L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golosi

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
paolo_IlovePlatamona
Maratoneta
Messaggi: 258
Iscritto il: 13 apr 2013, 19:09

Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da paolo_IlovePlatamona »

@Mardok è eccezionale ! anche io non l'avevo mai provata, comunque il segreto è anche i semi di sesamo.. incredibile.

@Semper Come lo fai il gelato ? a quali gusti ?
Avatar utente
erman67
Guru
Messaggi: 4970
Iscritto il: 12 apr 2013, 17:45
Località: Padova

Re: R: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai g

Messaggio da erman67 »

Oggi parpadelle al raghù di cinghiale, cinghiale in salmì e fetta di pastiera napoletana ... Ho rinunciato alla peperonata e alla macedonia ... :)

Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2
5Km: 21'55" CXP - Vigodarzere 06/02/2014
9,67km: 42'10" - 2° BOOM RUNNING DAY 16/05/2015
Mezza maratona: 1h35'14" - Moonlight Half Marathon 23/05/2015
Maratona: 3h35'46" - Padova 27/04/2014
http://connect.garmin.com/profile/erman67
Avatar utente
mardok80
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 948
Iscritto il: 14 dic 2010, 22:32
Località: cervia

Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da mardok80 »

paolo_IlovePlatamona ha scritto:@Mardok è eccezionale ! anche io non l'avevo mai provata, comunque il segreto è anche i semi di sesamo.. incredibile.

@Semper Come lo fai il gelato ? a quali gusti ?
Grazie :beer:
Avatar utente
Briga@run
Maratoneta
Messaggi: 294
Iscritto il: 19 nov 2012, 22:03

Re: R: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai g

Messaggio da Briga@run »

erman67 ha scritto:Oggi parpadelle al raghù di cinghiale, cinghiale in salmì e fetta di pastiera napoletana ... Ho rinunciato alla peperonata e alla macedonia ... :)

Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2
azz :shock: !!! però la macedonia ci stava bene dai :mrgreen:
Avatar utente
erman67
Guru
Messaggi: 4970
Iscritto il: 12 apr 2013, 17:45
Località: Padova

Re: R: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai g

Messaggio da erman67 »

Briga@run ha scritto:
erman67 ha scritto:Oggi parpadelle al raghù di cinghiale, cinghiale in salmì e fetta di pastiera napoletana ... Ho rinunciato alla peperonata e alla macedonia ... :)

Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2
azz :shock: !!! però la macedonia ci stava bene dai :mrgreen:
Non avrei dovuto fare il bis delle pappardelle :D :D

Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2
5Km: 21'55" CXP - Vigodarzere 06/02/2014
9,67km: 42'10" - 2° BOOM RUNNING DAY 16/05/2015
Mezza maratona: 1h35'14" - Moonlight Half Marathon 23/05/2015
Maratona: 3h35'46" - Padova 27/04/2014
http://connect.garmin.com/profile/erman67
Avatar utente
paolo_IlovePlatamona
Maratoneta
Messaggi: 258
Iscritto il: 13 apr 2013, 19:09

Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da paolo_IlovePlatamona »

hai fatto bene! ora certo.. espia
Avatar utente
Semper79
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 630
Iscritto il: 27 mag 2011, 14:30
Località: Lizzola (BG)

Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da Semper79 »

paolo_IlovePlatamona ha scritto: @Semper Come lo fai il gelato ? a quali gusti ?
Ciao paolo_IlovePlatamona, allora gusti al momento pochi, ho appena iniziato, nella lista ho Fiordilatte, variegato alla nutella, stracciatella e fragola (secondo me il più buono al momento), ora mi devo procurare crema di pistacchio e crema di nocciola per poter fare questi 2 gusti con questa base bianca... :wink:

La ricetta per la base bianca (al momento ho provato solo questa, la gialla la devo ancora provare) alla quale poi aggiungere altri ingredienti:
1l di latte (intero o parzialmente non ho notato grosse differenze)
2dl di panna
250g di zucchero
50g di destrosio serve ad abbassare la temperatura di congelamento e lascia il gelato più morbido
5g di farina di semi di carrube (o neutro) serve ad assorbire presente nel latte e nella panna ed evitare la formazione di cristalli di ghiaccio (io l'ho trovata in un negozio bio, costa...un botto, ma ne usi poca)
Ci andrebbero 50g di latte in polvere ma non l'ho ancora trovato...

io a differenza della ricetta che ho trovato in rete porto tutti gli ingredienti tranne la farina di semi di carrube ad 85°, poi ci metto la farina mescolo il tutto con un mixer, divido il tutto in 3 barattoli ai quali aggiungo gli ingredienti per fare il gusto prescelto e, dopo averli raffreddati, li faccio riposare in frigorifero una notte. Al mattino metto nella gelatiera e faccio girare per 30/40minuti fino a consistenza desiderata, occhio a non assaggiarlo mentre lo metti nelle scatole... :pig: :pig: :pig:

Fonte http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=136685

I primi che ho fatto non seguivo questa ricetta...lasciamo perdere...

Ciao a tutti i :pig: :pig: :pig: del forum!
Avatar utente
paolo_IlovePlatamona
Maratoneta
Messaggi: 258
Iscritto il: 13 apr 2013, 19:09

Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da paolo_IlovePlatamona »

che forza!! grazie !! venerdì sera provo !!
Avatar utente
Diana va di fretta
Maratoneta
Messaggi: 467
Iscritto il: 15 nov 2012, 18:22

Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da Diana va di fretta »

Causa lutto post infortunio, mi sono pappata in tutta scioltezza mezzo chilo di gelato artigianale...peccato perché sono stata attentissima per tutta la settimana...però che buono!
Chick Runner
Avatar utente
lilligas Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 8544
Iscritto il: 23 lug 2011, 12:58
Località: Arezzo

Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da lilligas »

Diana direi che ci stà proprio! Quando ci vuole ci vuole! :asd2: Ieri sera mia mamma ha annuito quando ho detto "meno male che corro, altrimenti per quanto mangio, quanti kg sarei?!" Pensare che da piccola non avevo troppo appetito, i miei genitori dovevano lottare ai pasti.....della serie "o mangi il pane o non esci fuori a giocare!" Ho ripreso a correre costantemente da febbraio e a fare anche i lunghi ma sono sempre 53kgx1.60m.
Speravo che la mia bilancia barasse [-X
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19

Torna a “Alimentazione e Integrazione”