LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
C3pO
Ultramaratoneta
Messaggi: 1417
Iscritto il: 11 feb 2016, 18:47

Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da C3pO »

tomaszrunning ha scritto: 14 set 2018, 9:30 Questa volto faccio contro le mie regole e scrivo qui senza cercare prima se ci sono i post a proposito.
l,'acqua e il residuo fisso
Per noi "sportivi" che sudiamo fuori 2-3 litri ogni allenamento, meglio l'acqua con il residuo fisso basso o alto?
Ora sto bevendo una 22.5 mg/l ma al lavoro ho un pacco d'acqua più "ricco" (48 mg/l)
Che ne dite?
Non so se alla fine il fatto era stato risolto, comunque oggi ho trovato un interessante articolo a proposito dell’acqua
https://acquadelrubinetto.gruppocap.it/ ... elettrica/
She's a maniac, maniac at the show,
And she's dancing like she's never danced before

“Your body can do it. It’s your mind you need to convince.”
Avatar utente
tomaszrunning
Top Runner
Messaggi: 13934
Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
Località: Sarzana

Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da tomaszrunning »

Grazie per la segnalazione
Immagine
21K 1:35'41" 18/1/15 Torre del Lago
42K 3:27'06'' 14/12/18 Pisa
Pistoia Abetone 6:37'58" 26/06/22
Dr.Kriger
Top Runner
Messaggi: 6538
Iscritto il: 2 apr 2017, 8:40

Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Dr.Kriger »

Ma voi sudate davvero 2-3 l a ogni allenamento? Io, andando sulla bilancia, non sudo più di 600-800 ml in estate. Boh. Rimango perplesso.
Avatar utente
poco82
Top Runner
Messaggi: 6460
Iscritto il: 26 dic 2014, 22:27
Località: Crema

Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da poco82 »

@dr.kriger e quali sono i frutti che si mangiano come ortaggi?
Per rispondere alla tua ultima osservazione, in un'ora di corsa non troppo intensa perdo circa 1kg (pesato ieri sera che non faceva certo caldo ne' sole), aumentando l'intensità anche 1,5 kg...In maratona non saprei perché bevo molto soprattutto al termine della gara e non ho la pesa a portata di mano, anzi di piede :D
10k 38:37 Cinque Porte - Cremona 24/11/2024
21k 1:25:08 Half Marathon Cremona 20/10/2024
42k 3:05:32 Verona Marathon 17/11/2024
25 Maratone, Mezze qualcuna in più
SB 2025: 21k 1h26'30" - 42k 3h07'15"
instagram
strava
facebook
Dr.Kriger
Top Runner
Messaggi: 6538
Iscritto il: 2 apr 2017, 8:40

Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Dr.Kriger »

Pomodori, peperoni, zucchine, melanzane, zucca: sono frutti, ma si mangiano come verdura. E mi piacciono. La frutta "classica" non la sopporto e ha un sapore sgradevole, mi dà sensazione di roba che fermenta. Mi viene da vomitare al solo pensiero :-#

Boh, comunque io non sudo mai così tanto. In un'ora di corsa a 30 °C, umidità 50%, ho perso al massimo 1.3 kg di peso, ma non tutto è sudore. O forse che il glicogeno e il grasso che usiamo come carburante non pesa, compresa l'acqua che si lega?
Avatar utente
shaitan
Top Runner
Messaggi: 20397
Iscritto il: 16 mag 2015, 18:36

Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da shaitan »

Dr.Kriger ha scritto: 1 nov 2018, 0:07 O forse che il glicogeno e il grasso che usiamo come carburante non pesa, compresa l'acqua che si lega?
L'acqua che si lega e perdi cmq la devi reintegrare, anzi l'acqua intramusculare è proprio quella importante... Per avere 700kcal servono 100g di grassi... Ovviamente la miscela che usi non è solo grassi, anzi, ma gli ordini di grandezza sono più o meno quelli.
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
Dr.Kriger
Top Runner
Messaggi: 6538
Iscritto il: 2 apr 2017, 8:40

Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Dr.Kriger »

Ovvio che la devi reintegrare, ma io mi riferivo al sudore. Che comunque brucia energia anch'esso. Solo che mi fa strano che uno sudi certe quantità! In inverno si può tranquillamente sudare appena 100 ml, cioè appena 58 kcal (un niente, direi). Se non fosse così, credo che andremmo in tremenda crisi o dovremmo integrare un quantitativo spropositato di energia. Cosa che non è!
Avatar utente
poco82
Top Runner
Messaggi: 6460
Iscritto il: 26 dic 2014, 22:27
Località: Crema

Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da poco82 »

Ma quindi qual è la distinzione tra frutta e verdura se pomodori melanzane ecc sono frutti?
10k 38:37 Cinque Porte - Cremona 24/11/2024
21k 1:25:08 Half Marathon Cremona 20/10/2024
42k 3:05:32 Verona Marathon 17/11/2024
25 Maratone, Mezze qualcuna in più
SB 2025: 21k 1h26'30" - 42k 3h07'15"
instagram
strava
facebook
Avatar utente
C3pO
Ultramaratoneta
Messaggi: 1417
Iscritto il: 11 feb 2016, 18:47

Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da C3pO »

Penso sia solo la quantità di Fruttosio
She's a maniac, maniac at the show,
And she's dancing like she's never danced before

“Your body can do it. It’s your mind you need to convince.”
Dr.Kriger
Top Runner
Messaggi: 6538
Iscritto il: 2 apr 2017, 8:40

Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Dr.Kriger »

I frutti hanno i semi. È una distinzione botanica. Poi volendo anche la frutta classica viene usata come "verdura". Vedi il risotto alle pere.

Torna a “Alimentazione e Integrazione”