Consiglio per preparazione mezza
Moderatori: franchino, fujiko, gambacorta, filattiera
-
oedem
- Guru
- Messaggi: 2161
- Iscritto il: 28 giu 2011, 10:42
Re: Consiglio per preparazione mezza
new record!
max distanza percorsa, 20km, 6:07 di media
http://tpks.ws/sUrb
avrei preferito avere un passo migliore ma ho fatto gli ultimi 10km in un strada dove c'era molto vento e alternavo 1km con vento a favore ed uno con vento a sfavore
max distanza percorsa, 20km, 6:07 di media
http://tpks.ws/sUrb
avrei preferito avere un passo migliore ma ho fatto gli ultimi 10km in un strada dove c'era molto vento e alternavo 1km con vento a favore ed uno con vento a sfavore
10km: 10/11/19 45:12 Busto Arsizio HM
Mezza: 10/11/19 1:37:50 Busto Arsizio HM
Maratona: 28/10/2018 4:54:30 Venice Marathon
Mezza: 10/11/19 1:37:50 Busto Arsizio HM
Maratona: 28/10/2018 4:54:30 Venice Marathon
-
Doriano
Donatore
- Moderatore
- Messaggi: 25539
- Iscritto il: 12 gen 2012, 9:22
- Località: Milano Mantova Emilia
Re: Consiglio per preparazione mezza
PB:
10k: 43.03 (Alpin Cup 2015)
21k: 1.33.22 (Novara 2016)
42k: 3.34.48 (Pisa Marathon 2016)
fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
10k: 43.03 (Alpin Cup 2015)
21k: 1.33.22 (Novara 2016)
42k: 3.34.48 (Pisa Marathon 2016)
fai correre anche tu il porcellino
-
oedem
- Guru
- Messaggi: 2161
- Iscritto il: 28 giu 2011, 10:42
Re: Consiglio per preparazione mezza
ho notato però una cosa: tutte le volte che faccio un lungo, negli ultimi 2 km sono stanchissimo.
può incidere il fatto che faccia l'allenamento di mattina a stomaco vuoto?
per il lungo fino a quanto devo spingermi? pensavo 22km, così da rendere mia la distanza della mezza.....o devo andare oltre?
può incidere il fatto che faccia l'allenamento di mattina a stomaco vuoto?
per il lungo fino a quanto devo spingermi? pensavo 22km, così da rendere mia la distanza della mezza.....o devo andare oltre?
10km: 10/11/19 45:12 Busto Arsizio HM
Mezza: 10/11/19 1:37:50 Busto Arsizio HM
Maratona: 28/10/2018 4:54:30 Venice Marathon
Mezza: 10/11/19 1:37:50 Busto Arsizio HM
Maratona: 28/10/2018 4:54:30 Venice Marathon
-
Doriano
Donatore
- Moderatore
- Messaggi: 25539
- Iscritto il: 12 gen 2012, 9:22
- Località: Milano Mantova Emilia
Re: Consiglio per preparazione mezza
stai portando sempre più in là i limiti della tua percorrenza, fare gli ultimi km in difficoltà è il minimo che ti possa capitare - già dal 15/16^ il tuo cervello comincerà a chiederti di fermarti...è normale, si chiederà (il cervello) cosa ti venuto in mente di correre così tanto....
per quanto riguarda l'alimentazione, sui 20/22 km vuol dire massimo 2000 kcal di consumo, che è all'incirca la scorta di glicogeno nei nostri muscoli (poi dipende dal peso di ognuno e dall'alimentazione prima della sessione); quindi per queste distanze non dovrebbe influire sul tuo rendimento cosa hai messo in corpo o meno la mattina stessa (e comunque come sai ciò che ingerisci non è disponibile al corpo prima di tre ore).
per la lunghezza del tuo lungo, ormai ci sei: per la Mezza non serve andare oltre i 20-22k, anche se certo male non fa, se inseriti in un allenamento equilibrato.
non ricordo quando hai la gara, ma direi che è il momento di inserire dei medi progressivi, se già non li fai.
per quanto riguarda l'alimentazione, sui 20/22 km vuol dire massimo 2000 kcal di consumo, che è all'incirca la scorta di glicogeno nei nostri muscoli (poi dipende dal peso di ognuno e dall'alimentazione prima della sessione); quindi per queste distanze non dovrebbe influire sul tuo rendimento cosa hai messo in corpo o meno la mattina stessa (e comunque come sai ciò che ingerisci non è disponibile al corpo prima di tre ore).
per la lunghezza del tuo lungo, ormai ci sei: per la Mezza non serve andare oltre i 20-22k, anche se certo male non fa, se inseriti in un allenamento equilibrato.
non ricordo quando hai la gara, ma direi che è il momento di inserire dei medi progressivi, se già non li fai.
