Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Non sono ammessi temi politici, religiosi, volgari e offensivi. Leggere il REGOLAMENTO prima di scrivere

Moderatori: runningmamy, Hystrix, Evuelledi, victor76

Avatar utente
Il Manu
Top Runner
Messaggi: 9359
Iscritto il: 1 mag 2013, 23:03
Località: Verona

Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da Il Manu »

Pensate che io sto pensando di passare dalla legna al gas ... :emb:

Per il resto, le ribs ieri sera sono venute molto bene, devo solamente cercare una cottura meno diretta ... ma sinceramente, visto il caldo di ieri sera, non avevo voglia di stare troppo vicino al camino :caldo:
10k: 39'37" (Passaggio ai 10km della Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
21k: 1h27'15" (Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
42k: 3h18'49" (Firenze Marathon del 27-11-2016)
Avatar utente
CMauri
Ultramaratoneta
Messaggi: 1268
Iscritto il: 4 feb 2013, 9:25
Località: Lomagna (LC)

Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da CMauri »

Perché "passare"? Prendi anche il gas e usa quello migliore in base a ciò che vuoi preparare! :-)
2018: TOR
2019: LUT - UMS
2020: SwissPeaks
2021: UTMB
2022: 2° Barolo Courmayeur, 1° Monselice BY
2023: Ultrabalaton, LUT, TOR130, Spartathlon, 2° Monselice BY
2024: UTCC, 1° 48h Cinisello, UTLAC250, UD80, GTC, TOR330, Castellaneta BY, Monselice BY
Avatar utente
Il Manu
Top Runner
Messaggi: 9359
Iscritto il: 1 mag 2013, 23:03
Località: Verona

Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da Il Manu »

Perchè purtroppo nel camino che ho preso, che è della Palazzetti, si sono fatte evidenti crepe che non mi danno nessuna fiducia.
Quindi dovrò sicuramente cambiarlo e lo spazio disponibile è solo per uno.
Sinceramente, visto che mi ispira anche il forno della pizza, avevo visto questo spettacolo della Fontana Forni :love: :

Immagine
10k: 39'37" (Passaggio ai 10km della Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
21k: 1h27'15" (Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
42k: 3h18'49" (Firenze Marathon del 27-11-2016)
Avatar utente
SteVa72
Guru
Messaggi: 4345
Iscritto il: 23 apr 2014, 15:10
Località: Fra Varese e Como

Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da SteVa72 »

Il forno è forse l'unica tentazione a cui fino ad ora ho resistito


Ma prima o poi salterà anche quella lo so.

Sul fatto di passare al gas...io non posso che dire solo una cosa: scegli bene e non ti accorgerai della differenza. Se non nella comodità e nella velocità di gestione.

Io ormai sono così "skillato" che accendo preparo e me ne disinteresso. Le beef ribs di domenica sono andate quasi 5 ore e nel frattempo ho fatto tutto meno che stargli attaccato. Sono pure uscito a correre. E hanno fatto metà percorso nel bradley e l'altra metà su gas...
Correre fa bene (cit.)

Il mio Diario Io corro aerobico
viewtopic.php?t=43189

Ora c'è il secondo capitolo Io corro aerobico e penso cardiocentrico
viewtopic.php?t=44948
Avatar utente
Il Manu
Top Runner
Messaggi: 9359
Iscritto il: 1 mag 2013, 23:03
Località: Verona

Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da Il Manu »

Ieri sera avrei adorato il gas visto il caldo ... poi però il sapore della ciccia sulle braci della legna, a mio parere, è strepitoso.
Senza tirarmi le "ire" dei gassisti, sempre secondo me, certi sapori non sono duplicabili con il barbecue a gas.

Il forno della pizza mi attira parecchio, tenendo conto che in autunno/inverno faccio spesso la pizza ...
10k: 39'37" (Passaggio ai 10km della Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
21k: 1h27'15" (Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
42k: 3h18'49" (Firenze Marathon del 27-11-2016)
Avatar utente
SteVa72
Guru
Messaggi: 4345
Iscritto il: 23 apr 2014, 15:10
Località: Fra Varese e Como

Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da SteVa72 »

Senza ira ti dico...vieni e prova ;-)
Correre fa bene (cit.)

