[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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iRoma2009
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Re: Pizziamo?

Messaggio da iRoma2009 »

Cotta in 25 min. nel forno di casa, mezza con cipolle rosse pomodoro e origano e l'altra metà con pomodoro origano e caciotta di pecora sarda.

Era tanto che non mangiavo un latticino, questo era delizioso.

Non sono riuscito a finirla, ne ho lasciato un trancio.

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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

Secondo me c'è un po' troppo lievito, ma io tendo ad usarne poco (anche se molti ne usano ancora meno di me).
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iRoma2009
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Re: Pizziamo?

Messaggio da iRoma2009 »

OK grazie. Cosa cambia nel mettere/togliere lievito?

Era croccante e ben cotta, si può fare di meglio :)

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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Allungando i tempi di lievitazione aumenti la digeribilità e dai il tempo all'impasto di maturare (oltre che lievitare) e di raggiungere risultati migliori.
In soldoni se metti molto lievito hai lievitazione violenta nel giro di pochissime ore e non dai la possibilità di sviluppare altri meccanismi di lievitazone che richiedono più tempo (e molto meno lievito).
Per darti un'idea con una temperatura in casa di circa 20° se porti una lievitazione a 24 ore (ovviamente non puoi usare una farina debole) basta traquillamente 1 gr di lievito fresco ogni chilo di farina.
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

Quoto Oscar
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iRoma2009
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Re: Pizziamo?

Messaggio da iRoma2009 »

Molto chiaro Oscar, grazie.

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Chilis
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Chilis »

Ho provato per creare l'impasto ad usare metà Farina Manitoba e metà 00 ma il risultato non è stato di mio gradimento. La pizza sembrava meno morbida forse troppo biscottata. IMHO! :(
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Semper79
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

Meno male c'è ancora qualcuno che posta qui! :thumleft:
Io ho pizzato lo scorso sabato, sempre in Fal e sempre solito impasto.
Ultimamente mi son dato alla focaccia, cotta in questo caso però in forno elettrico, uno spettacolo, quasi quasi la preferisco alla pizza.... :-" Se trovo una foto...spetta un attimo....eccola!

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:salut:
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giokaos
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Re: Pizziamo?

Messaggio da giokaos »

Uao! Appetitosa =D>
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

@ Semper: il risultato mi sembra notevole. =D>

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