PB:
10k: 43.03 (Alpin Cup 2015)
21k: 1.33.22 (Novara 2016)
42k: 3.34.48 (Pisa Marathon 2016)
fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
10k: 43.03 (Alpin Cup 2015)
21k: 1.33.22 (Novara 2016)
42k: 3.34.48 (Pisa Marathon 2016)
fai correre anche tu il porcellino
-
oedem
- Guru
- Messaggi: 2161
- Iscritto il: 28 giu 2011, 10:42
Re: Consiglio per preparazione mezza
il debutto sarà il 27 gennaio
ora questa settimana farò la terza seduta di rip sui 1600 e un medio di 13km almeno
medi progressivi? ignoro cosa siano
ora questa settimana farò la terza seduta di rip sui 1600 e un medio di 13km almeno
medi progressivi? ignoro cosa siano
10km: 10/11/19 45:12 Busto Arsizio HM
Mezza: 10/11/19 1:37:50 Busto Arsizio HM
Maratona: 28/10/2018 4:54:30 Venice Marathon
Mezza: 10/11/19 1:37:50 Busto Arsizio HM
Maratona: 28/10/2018 4:54:30 Venice Marathon
-
Doriano
Donatore
- Moderatore
- Messaggi: 25539
- Iscritto il: 12 gen 2012, 9:22
- Località: Milano Mantova Emilia
Re: Consiglio per preparazione mezza
nella fase di carico prima della gara, potresti sostituire al lungo un medio progressivo di 15 da correre molto tirato: parti a CLS, poi CM e poi finisci in soglia, come se avessi un leone attaccato al c**o (copyright Appuntalapis
); è un allenamento impegnativo, quindi tieni abbottonato nel resto degli allenamenti.
però valuta tu per il meglio: è la tua prima mezza...corrila tranquillo senza assilli..poi migliorerai successivamente..
i 13k a quanto li corri?
però valuta tu per il meglio: è la tua prima mezza...corrila tranquillo senza assilli..poi migliorerai successivamente..
i 13k a quanto li corri?
PB:
10k: 43.03 (Alpin Cup 2015)
21k: 1.33.22 (Novara 2016)
42k: 3.34.48 (Pisa Marathon 2016)
fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
10k: 43.03 (Alpin Cup 2015)
21k: 1.33.22 (Novara 2016)
42k: 3.34.48 (Pisa Marathon 2016)
fai correre anche tu il porcellino
-
ADB
Re: Consiglio per preparazione mezza
più che altro si chiederà perché non prendi l'auto?Doriano ha scritto:stai portando sempre più in là i limiti della tua percorrenza, fare gli ultimi km in difficoltà è il minimo che ti possa capitare - già dal 15/16^ il tuo cervello comincerà a chiederti di fermarti...è normale, si chiederà (il cervello) cosa ti venuto in mente di correre così tanto....![]()
-
Doriano
Donatore
- Moderatore
- Messaggi: 25539
- Iscritto il: 12 gen 2012, 9:22
- Località: Milano Mantova Emilia
Re: Consiglio per preparazione mezza
PB:
10k: 43.03 (Alpin Cup 2015)
21k: 1.33.22 (Novara 2016)
42k: 3.34.48 (Pisa Marathon 2016)
fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
10k: 43.03 (Alpin Cup 2015)
21k: 1.33.22 (Novara 2016)
42k: 3.34.48 (Pisa Marathon 2016)
fai correre anche tu il porcellino
-
oedem
- Guru
- Messaggi: 2161
- Iscritto il: 28 giu 2011, 10:42
Re: Consiglio per preparazione mezza
il medio più lungo fatto è stato di 12km e fatti a 5:30Doriano ha scritto:...
i 13k a quanto li corri?
come aspettative del debutto, mi piacerebbe stare nelle 2 ore, poi se finisco in 1:55 offro acqua a tutti al ristoro a fine gara
ADB ha scritto:più che altro si chiederà perché non prendi l'auto?
10km: 10/11/19 45:12 Busto Arsizio HM
Mezza: 10/11/19 1:37:50 Busto Arsizio HM
Maratona: 28/10/2018 4:54:30 Venice Marathon
Mezza: 10/11/19 1:37:50 Busto Arsizio HM
Maratona: 28/10/2018 4:54:30 Venice Marathon
-
Doriano
Donatore
- Moderatore
- Messaggi: 25539
- Iscritto il: 12 gen 2012, 9:22
- Località: Milano Mantova Emilia
Re: Consiglio per preparazione mezza
fai ancora un paio di lunghi, poi potresti inserire, in luogo del lungo, un paio di uscite sui 15 nel modo che ti ho detto: quanto più vai verso il ritmo dei 10k, tanto meglio è (ovviamente non è che lo puoi raggiungere, tale ritmo, ma solo avvicinarti): questo aumenta la tua potenza aerobica e ti consente di tenere maggiormente la fatica dei 21k.oedem ha scritto:il medio più lungo fatto è stato di 12km e fatti a 5:30Doriano ha scritto:...
i 13k a quanto li corri?
se inserisci il medio progressivo al posto del lungo, devi rendere più blanda l'altra uscita della settimana (CLS massimo, non CM).
PB:
10k: 43.03 (Alpin Cup 2015)
21k: 1.33.22 (Novara 2016)
42k: 3.34.48 (Pisa Marathon 2016)
fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
10k: 43.03 (Alpin Cup 2015)
21k: 1.33.22 (Novara 2016)
42k: 3.34.48 (Pisa Marathon 2016)
fai correre anche tu il porcellino
