L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golosi
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
- Maratoneta
- Messaggi: 258
- Iscritto il: 13 apr 2013, 19:09
Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
@Mardok è eccezionale ! anche io non l'avevo mai provata, comunque il segreto è anche i semi di sesamo.. incredibile.
@Semper Come lo fai il gelato ? a quali gusti ?
@Semper Come lo fai il gelato ? a quali gusti ?
-
- Guru
- Messaggi: 4970
- Iscritto il: 12 apr 2013, 17:45
- Località: Padova
Re: R: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai g
Oggi parpadelle al raghù di cinghiale, cinghiale in salmì e fetta di pastiera napoletana ... Ho rinunciato alla peperonata e alla macedonia ... 
Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2

Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2
5Km: 21'55" CXP - Vigodarzere 06/02/2014
9,67km: 42'10" - 2° BOOM RUNNING DAY 16/05/2015
Mezza maratona: 1h35'14" - Moonlight Half Marathon 23/05/2015
Maratona: 3h35'46" - Padova 27/04/2014
http://connect.garmin.com/profile/erman67
9,67km: 42'10" - 2° BOOM RUNNING DAY 16/05/2015
Mezza maratona: 1h35'14" - Moonlight Half Marathon 23/05/2015
Maratona: 3h35'46" - Padova 27/04/2014
http://connect.garmin.com/profile/erman67
-
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 948
- Iscritto il: 14 dic 2010, 22:32
- Località: cervia
Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
Graziepaolo_IlovePlatamona ha scritto:@Mardok è eccezionale ! anche io non l'avevo mai provata, comunque il segreto è anche i semi di sesamo.. incredibile.
@Semper Come lo fai il gelato ? a quali gusti ?

-
- Maratoneta
- Messaggi: 294
- Iscritto il: 19 nov 2012, 22:03
Re: R: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai g
azzerman67 ha scritto:Oggi parpadelle al raghù di cinghiale, cinghiale in salmì e fetta di pastiera napoletana ... Ho rinunciato alla peperonata e alla macedonia ...
Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2


-
- Guru
- Messaggi: 4970
- Iscritto il: 12 apr 2013, 17:45
- Località: Padova
Re: R: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai g
Non avrei dovuto fare il bis delle pappardelleBriga@run ha scritto:azzerman67 ha scritto:Oggi parpadelle al raghù di cinghiale, cinghiale in salmì e fetta di pastiera napoletana ... Ho rinunciato alla peperonata e alla macedonia ...
Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2!!! però la macedonia ci stava bene dai


Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2
5Km: 21'55" CXP - Vigodarzere 06/02/2014
9,67km: 42'10" - 2° BOOM RUNNING DAY 16/05/2015
Mezza maratona: 1h35'14" - Moonlight Half Marathon 23/05/2015
Maratona: 3h35'46" - Padova 27/04/2014
http://connect.garmin.com/profile/erman67
9,67km: 42'10" - 2° BOOM RUNNING DAY 16/05/2015
Mezza maratona: 1h35'14" - Moonlight Half Marathon 23/05/2015
Maratona: 3h35'46" - Padova 27/04/2014
http://connect.garmin.com/profile/erman67
-
- Maratoneta
- Messaggi: 258
- Iscritto il: 13 apr 2013, 19:09
Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
hai fatto bene! ora certo.. espia
-
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 630
- Iscritto il: 27 mag 2011, 14:30
- Località: Lizzola (BG)
Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
Ciao paolo_IlovePlatamona, allora gusti al momento pochi, ho appena iniziato, nella lista ho Fiordilatte, variegato alla nutella, stracciatella e fragola (secondo me il più buono al momento), ora mi devo procurare crema di pistacchio e crema di nocciola per poter fare questi 2 gusti con questa base bianca...paolo_IlovePlatamona ha scritto: @Semper Come lo fai il gelato ? a quali gusti ?

La ricetta per la base bianca (al momento ho provato solo questa, la gialla la devo ancora provare) alla quale poi aggiungere altri ingredienti:
1l di latte (intero o parzialmente non ho notato grosse differenze)
2dl di panna
250g di zucchero
50g di destrosio serve ad abbassare la temperatura di congelamento e lascia il gelato più morbido
5g di farina di semi di carrube (o neutro) serve ad assorbire presente nel latte e nella panna ed evitare la formazione di cristalli di ghiaccio (io l'ho trovata in un negozio bio, costa...un botto, ma ne usi poca)
Ci andrebbero 50g di latte in polvere ma non l'ho ancora trovato...
io a differenza della ricetta che ho trovato in rete porto tutti gli ingredienti tranne la farina di semi di carrube ad 85°, poi ci metto la farina mescolo il tutto con un mixer, divido il tutto in 3 barattoli ai quali aggiungo gli ingredienti per fare il gusto prescelto e, dopo averli raffreddati, li faccio riposare in frigorifero una notte. Al mattino metto nella gelatiera e faccio girare per 30/40minuti fino a consistenza desiderata, occhio a non assaggiarlo mentre lo metti nelle scatole...



Fonte http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=136685
I primi che ho fatto non seguivo questa ricetta...lasciamo perdere...
Ciao a tutti i



-
- Maratoneta
- Messaggi: 258
- Iscritto il: 13 apr 2013, 19:09
Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
che forza!! grazie !! venerdì sera provo !!
-
- Maratoneta
- Messaggi: 467
- Iscritto il: 15 nov 2012, 18:22
Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
Causa lutto post infortunio, mi sono pappata in tutta scioltezza mezzo chilo di gelato artigianale...peccato perché sono stata attentissima per tutta la settimana...però che buono!
Chick Runner
-
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 8544
- Iscritto il: 23 lug 2011, 12:58
- Località: Arezzo
Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
Diana direi che ci stà proprio! Quando ci vuole ci vuole!
Ieri sera mia mamma ha annuito quando ho detto "meno male che corro, altrimenti per quanto mangio, quanti kg sarei?!" Pensare che da piccola non avevo troppo appetito, i miei genitori dovevano lottare ai pasti.....della serie "o mangi il pane o non esci fuori a giocare!" Ho ripreso a correre costantemente da febbraio e a fare anche i lunghi ma sono sempre 53kgx1.60m.
Speravo che la mia bilancia barasse

Speravo che la mia bilancia barasse

42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19