30/05/2015 - 100km del Passatore
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madferit
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Re: 30/05/2015 - 100km del Passatore
Salve a tutti!Chi mi intabella...-7 ragazzi, sale l'adrenalina per la gara sportiva piu' importante della mia vita...Madferit- Luca- Carbonia- 1118 - spero prima delle 10 ore con il sorriso- Prima Ultra
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makdan
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Re: 30/05/2015 - 100km del Passatore
Ciao mi intabellate anche a me, dankiou!!!
makdan - Daniele - Forlì - 949 - Arrivare! - primo passatore
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Dai de Gas!!!
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Paolo Corsini
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Re: 30/05/2015 - 100km del Passatore
Anche io ho sempre più dubbi che lo scarico mi faccia bene, nel senso che è da Lunedì che ho iniziato a tagliare e da Lunedì mi sono comparsi tutti i dolorini del mondo. Però oggi ho fatto un lavoretto in salita e le gambe giravano che era un piacere, e mi sono detto che vengano pure i dolorini se servono per stare bene sabato in partenza.
E chissà a quest'ora tra una settimana dove sarò, a contemplar le stelle
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madferit
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Re: 30/05/2015 - 100km del Passatore
se penso alla settimana che viene, dovrei percorrere compresa la gara 160km, mi viene male a chiamarlo scarico
....ho piu' dubbi sul carico carboidrati...se seguo il nutrizionista sportivo a cui mi sono affidato(visti i miei problemi in passato con ferritina e bassissima massa grassa)mi indica negli ultimi 6 giorni, 200g di pasta a pranzo e 200g a cena senza considerare pane,frutta fresca e secca e verdura...giusto per capirci
che fate voi?Ho paura di arrivare alla gara troppo...pieno 
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gianmarcocordella
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Re: 30/05/2015 - 100km del Passatore
Son 100km
Brucerai 20000 calorie a dir poco
Brucerai 20000 calorie a dir poco
PB 400m 51"95
800m 2'03"11
1500m 4'37"72
3000m 10'11"4 (allenamento)
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Paolo Corsini
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Re: 30/05/2015 - 100km del Passatore
20.000 calorie per 100km? considera che è molto difficile che un atleta arrivi a consumare 1.000 calorie in 10km, impossibile mantenere quel livello di consumo al Passatore anche in considerazione del ritmo inferiore. Puoi stimare 10.000 ma saranno sicuramente un po' di meno.
Detto questo, 10.000 calorie (ma se ne consumano di meno) corrispondono in grassi a poco più di 1Kg (1 grammo di grassi fornisce 9 calorie), quantitativo che un atleta per quanto magro ha abbondantemente nelle proprie riserve. A questo si aggiungono le circa 2.000 calorie presenti nel glicogeno, senza contare l'integrazione di carobodrati a rapida assimilazione che viene fatta durante la corsa (nella forma di gel, ad esempio) che molto dipende da quanto è frequente ma che può incidere minimo per altre 1.000 calorie equiparabili a glicogeno.
@madferit: indichi 160km questa settimana e mi viene da pensare che tu stia seguendo la tabella di Pizzolato. Se è così, anche a me sembravano veramente tanti. Io ne farò forse 30 tra martedì e giovedì, e non è detto che li faccia tutti in quanto vado a sensazione; lunedì riposo (in genere corro 7 su 7) e venerdì con il trasferimento a Faenza altro giorno di riposo. Ho già iniziato a tagliare abbondantemente questa settimana, dove arrivo a malapena a 80 km totali quindi -35% circa rispetto al mio solito delle ultime settimane.
200 grammi di pasta a pranzo e cena a me paiono troppi: una volta reintegrato il glicogeno usato nella giornata quello che mangi di più si trasforma in grasso. A questo aggungi l'effetto di ritenzione che i carboidrati si portano, che puoi stimare in 4 grammi di liquidi ogni grammo di carboidrati. Io questa settimana mangio come il solito, sfruttando il taglio di km per di fatto alimentarmi un poco di più; venerdì mangerò un po' più abbondante e devo ancora capire bene cosa fare Sabato tra colazione e pranzo (da finire entro le 12 tassativamente). Per me la strategia alimentare è la stessa di una maratona: il ritmo è necessariamente inferiore, quindi più sbilanciato sul consumo di grassi che di glicogeno durante le ore di corsa, e integro necessariamente di più durante i 100km del percorso.
Detto questo, 10.000 calorie (ma se ne consumano di meno) corrispondono in grassi a poco più di 1Kg (1 grammo di grassi fornisce 9 calorie), quantitativo che un atleta per quanto magro ha abbondantemente nelle proprie riserve. A questo si aggiungono le circa 2.000 calorie presenti nel glicogeno, senza contare l'integrazione di carobodrati a rapida assimilazione che viene fatta durante la corsa (nella forma di gel, ad esempio) che molto dipende da quanto è frequente ma che può incidere minimo per altre 1.000 calorie equiparabili a glicogeno.
