
[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
- Guru
- Messaggi: 4376
- Iscritto il: 2 set 2008, 9:57
- Località: Pontenure (Piacenza)
Re: Pizziamo?
Comunque il marito di lumaca alla fine è uscito dal bagno e,con tanto amore,ha detto che ha mangiato di peggio.....
ma anche le altre volte aveva cucinato lei.. [service alert]

Pain is temporary, glory is forever.
"Ora sei tu il tuo avversario, corri la tua gara. Se vuoi correre corri un miglio; se vuoi
conoscere una nuova vita, corri la Maratona."
Emil Zatopek
"Ora sei tu il tuo avversario, corri la tua gara. Se vuoi correre corri un miglio; se vuoi
conoscere una nuova vita, corri la Maratona."
Emil Zatopek
-
- Guru
- Messaggi: 3349
- Iscritto il: 16 nov 2010, 11:23
- Località: Bergamo
-
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1966
- Iscritto il: 15 gen 2013, 19:44
- Località: Rimini
-
- Guru
- Messaggi: 3349
- Iscritto il: 16 nov 2010, 11:23
- Località: Bergamo
Re: Pizziamo?
Secondo tentativo.
Prima dell'infornata

ed ecco il risultato dopo l'aggiunta di mozzarella


Una con tanto origano e l'altra senza come da ordinazione
e mozzarella ben cotta.
Questa volta 6 ore di lievitazione
Prima dell'infornata

ed ecco il risultato dopo l'aggiunta di mozzarella


Una con tanto origano e l'altra senza come da ordinazione

Questa volta 6 ore di lievitazione
So you can hurt, hurt me bad but still i'll raise the flag
-
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1966
- Iscritto il: 15 gen 2013, 19:44
- Località: Rimini
Re: Pizziamo?
Stasera pizza anche io, panetti congelati dall'ultimo impasto, cotta rigorosamente su 'padella' larem
-
- Top Runner
- Messaggi: 5174
- Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46
Re: Pizziamo?
padella larem?
Cos'è?
@Lumaca: mi sembra ottima, anche questa è venuta sottile?
A me piace con un bel cornicione alveolato.
Intanto ho in frigo a riposare una focaccia "Bonci style"; domani provo la teglia nuova che mi ha consigliato la mia collega.

Cos'è?
@Lumaca: mi sembra ottima, anche questa è venuta sottile?
A me piace con un bel cornicione alveolato.
Intanto ho in frigo a riposare una focaccia "Bonci style"; domani provo la teglia nuova che mi ha consigliato la mia collega.
-
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 969
- Iscritto il: 30 set 2013, 19:50
- Località: Roma
Re: Pizziamo?
La metto anche qui per condivisione
Pizza di circa 22 cm (70 gr. farina kamut bio+ 2ini olio+3 gr lievito fresco sciolto in 45 gr. acqua tiepida con pizzico zucchero+ sale + 2/3 ore lievitazione in luogo tiepido--->stesa con le mani) con gr.50 salmone norvegese affumicato e gr.60 mozzarella light. Forno 170° per 5/7 minuti nel ripiano basso, poi tirata fuori, condita con mozzarella e salmone e messa sotto il grill per altri 5 minuti circa.
Dal sapore delicatissimo, leggera e buonissima
Croccante ai lati e morbidissima al centro. NO gonfiori addominali.
Calorie pizza 493 - 42%C-25%P-33%G




Pizza di circa 22 cm (70 gr. farina kamut bio+ 2ini olio+3 gr lievito fresco sciolto in 45 gr. acqua tiepida con pizzico zucchero+ sale + 2/3 ore lievitazione in luogo tiepido--->stesa con le mani) con gr.50 salmone norvegese affumicato e gr.60 mozzarella light. Forno 170° per 5/7 minuti nel ripiano basso, poi tirata fuori, condita con mozzarella e salmone e messa sotto il grill per altri 5 minuti circa.
Dal sapore delicatissimo, leggera e buonissima



Croccante ai lati e morbidissima al centro. NO gonfiori addominali.
Calorie pizza 493 - 42%C-25%P-33%G




Ultima modifica di emanuelascavasolchi il 15 mar 2014, 21:22, modificato 3 volte in totale.
-
- Top Runner
- Messaggi: 9159
- Iscritto il: 23 feb 2009, 10:42
- Località: Trento
Re: Pizziamo?
Burp! Appena finito una pizzata domestica di quelle serie, con 3 tipi: tonno e cipolla, calabrese e gorgonzola + crudo dopo cottura. Mezzo litro di Krombacher e l'orizzonte è più sereno 

PB 21,097 km: 1h 36' 13" (Trento Half Marathon 2016)
PB 30 km: 2h 30' 25" (passaggio Sevilla Marathon 2017)
PB 42,195 km: 3h 38' 14" (Firenze Marathon 2016)
PB 6h: 60,972 km (6 ore Alto Adige Suedtirol 2017)
PB 30 km: 2h 30' 25" (passaggio Sevilla Marathon 2017)
PB 42,195 km: 3h 38' 14" (Firenze Marathon 2016)
PB 6h: 60,972 km (6 ore Alto Adige Suedtirol 2017)
-
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1966
- Iscritto il: 15 gen 2013, 19:44
- Località: Rimini
Re: Pizziamo?
https://www.google.it/search?q=larem+pi ... 79&bih=930un_podista ha scritto:padella larem?![]()
Cos'è?
@Lumaca: mi sembra ottima, anche questa è venuta sottile?
A me piace con un bel cornicione alveolato.
Intanto ho in frigo a riposare una focaccia "Bonci style"; domani provo la teglia nuova che mi ha consigliato la mia collega.
-
- Guru
- Messaggi: 2357
- Iscritto il: 29 ott 2013, 18:55
Re: Pizziamo?
Stamani ho fatto l'impasto per la Pizza, non la mangio mai ma stavolta me la volevo regalare. Pizza Single.
450 Gr di Farina di semola rimacinata di grano tenero, avuta in regalo da amici Lucani
325 ml acqua
un panetto di lievito fresco, mi pare 25 gr credo
olio q.b.
sale 5 gr
Stasera stendo e posto le foto. I dosaggi sono giusti? La rifarò difficilmente, sono tifoso della carne ma vorrei aver fatto un buon lavoro, l'impasto lo ho lavorato bene.
450 Gr di Farina di semola rimacinata di grano tenero, avuta in regalo da amici Lucani
325 ml acqua
un panetto di lievito fresco, mi pare 25 gr credo
olio q.b.
sale 5 gr
Stasera stendo e posto le foto. I dosaggi sono giusti? La rifarò difficilmente, sono tifoso della carne ma vorrei aver fatto un buon lavoro, l'impasto lo ho lavorato bene.