
proteine a colazione
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Re: proteine a colazione
io no, però ho trovato questo link
http://www.ricettedellanonna.net/come-f ... o-in-casa/
sembra facile..
http://www.ricettedellanonna.net/come-f ... o-in-casa/
sembra facile..
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- Top Runner
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Re: proteine a colazione
Io lo yogurt in casa lo faccio spessissimo, è semplice. Prendete un vasetto dello yogurt preferito (è meglio intero) e un litro di latte.
Teneteli un bel po' fuori dal frigo fino a portarli a temperatura ambiente. Poi mettete a bollire il latte, deve bollire una decina di minuti, quando fa la pellicola raccoglietela con un cucchiaio pulito e buttatela via. Spegnete il fuoco e aspettate che il latte arrivi a circa 40° (se non avete il termometro vale la regola del mignolo: lo immergi nel latte per 3 secondi, se senti caldo ma non brucia è ok). A questo punto versate nel latte lo yogurt, mescolando bene. Poi travasate nei barattoli (o lasciatelo in pentola, meno pratico) copriteli con una coperta o un maglione di lana, e metteteli in un posto tiepido e buio per un massimo di 6 ore.
Voilà!
Teneteli un bel po' fuori dal frigo fino a portarli a temperatura ambiente. Poi mettete a bollire il latte, deve bollire una decina di minuti, quando fa la pellicola raccoglietela con un cucchiaio pulito e buttatela via. Spegnete il fuoco e aspettate che il latte arrivi a circa 40° (se non avete il termometro vale la regola del mignolo: lo immergi nel latte per 3 secondi, se senti caldo ma non brucia è ok). A questo punto versate nel latte lo yogurt, mescolando bene. Poi travasate nei barattoli (o lasciatelo in pentola, meno pratico) copriteli con una coperta o un maglione di lana, e metteteli in un posto tiepido e buio per un massimo di 6 ore.
Voilà!
La domanda non è se puoi, ma se vuoi.
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- Maratoneta
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Re: proteine a colazione
una volta fatto riposare e messo in frigo com è la consistenza? va aggiunto un po di zucchero?
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- Top Runner
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Re: proteine a colazione
La consistenza dipende dallo yogurt di partenza, dal fatto che si usi latte intero o parzialmente scremato e dal tempo che si lascia sobbollire il latte. A me viene leggermente meno denso del fage. Non ci aggiungo zucchero perché mi piace al naturale, non mi piacciono quelli dolci.
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proteine a colazione
Quoto tutto!
Aggiungo che io metto come yoghurt starter quello intero della scaldasole ; più il latte è caldo e più lo yoghurt sarà acido, se al contrario il latte non é molto caldo lo yoghurt verrà un po' liquido, ma basta aumentare le ore.
Una bella camera d' incubazione é il forno, si dà una scaldata qualche minuto da vuoto, poi si spegne e si mette dentro il contenitore con la copertina.
Io metto i barattoli avvolti nella lana dentro una sacca termica, dopo 6-8 ore sono ancora tiepidi. É comodo anche farlo la sera tardi e toglierli la mattina, basta non dimenticarseli.....
Aggiungo che io metto come yoghurt starter quello intero della scaldasole ; più il latte è caldo e più lo yoghurt sarà acido, se al contrario il latte non é molto caldo lo yoghurt verrà un po' liquido, ma basta aumentare le ore.
Una bella camera d' incubazione é il forno, si dà una scaldata qualche minuto da vuoto, poi si spegne e si mette dentro il contenitore con la copertina.
Io metto i barattoli avvolti nella lana dentro una sacca termica, dopo 6-8 ore sono ancora tiepidi. É comodo anche farlo la sera tardi e toglierli la mattina, basta non dimenticarseli.....
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- Top Runner
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proteine a colazione
A me piace tanto quello di Vipiteno comunque poi dalla seconda volta uso il mio come starter :gnam:
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- Ultramaratoneta
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- Iscritto il: 6 ago 2009, 16:45
Re: proteine a colazione
il vipiteno è decisamente il migliore fra gli yogurt bianchi in commercio.
non capisco perché lasciare bollire il latte 10 minuti... lo si devasta di tutte le proprietà nutrizionali...
non capisco perché lasciare bollire il latte 10 minuti... lo si devasta di tutte le proprietà nutrizionali...
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- Pink-Moderator
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Re: proteine a colazione
Condordo sul Vipiteno, imbattibile per quanto mi riguarda (tra quelli da banco)
Never complain, never explain.
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- Maratoneta
- Messaggi: 386
- Iscritto il: 9 lug 2014, 9:08
- Località: Rimini, Italy
Io per lo yogurt suggerisco di usare un'apposita yogurtiera. La mia è costata 13€, una volta miscelato lo starter al latte l'attacco alla spina della corrente e dopo alcune ore, a seconda della consistenza desiderata, ottengo il prodotto finito (che passo prima di consumare in frigo per almeno 12 ore). Uso latte UHT.