Colazione questa sconosciuta

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
morellozzo
Ultramaratoneta
Messaggi: 1452
Iscritto il: 7 mar 2014, 16:24
Località: Roma

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da morellozzo »

Ragazzi avete una ricetta per i pancakes , magari a prova di runners :D

Grazie
Avatar utente
sammy1987
Guru
Messaggi: 4940
Iscritto il: 18 ott 2013, 16:51
Località: Vicenza

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da sammy1987 »

bella colazione oscar, anche se non vado matta per il salato la mattina...
l'altro giorno ho contattato la "pema" per sapere se c'erano altri tipi di pane senza glutine oltre a quello di riso integrale...ne hanno altri (con patate, semi vari, ecc) ma venduti solo in Germania...mi sa che li ordino dal loro sito..
Avatar utente
tomaszrunning
Top Runner
Messaggi: 13895
Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
Località: Sarzana

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da tomaszrunning »

morellozzo ha scritto:Ragazzi avete una ricetta per i pancakes , magari a prova di runners :D

Grazie
Io improviso però generalmente per me e la figlia facciamo 5-6 pezzi (a lei piaciono più alti e morbidi):
250ml latte intero
200g farina (spesso mescolo quella integrale con bianca 50/50, 60/40, 40/60)
un cucchiaio di zucchero di canna
Un pizzico di sale
Un uovo
Spalmo la padella con burro

Io gli mangio con yocca/ricotta + miele di casragno o uvetta, pinoli, banana la mia figlia preferisce nutella, marmelata o zucchero velato
Immagine
21K 1:35'41" 18/1/15 Torre del Lago
42K 3:27'06'' 14/12/18 Pisa
Pistoia Abetone 6:37'58" 26/06/22
Avatar utente
morellozzo
Ultramaratoneta
Messaggi: 1452
Iscritto il: 7 mar 2014, 16:24
Località: Roma

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da morellozzo »

Grazie
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Oscar78 »

sammy1987 ha scritto:bella colazione oscar, anche se non vado matta per il salato la mattina...
l'altro giorno ho contattato la "pema" per sapere se c'erano altri tipi di pane senza glutine oltre a quello di riso integrale...ne hanno altri (con patate, semi vari, ecc) ma venduti solo in Germania...mi sa che li ordino dal loro sito..
Stracomodi i PEMA in caso di emergenza :thumleft:
Farsi il pane senza glutine mi sa che non è semplice :( (evitando i preparati pieni di additivi a go-go per aiutare lavorabilità e lievitazione)

Se non vuoi eliminare del tutto la frutta secca ieri ho fatto torta con farina di riso e farina di mandorle con ciocco, senza latte, che è stata già spazzolata :smoked:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9546
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da runningmamy »

Sammy, e provare ad usare il lievito istantaneo per torte salate?
Io lo uso per le pizze last minute, forse lievita anche farine no gluten
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
sammy1987
Guru
Messaggi: 4940
Iscritto il: 18 ott 2013, 16:51
Località: Vicenza

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da sammy1987 »

Pane senza glutine lo faccio già! E viene anche discreto...quello "pema" mi piace proprio, l'ho sempre mangiato di segale (prima della celiachia)...bello vedere che c'è anche gluten-free
Avatar utente
The Observer
Guru
Messaggi: 4609
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
Località: Forse dovrei decidermi...

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da The Observer »

Se trovo la ricetta che usavo per i pancakes la riporto volentieri. Venivano proprio benino anche se da quando nostro figlio è andato a vivere per conto suo che non ci provo (sigh!).

Uno dei trucchi comunque era quello di usare un po' di bicarbonato. Ma soprattutto: lasciar freddare l'impasto per una mezzoretta in frigo prima di usarlo. Inoltre, non mescolare mai "troppo" la farina. Qualche grumo deve restare. L'impasto, dopo essere passato in frigo, non deve essere rimescolato. C'è anche il trucco di un po' di aceto, ma non ricordo quando e quanto :emb:...

Vediamo se la ritrovo, ce la devo avere da qualche parte. Era fenomenale, vi assicuro. Alti, gonfi e morbidissimi ma leggermente croccanti fuori, non "flaccidi" come li trovo spesso.
“Great things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
Avatar utente
VVale Utente donatore Donatore
Guru
Messaggi: 3038
Iscritto il: 22 mag 2013, 18:58
Località: Milano

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da VVale »

sammy1987 ha scritto:Pane senza glutine lo faccio già! E viene anche discreto...quello "pema" mi piace proprio, l'ho sempre mangiato di segale (prima della celiachia)...bello vedere che c'è anche gluten-free

Sammy, il sorgo lo puoi mangiare? Da quello che so la sua farina "tiene la lievitazione" abbastanza bene...
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9546
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da runningmamy »

@the Observer, dopo la tua descrizione. ...ti prego, cerca la ricetta! !!!
Mi hai fatto venire l' acquolina in bocca:-)
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765

Torna a “Alimentazione e Integrazione”