che, ovviamente, non abbia manici di plastica...
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sammy1987
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Re: Pizziamo?

Messaggio da sammy1987 »

un_podista ha scritto:
Sono molto interessato a questo procedimento; lo conosco da tempo ma non l'ho mai provato.
Si chiama anche pane cafone.

Le ricette sul pane possiamo postarle sul 3D apposito:
http://www.runningforum.it/viewtopic.ph ... 6#p1096036

@Sammy: ho fatto un rinvio alla tua ricetta. :wink:
Ok! Infatti questa ricetta mi ha attirato subito proprio per la semplicità ed il risultato finale!
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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

Visto il prezzo delle pentole di ghisa (quelle buone) penso che proverò con le mie pentole d'acciaio, tanto hanno anche i manici (compreso quello del coperchio) d'acciaio.
Avevo solo paura di rovinarle, ma, se anche tu le usi senza problemi, allora provo.
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sammy1987
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Re: Pizziamo?

Messaggio da sammy1987 »

tranquillo, non si rovina assolutamente!
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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

Perfetto, proverò :salut:
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Re: Pizziamo?

Messaggio da runningmamy »

Interessante, però non mi è chiaro il passaggio in cui si fa scaldare forno+pentola a 230°e poi lievitare 2 ore :nonzo:
Mi spiegate? In genere non si fa lievitare ad alte temperature :asd2:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

Io non l'0ho mai fatto ma penso che sia lo stesso procedimento che ho linkato nella discussione sul pane:
http://www.runningforum.it/viewtopic.ph ... ead#unread

Che poi è questa:
http://vivalafocaccia.com/2011/03/23/pa ... -semplice/
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

runningmamy ha scritto:Interessante, però non mi è chiaro il passaggio in cui si fa scaldare forno+pentola a 230°e poi lievitare 2 ore :nonzo:
Mi spiegate? In genere non si fa lievitare ad alte temperature :asd2:
Se non ho capito male dopo le 2 ore di lievitazione devi aver già pronta la pentola rovente in cui rovesciare l'impasto e infornare.
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