Comunque ne scrivo 2 dolci, perché, nonostante io non sia un amante del dolce, questi due esperimenti, sono veramente ben riusciti, anche grazie al fatto di aver superato un po' la paura di aggiungere zucchero, anche se poco, alle ricette.
Comunque.
La prima ricetta è una pasta frolla senza uova, che però io ho usato per fare dei biscotti e due occhi di bue alla marmellata ( quindi ne vengono fuori abbastanza )
80gr di zucchero di canna integrale
70gr di burro
80ml di latte di Soya
250gr di farina integrale
Scorza di limone e semi di anice. Semplicemente impastare insieme gli ingredienti, lasciare riposare la frolla in frigorifero circa 1 ora e poi stendere e ricavare i biscotti. Cuocere 10 minuti a 180/200 gradi.
Mentre la seconda ricetta è una torta di mele, oppure delle mele con la torta, dipende dai punti di vista :
250gr di farina di farro
100gr di zucchero di canna integrale
Mezza bustina di lievito
1 barattolo da 170gr di yogurt greco
3 uova medie
50ml di latte di soya
Scorza di limone, semi di anice e cannella
600gr di mele tagliate a cubetti
Mescolare prima yogurt, zucchero e uova con latte. Poi dopo incorporare polveri e infine le mele.
Infornare a 180 gradi per 30/35 minuti, verificare con la prova dello stuzzicadenti