@madferit: indichi 160km questa settimana e mi viene da pensare che tu stia seguendo la tabella di Pizzolato. Se è così, anche a me sembravano veramente tanti. Io ne farò forse 30 tra martedì e giovedì, e non è detto che li faccia tutti in quanto vado a sensazione; lunedì riposo (in genere corro 7 su 7) e venerdì con il trasferimento a Faenza altro giorno di riposo. Ho già iniziato a tagliare abbondantemente questa settimana, dove arrivo a malapena a 80 km totali quindi -35% circa rispetto al mio solito delle ultime settimane.
200 grammi di pasta a pranzo e cena a me paiono troppi: una volta reintegrato il glicogeno usato nella giornata quello che mangi di più si trasforma in grasso. A questo aggungi l'effetto di ritenzione che i carboidrati si portano, che puoi stimare in 4 grammi di liquidi ogni grammo di carboidrati. Io questa settimana mangio come il solito, sfruttando il taglio di km per di fatto alimentarmi un poco di più; venerdì mangerò un po' più abbondante e devo ancora capire bene cosa fare Sabato tra colazione e pranzo (da finire entro le 12 tassativamente). Per me la strategia alimentare è la stessa di una maratona: il ritmo è necessariamente inferiore, quindi più sbilanciato sul consumo di grassi che di glicogeno durante le ore di corsa, e integro necessariamente di più durante i 100km del percorso.
Ultima modifica di Paolo Corsini il 24 mag 2015, 10:03, modificato 1 volta in totale.
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MarcelloS.
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Re: 30/05/2015 - 100km del Passatore
Tra una settimana premiazioni in piazza a Faenza!
MENO SEI!
Tra poco provo a fare un altro breve test... così magari supero i 10 km settimanali!
MENO SEI!
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PB:
21K:1:22:50('11) - 42K:2:59:49('12)
100K:8:57:38('18) - 6h:70,942*('20) *no Fidal
12h:121,724 km('16): 1° 12h Reggio Em.
24h:200,920 km('17)
Backyard:31h - 207,8 km('23)
9 Colli Finisher 202 km ('18, '19)
Maratone:22+1eco - Ultra:115 (2 ritiri)
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gianmarcocordella
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Re: 30/05/2015 - 100km del Passatore
@paolo corsini forse 20000 no anzi sicuramente no
Ma secondo me 400gr di pasta durante ela giornata non sono eccessivi se uno è abituato a mangiarne già molta
Forse il 2 quantitativo sempre da 200 è un pò eccessivo
Ma secondo me 400gr di pasta durante ela giornata non sono eccessivi se uno è abituato a mangiarne già molta
Forse il 2 quantitativo sempre da 200 è un pò eccessivo
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MarcelloS.
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Re: 30/05/2015 - 100km del Passatore
Intanto test fatto. 37' e 6,5 km tutti in lieve progressione, da 5'55 a <5'30. Qualche fastidio in corsa c'è, male non ne ho avuto, ma il fatto di essere riuscito a fare ogni km un po' più velocemente del precedente (e non sono uscito con questo scopo, ovviamente) mi induce a pensare positivo.
Decisamente meglio, in ogni caso, rispetto a giovedì sera. Sono un testone, il Passatore lo sa già

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PB:
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Paolo Corsini
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Re: 30/05/2015 - 100km del Passatore
Ciaogianmarcocordella ha scritto:@paolo corsini forse 20000 no anzi sicuramente no
Ma secondo me 400gr di pasta durante ela giornata non sono eccessivi se uno è abituato a mangiarne già molta
Forse il 2 quantitativo sempre da 200 è un pò eccessivo
400 grammi di pasta, ipotizzando zero condimento (no olio, no parmigiano, o sugo) sono 1.600 calorie. Il metabolismo basale di un atleta di fondo, uomo da 70kg di peso, è di poco inferiore a 2.000 calorie. Mettiamoci l'incidenza di una uscita da 12km in quella giornata, arrivi a un fabbisogno di stimiamo 2.400 calorie. Già solo mettendo un briciolo di condimento (anche solo olio e parmigiano) ai 400 grammi di pasta, liquidi senza apporto calorico (cioè solo acqua) e una colazione mediamente bilanciata e hai già sforato il fabbisogno giornaliero.
Quello che mangi extra si accumula come grasso nel corpo, che non serve a nulla in funzione del Passatore dato che di riserve uno ne ha già a sufficienza per farne 5 di Passatore.
A mio avviso è un consumo assolutamente eccessivo, anche in una fase di carico, e mi sorprende che sia un dietologo ad indicare queste cose. Ma non mi sorprendo più: una volta ho fatto una visita medico sportiva con un medico dello sport che al massimo era bravo a briscola, quindi che un dietologo capisca poco di alimentazione per uno sportivo specializzato in gare di lunga distanza purtroppo non mi suona come una novità. O un medico che analizzi il colesterolo di un fondista da 120km a settimana usando gli stessi parametri riferiti ad un sedentario.
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