Grazie
Colazione questa sconosciuta
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
morellozzo
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1452
- Iscritto il: 7 mar 2014, 16:24
- Località: Roma
Re: Colazione questa sconosciuta
Ragazzi avete una ricetta per i pancakes , magari a prova di runners 
Grazie
Grazie
-
sammy1987
- Guru
- Messaggi: 4940
- Iscritto il: 18 ott 2013, 16:51
- Località: Vicenza
Re: Colazione questa sconosciuta
bella colazione oscar, anche se non vado matta per il salato la mattina...
l'altro giorno ho contattato la "pema" per sapere se c'erano altri tipi di pane senza glutine oltre a quello di riso integrale...ne hanno altri (con patate, semi vari, ecc) ma venduti solo in Germania...mi sa che li ordino dal loro sito..
l'altro giorno ho contattato la "pema" per sapere se c'erano altri tipi di pane senza glutine oltre a quello di riso integrale...ne hanno altri (con patate, semi vari, ecc) ma venduti solo in Germania...mi sa che li ordino dal loro sito..
-
tomaszrunning
- Top Runner
- Messaggi: 13920
- Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
- Località: Sarzana
Re: Colazione questa sconosciuta
Io improviso però generalmente per me e la figlia facciamo 5-6 pezzi (a lei piaciono più alti e morbidi):morellozzo ha scritto:Ragazzi avete una ricetta per i pancakes , magari a prova di runners
Grazie
250ml latte intero
200g farina (spesso mescolo quella integrale con bianca 50/50, 60/40, 40/60)
un cucchiaio di zucchero di canna
Un pizzico di sale
Un uovo
Spalmo la padella con burro
Io gli mangio con yocca/ricotta + miele di casragno o uvetta, pinoli, banana la mia figlia preferisce nutella, marmelata o zucchero velato
-
morellozzo
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1452
- Iscritto il: 7 mar 2014, 16:24
- Località: Roma
-
Oscar78
- Top Runner
- Messaggi: 7806
- Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
- Località: Bergamo
Re: Colazione questa sconosciuta
Stracomodi i PEMA in caso di emergenzasammy1987 ha scritto:bella colazione oscar, anche se non vado matta per il salato la mattina...
l'altro giorno ho contattato la "pema" per sapere se c'erano altri tipi di pane senza glutine oltre a quello di riso integrale...ne hanno altri (con patate, semi vari, ecc) ma venduti solo in Germania...mi sa che li ordino dal loro sito..
Farsi il pane senza glutine mi sa che non è semplice
Se non vuoi eliminare del tutto la frutta secca ieri ho fatto torta con farina di riso e farina di mandorle con ciocco, senza latte, che è stata già spazzolata
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
-
runningmamy
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9551
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: Colazione questa sconosciuta
Sammy, e provare ad usare il lievito istantaneo per torte salate?
Io lo uso per le pizze last minute, forse lievita anche farine no gluten
Io lo uso per le pizze last minute, forse lievita anche farine no gluten
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
sammy1987
- Guru
- Messaggi: 4940
- Iscritto il: 18 ott 2013, 16:51
- Località: Vicenza
Re: Colazione questa sconosciuta
Pane senza glutine lo faccio già! E viene anche discreto...quello "pema" mi piace proprio, l'ho sempre mangiato di segale (prima della celiachia)...bello vedere che c'è anche gluten-free
-
The Observer
- Guru
- Messaggi: 4654
- Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
- Località: Forse dovrei decidermi...
Re: Colazione questa sconosciuta
Se trovo la ricetta che usavo per i pancakes la riporto volentieri. Venivano proprio benino anche se da quando nostro figlio è andato a vivere per conto suo che non ci provo (sigh!).
Uno dei trucchi comunque era quello di usare un po' di bicarbonato. Ma soprattutto: lasciar freddare l'impasto per una mezzoretta in frigo prima di usarlo. Inoltre, non mescolare mai "troppo" la farina. Qualche grumo deve restare. L'impasto, dopo essere passato in frigo, non deve essere rimescolato. C'è anche il trucco di un po' di aceto, ma non ricordo quando e quanto
...
Vediamo se la ritrovo, ce la devo avere da qualche parte. Era fenomenale, vi assicuro. Alti, gonfi e morbidissimi ma leggermente croccanti fuori, non "flaccidi" come li trovo spesso.
Uno dei trucchi comunque era quello di usare un po' di bicarbonato. Ma soprattutto: lasciar freddare l'impasto per una mezzoretta in frigo prima di usarlo. Inoltre, non mescolare mai "troppo" la farina. Qualche grumo deve restare. L'impasto, dopo essere passato in frigo, non deve essere rimescolato. C'è anche il trucco di un po' di aceto, ma non ricordo quando e quanto
Vediamo se la ritrovo, ce la devo avere da qualche parte. Era fenomenale, vi assicuro. Alti, gonfi e morbidissimi ma leggermente croccanti fuori, non "flaccidi" come li trovo spesso.
-
VVale
Donatore
- Guru
- Messaggi: 3038
- Iscritto il: 22 mag 2013, 18:58
- Località: Milano
Re: Colazione questa sconosciuta
sammy1987 ha scritto:Pane senza glutine lo faccio già! E viene anche discreto...quello "pema" mi piace proprio, l'ho sempre mangiato di segale (prima della celiachia)...bello vedere che c'è anche gluten-free
Sammy, il sorgo lo puoi mangiare? Da quello che so la sua farina "tiene la lievitazione" abbastanza bene...
-
runningmamy
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9551
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: Colazione questa sconosciuta
@the Observer, dopo la tua descrizione. ...ti prego, cerca la ricetta! !!!
Mi hai fatto venire l' acquolina in bocca:-)
Mi hai fatto venire l' acquolina in bocca:-)
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765

