L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 7403
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Ma pensa! Grazie!
Intanto noi stasera orata al cartoccio e patate al forno (con buccia), precedute dalla solita mega insalata mista!
Intanto noi stasera orata al cartoccio e patate al forno (con buccia), precedute dalla solita mega insalata mista!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino
di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino

-
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 7403
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Stasera risottone: radicchio, zucca e salsiccia, buono!

Fatti anche gli gnocchi, sempre di zucca, ma non sono convinta, perché ho dovuto mettere tanta più farina rispetto alla ricetta, la zucca era molto acquosa... È proprio traditrice!


Fatti anche gli gnocchi, sempre di zucca, ma non sono convinta, perché ho dovuto mettere tanta più farina rispetto alla ricetta, la zucca era molto acquosa... È proprio traditrice!


La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino
di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino

-
- Top Runner
- Messaggi: 8680
- Iscritto il: 4 dic 2008, 12:07
- Località: Parma
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
basta un poco di zucca e lo gnocco va giu' , lognocco va giu'.........
10 K strada 25/X/15 37'57"
10 K pista 23/IX/15 38'27"
21 K strada 8/XI/15 1h24'01"
30k strada 05/VI/16 2h32'58''
1.80 m x 68 Kg
10 K pista 23/IX/15 38'27"
21 K strada 8/XI/15 1h24'01"
30k strada 05/VI/16 2h32'58''
1.80 m x 68 Kg
-
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9550
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
A proposito di zucca


Sono foto dello scorso anno, avevo letto questa ricetta che m'ispirava, ma prima di proporla ad amici, l'ho provata per noi: zucca scavata e riempita della sua polpa, besciamella, salsiccia e scamorza
Ottima, solo che ho esagerato un po'...
La zucca da sola pesava cinque chili (potete immaginare in proporzione al forno, il mio è xl) più tutto il ripieno... Quasi non riuscivo a tirarla fuori, abbiamo impiegato una settimana a finirla
Però ottima (i primi due giorni)


Sono foto dello scorso anno, avevo letto questa ricetta che m'ispirava, ma prima di proporla ad amici, l'ho provata per noi: zucca scavata e riempita della sua polpa, besciamella, salsiccia e scamorza

Ottima, solo che ho esagerato un po'...

La zucca da sola pesava cinque chili (potete immaginare in proporzione al forno, il mio è xl) più tutto il ripieno... Quasi non riuscivo a tirarla fuori, abbiamo impiegato una settimana a finirla

Però ottima (i primi due giorni)

Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino

di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
- Top Runner
- Messaggi: 8680
- Iscritto il: 4 dic 2008, 12:07
- Località: Parma
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
poi non era piu' buona?
10 K strada 25/X/15 37'57"
10 K pista 23/IX/15 38'27"
21 K strada 8/XI/15 1h24'01"
30k strada 05/VI/16 2h32'58''
1.80 m x 68 Kg
10 K pista 23/IX/15 38'27"
21 K strada 8/XI/15 1h24'01"
30k strada 05/VI/16 2h32'58''
1.80 m x 68 Kg
-
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 7403
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Roba da man vs food!
Comunque gli gnocchi non mi sono venuti bene, ho aggiunto troppa farina perché rimaneva sempre molle (ho letto dopo che si poteva fare asciugare un po'la polpa di zucca in padella...) e cuocendoli sono venuti duretti... Inoltre la zucca non si sentiva molto, il che può non essere un male, in effetti!
Evidentemente quando non c'è affinità con la materia prima è difficile cucinare bene!
Comunque gli gnocchi non mi sono venuti bene, ho aggiunto troppa farina perché rimaneva sempre molle (ho letto dopo che si poteva fare asciugare un po'la polpa di zucca in padella...) e cuocendoli sono venuti duretti... Inoltre la zucca non si sentiva molto, il che può non essere un male, in effetti!

Evidentemente quando non c'è affinità con la materia prima è difficile cucinare bene!

La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino
di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino

-
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9550
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino

di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
- Guru
- Messaggi: 2066
- Iscritto il: 22 giu 2014, 0:10
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Ammetto la mia ignoranza, il fruttivendolo mi ha regalato una zucca bianca, non sapevo della sua esistenza, piccolina e dalla forma ovale. Oggi ci ho fatto un risotto:
- fatto il brodo vegetale
- tagliato la zucca a pezzetti, cotta con parte del brodo e infine frullata per ottenere una cremina, aggiunto anche un pizzico di noce moscata
- cotto il riso bagnandolo non con il brodo ma con questa crema
- alla fine mantecato con molto parmigiano e burro, praticamente era un risotto al parmigiano che non alla zucca, visto il sapore quasi nullo di quest'ultima
- tocco finale, speck croccante e poi sbriciolato, spolverizzato sopra come decorazione finale
Non affatto male, cuocere il riso con quella specie di crema invece del classico brodo aiuta anche la mantecatura.
- fatto il brodo vegetale
- tagliato la zucca a pezzetti, cotta con parte del brodo e infine frullata per ottenere una cremina, aggiunto anche un pizzico di noce moscata
- cotto il riso bagnandolo non con il brodo ma con questa crema
- alla fine mantecato con molto parmigiano e burro, praticamente era un risotto al parmigiano che non alla zucca, visto il sapore quasi nullo di quest'ultima
- tocco finale, speck croccante e poi sbriciolato, spolverizzato sopra come decorazione finale
Non affatto male, cuocere il riso con quella specie di crema invece del classico brodo aiuta anche la mantecatura.
PB (Poor Beast): 100m - 9"58 / 42km - 2h01'09"
I never Lose. I either win or learn.
Founder of do not bust my balls.
I never Lose. I either win or learn.
Founder of do not bust my balls.
-
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 25448
- Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
- Località: Roma - Palermo
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Bravi cuochi
la zucca la adoro, se ho tempo vorrei farci l'impasto degli gnocchi prossimamente

Never complain, never explain.
-
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9550
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Chiedi ad Arla 

Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino

di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765