[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 630
- Iscritto il: 27 mag 2011, 14:30
- Località: Lizzola (BG)
Re: Pizziamo?
Si ok ho capito, direi che va bene, le lasci troppo...? Quanto? io non oltre i 2 minuti se il forno è bello caldo...
-
- Top Runner
- Messaggi: 7806
- Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
- Località: Bergamo
Re: Pizziamo?
Non ci ho mai fatto caso......ma mi sa qualcosa in più.
Ieri il forno era attorno ai 300 alla bocca.

Ieri il forno era attorno ai 300 alla bocca.
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
-
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 630
- Iscritto il: 27 mag 2011, 14:30
- Località: Lizzola (BG)
Re: Pizziamo?
Stasera controllo bene e ti dico quanto ce le lascio, se riesco posto le foto, dipende sempre dai commensali...
A naso la temperatura è bassina però...

A naso la temperatura è bassina però...
-
- Top Runner
- Messaggi: 7806
- Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
- Località: Bergamo
Re: Pizziamo?
Però è proprio all'imboccatura: il termometro (vai poi capire che affidabilità dargli) è montato sel coperchio per chiuder la bocca.
Dai, ho la "scusa" per fare un altro tentativo abreve.

Dai, ho la "scusa" per fare un altro tentativo abreve.


"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
-
- Top Runner
- Messaggi: 7806
- Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
- Località: Bergamo
Re: Pizziamo?
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
-
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 630
- Iscritto il: 27 mag 2011, 14:30
- Località: Lizzola (BG)
Re: Pizziamo?
Alla faccia del condimento, belle cariche!
Io ieri sera non soddisfattissimo, cornicione poco lievitato, ho calato ulteriormente il lievito ma sotto un certo limite credo che non vada troppo bene... su 1200g di farina circa 0,5g di lievito secco...al sapore pizza morbida che si scioglieva in bocca, le foto le ho sulla macchina che ho a casa, se stasse riesco le scarico e posto...ne ho fatte poche col cell perchè escono tutte sfocate...
Qui una pizza in cottura, così vedi come cuocio io

E qui una fetta piegata a libretto




Io ieri sera non soddisfattissimo, cornicione poco lievitato, ho calato ulteriormente il lievito ma sotto un certo limite credo che non vada troppo bene... su 1200g di farina circa 0,5g di lievito secco...al sapore pizza morbida che si scioglieva in bocca, le foto le ho sulla macchina che ho a casa, se stasse riesco le scarico e posto...ne ho fatte poche col cell perchè escono tutte sfocate...
Qui una pizza in cottura, così vedi come cuocio io

E qui una fetta piegata a libretto





-
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9542
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: Pizziamo?
Oscar, ma cosa c'è sulla seconda pizza'? Sembrano mele 

Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino

di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
- Top Runner
- Messaggi: 7806
- Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
- Località: Bergamo
Re: Pizziamo?
Yes!!!!!!! Mele a fette sottili in cottura.
Comunque il top è fichi in cottura + speck a crudo.
@Semper: 'mmazza che forno!
Il mio è molto più piccolo.

Comunque il top è fichi in cottura + speck a crudo.

@Semper: 'mmazza che forno!

"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
-
- Top Runner
- Messaggi: 6639
- Iscritto il: 5 lug 2013, 18:35
Re: Pizziamo?
quello che ho io a casa è qualcosa di simile a questo, ma col camino esterno
che dite, viene bene?

che dite, viene bene?

-
- Top Runner
- Messaggi: 7806
- Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
- Località: Bergamo
Re: Pizziamo?
Questo pare un forno che sfrutta il calore fatto da un fuoco separato sottostante.
Dipende che temperature riesce a raggiungere. Comunque se il fondo non è in pietra (come presumo) potresti provare a cuocer la pizza su una pietra refrattaria.

Dipende che temperature riesce a raggiungere. Comunque se il fondo non è in pietra (come presumo) potresti provare a cuocer la pizza su una pietra refrattaria.
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora