[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
Semper79
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 630
Iscritto il: 27 mag 2011, 14:30
Località: Lizzola (BG)

Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

Si ok ho capito, direi che va bene, le lasci troppo...? Quanto? io non oltre i 2 minuti se il forno è bello caldo...
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Non ci ho mai fatto caso......ma mi sa qualcosa in più. :nonzo:
Ieri il forno era attorno ai 300 alla bocca.
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
Avatar utente
Semper79
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 630
Iscritto il: 27 mag 2011, 14:30
Località: Lizzola (BG)

Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

Stasera controllo bene e ti dico quanto ce le lascio, se riesco posto le foto, dipende sempre dai commensali... :wink:
A naso la temperatura è bassina però...
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Però è proprio all'imboccatura: il termometro (vai poi capire che affidabilità dargli) è montato sel coperchio per chiuder la bocca.
Dai, ho la "scusa" per fare un altro tentativo abreve. :smoked: :smoked:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Et voilà! :smoked:


Immagine


Immagine


Queste eran le prime, le successive le ho cotte un pò meno. :asd2:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
Avatar utente
Semper79
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 630
Iscritto il: 27 mag 2011, 14:30
Località: Lizzola (BG)

Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

Alla faccia del condimento, belle cariche! :thumleft:
Io ieri sera non soddisfattissimo, cornicione poco lievitato, ho calato ulteriormente il lievito ma sotto un certo limite credo che non vada troppo bene... su 1200g di farina circa 0,5g di lievito secco...al sapore pizza morbida che si scioglieva in bocca, le foto le ho sulla macchina che ho a casa, se stasse riesco le scarico e posto...ne ho fatte poche col cell perchè escono tutte sfocate...

Qui una pizza in cottura, così vedi come cuocio io
Immagine

E qui una fetta piegata a libretto
Immagine
Immagine

:beer: :beer: :beer:
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9542
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: Pizziamo?

Messaggio da runningmamy »

Oscar, ma cosa c'è sulla seconda pizza'? Sembrano mele :nonzo:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Yes!!!!!!! Mele a fette sottili in cottura. :slurp:

Comunque il top è fichi in cottura + speck a crudo. :asd2:

@Semper: 'mmazza che forno! :smoked: Il mio è molto più piccolo.
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
Avatar utente
enjoyash
Top Runner
Messaggi: 6639
Iscritto il: 5 lug 2013, 18:35

Re: Pizziamo?

Messaggio da enjoyash »

quello che ho io a casa è qualcosa di simile a questo, ma col camino esterno

che dite, viene bene?


Immagine
Immagine
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Questo pare un forno che sfrutta il calore fatto da un fuoco separato sottostante. :nonzo:
Dipende che temperature riesce a raggiungere. Comunque se il fondo non è in pietra (come presumo) potresti provare a cuocer la pizza su una pietra refrattaria.
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora

Torna a “Alimentazione e Integrazione”