L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
TO, mai fatto il flan, la zuppa molte volte, ma giustamente come dice Mamy sono cose molto diverse...
Però l'idea è stuzzicante!
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
si, si... come dicevo lo chiamava flan ma probabilmente era uno sformato piuttosto. Grazie ma la ricetta di porri di giallozafferano no me gusta mucho... troppe uova. Mi sa che vado su questa, ma con le cipolle non intere: https://www.ricettadicucina.com/it/rice ... -abbinare/runningmamy ha scritto: ↑11 ott 2020, 14:23 Il flan è proprio diverso dalla soupe...
Ti ho trovato questo link che mi sembra buono, usa i porri ma con le cipolle siamo lì
Non capisco perché divida tuorli e albumi se poi non li monta, ma comunque... Però dopo vogliamo la foto!
http://blog.giallozafferano.it/chiccodi ... -di-porri/
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Se era un flan, è proprio con le uova... Magari più besciamella e meno uova, ma la consistenza è quella di un budino 
Sono buonissimi, molto delicati, mi hai fatto venire una voglia...

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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Stasera ho fatto il risotto con (poca) zucca e radicchio, visto che ne ho svariate da fare fuori, neanche male, alla fine!
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Stasera ho preparato una bella zuppa con ceci e roveja coltivati in loco dal mio “pusher” di farina integrale
"𝑆𝑎𝑖 𝑝𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑖 𝑠𝑡𝑎𝑛𝑐ℎ𝑒𝑟𝑜' 𝑚𝑎𝑖 𝑑𝑖 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑟𝑒?
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Report di qualche buon piatto di una minivacanza Marche - Umbria
A Castelluccio cosa vuoi mangiare?

Cena per il nostro anniversario, all'osteria moderna di Osimo, se ci passate fateci un salto. Niente di esagerato, ma bei piatti sia classici che rivisitati (purtroppo non ho foto) bella location, in un ex macello, prezzi modici. Come primo per il marito, gnocchi cacio e pepe con fiore di zucca fritto
Di secondo, lui fritto misto di carne alla marchigiana (vari tipi di carne più olive all'ascolana, crema fritta e verdure fritte), io agnello a scottadito con patate al forno
Come dessert, abbiamo preso un tiramisù fantastico : crema namelaka al cioccolato fondente, cialda di biscotto al cacao, savoiardi inzuppato nel caffè e crema di mascarpone sifonata e foglie di menta, eccolo qui

Come vino, Lacrima di Morro d'alba
Stasera, a casa, cena di compleanno per il marito: tagliere di pecorino e norcineria varia, compreso il ciauscolo (salame a pasta morbida profumato all'aglio, sul pane caldo grigliato è una meraviglia) avevamo fatto incetta in un salumificio artigianale
Salsiccia di Genga con bistecche, ancora olive e cremini
Il dolce è di una pasticceria(sempre di Osimo), il proprietario ha vinto anni fa il premio come miglior pasticcere italiano

Il dolce si chiama "peccato di gola", è talmente complesso che non so spiegarlo, una frolla farcita con una sfoglia di croccante e crema di mandorle
Vino, alba rossa
E per finire, le giuggiole! Non so quanti decenni erano che non le mangiavo
Dopo tutto ciò... Devo anche postare nella tristezza, ma tutto quello che ho descritto per fortuna mi ha fatto dimenticare una delle cose peggiori mai mangiate
A Castelluccio cosa vuoi mangiare?

Cena per il nostro anniversario, all'osteria moderna di Osimo, se ci passate fateci un salto. Niente di esagerato, ma bei piatti sia classici che rivisitati (purtroppo non ho foto) bella location, in un ex macello, prezzi modici. Come primo per il marito, gnocchi cacio e pepe con fiore di zucca fritto
Di secondo, lui fritto misto di carne alla marchigiana (vari tipi di carne più olive all'ascolana, crema fritta e verdure fritte), io agnello a scottadito con patate al forno
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Stasera, a casa, cena di compleanno per il marito: tagliere di pecorino e norcineria varia, compreso il ciauscolo (salame a pasta morbida profumato all'aglio, sul pane caldo grigliato è una meraviglia) avevamo fatto incetta in un salumificio artigianale
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Il dolce si chiama "peccato di gola", è talmente complesso che non so spiegarlo, una frolla farcita con una sfoglia di croccante e crema di mandorle
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Dopo tutto ciò... Devo anche postare nella tristezza, ma tutto quello che ho descritto per fortuna mi ha fatto dimenticare una delle cose peggiori mai mangiate

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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Wow, che bontà!!!
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
pisello
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Esatto, è una specie di pisello che viene coltivato nella zona dove vivo io, a cavallo tra Marche e Umbria. È un legume che di solito si vende essiccato e si consuma insieme ai ceci
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𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑜 𝑒 𝑏𝑎𝑠𝑡𝑎, 𝑒 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑒 𝑛𝑒 𝑓𝑟𝑒𝑔𝑎 𝑢𝑛𝑎 𝑚𝑎𝑧𝑧𝑎 𝑑𝑖 𝑡𝑒𝑛𝑒𝑟 𝑡𝑒𝑠𝑡𝑎 𝑎 𝑝𝑟𝑒𝑠𝑡𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑖, 𝑙𝑖𝑣𝑒𝑙𝑙𝑖 𝑟𝑎𝑔𝑔𝑖𝑢𝑛𝑡𝑖 𝑜 𝑐ℎ𝑖𝑠𝑠𝑎𝑐𝑐ℎ𝑒𝑎𝑙𝑡𝑟𝑜𝑎𝑛𝑐𝑜𝑟𝑎! 𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑆𝑂𝑁𝑂 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑛𝑑𝑜"
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