Il mio Diario Io corro aerobico
viewtopic.php?t=43189

Ora c'è il secondo capitolo Io corro aerobico e penso cardiocentrico
viewtopic.php?t=44948
Avatar utente
alor
Guru
Messaggi: 4259
Iscritto il: 3 gen 2014, 17:28
Località: Treviglio (BG)

Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da alor »

Settembre a Modena in che data esattamente?
PB: 1K: 3:22 (03/02/15) - 3K: 11:17 (21/09/15) - 5K: 19:27 (13/01/15) - 10K: 39:55 (15/03/15) - 21K: 1:28:59 (28/02/16) - 42K: 3:24:27 (03/04/16)
SB: 10K: 40:22 (07/02/16) - 21K: 1:28:59 (28/02/16) - 42K: 3:24:27 (03/04/16)
Avatar utente
CMauri
Ultramaratoneta
Messaggi: 1268
Iscritto il: 4 feb 2013, 9:25
Località: Lomagna (LC)

Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da CMauri »

19 e 20
2018: TOR
2019: LUT - UMS
2020: SwissPeaks
2021: UTMB
2022: 2° Barolo Courmayeur, 1° Monselice BY
2023: Ultrabalaton, LUT, TOR130, Spartathlon, 2° Monselice BY
2024: UTCC, 1° 48h Cinisello, UTLAC250, UD80, GTC, TOR330, Castellaneta BY, Monselice BY
Avatar utente
Il Manu
Top Runner
Messaggi: 9359
Iscritto il: 1 mag 2013, 23:03
Località: Verona

Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da Il Manu »

Stasera ho provato il nuovo acquisto del Lidl. Un "barbecue" tipo Lotus Grill ad un terzo del prezzo.
L'ho acceso e, dopo 10' vedo che non fa nulla, comincio a preoccuparmi perché avevo un po' di carne da cuocere

Immagine

La metto su ma dopo altri 5' inizio a pensare che dovrò cuocerla sulla piastra normale e nel contempo mi fustigo per il pessimo acquisto!

Dopo altri 5' vedo invece che il "cuore" di carbonella inizia ad arrossarsi e la ciccia inizia finalmente a cuocersi.
Dopo altri 5' è incredibilmente a pieno regime e la carne si cuoce che è un piacere!

Immagine
Immagine

All'assaggio non è male e la seconda "infornata" è ancora più buona (esperienza per la prossima).

Ottima la regolazione del calore con una semplice manopola che regola la velocità del ventilatore che "alimenta" la carbonella.

Immagine

Cotto e mangiato tutto .... e dopo un'ora il cuore è ancora ben caldo!

Immagine

Insomma, mi sono innamorato di questo aggeggio ... che mi porterò al mare :mrgreen:


Sent from my iPhone using Tapatalk
10k: 39'37" (Passaggio ai 10km della Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
21k: 1h27'15" (Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
42k: 3h18'49" (Firenze Marathon del 27-11-2016)
Avatar utente
espresso832
Top Runner
Messaggi: 9538
Iscritto il: 8 feb 2013, 11:00
Località: Rho

Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da espresso832 »

Oggi per me baby back ribs...
Solito procedimento "alla Steva", poi inizio cottura alle 10.30.
Fine cottura (in bbq tradizionale a carbobella ma dedicato quindi poca carbonella ad hoc) dopo 2h.45...beh...la foto delle ossa parla da solo...la carne non ne voleva sapere di rimanere attaccata all'osso... :)
A fine cottura... Immagine
A fine mangiata..
Immagine



inviato dal mio espresso832 che ferma a...
"Corro perché, in quel momento, i miei demoni ed io definiamo il nostro futuro insieme..."
Ah, mi chiamo Cristian...

Torna a “Bar del Forum”