[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

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Semper79
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

un_podista ha scritto: Ho cercato di essere "circonciso", spero di essere stato spiegato. :mrgreen:
Cercherò di non farmi circoncidere ma di capire quello che hai spiegazzato :thumleft:

Darò una sbirciata anche al tuo sito... :wink:

Grazie per ora!

Ciao
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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

Oscar78 ha scritto:E' la tecnica "no knead"
giusto un link con anche un video: http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=65821318

Praticamente le pieghe vanno a sostituire completamente il lavoro meccanico del classico "impastare"
In una bacinella aggiungi farina all'acqua (funziona per idratazioni abbastanza spinte, con 60% ad esempio è impossibile) semplicemente mescolando.
Lasci riposare e poi vai con le serie di pieghe. :D

Della serie: non ho voglia di impastare ma neppure di sporcar la planetaria! :smoked:
Grazie! :beer:
Poi guardo il link (e il video) io impasto sempre nella bacinella, magari già faccio qualcosa di simile.
Semper79 ha scritto:Cercherò di non farmi circoncidere
Occhio! :mrgreen: :wink:
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Semper79
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

Non pizzate più ragass?!
Io il WE appena trascorso son tornato al forno a legna...non ho qui foto, se mi ricordo un paio le posterò.
Solita ricetta con caputo blu a 24 ore TA.

Ades gò fam!

Ciao a tutti! :salut:
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

E che scherzi? Certo che si pizza!! :mrgreen:

Venerdì pizzata decisa in mattinata, quindi impasti "veloci".

1- Frumento integrale + farro integrale, idro 60%. 6+4 ore. Spettacolo, una nuvola. :asd2:. Impasto che farò mooolto spesso.
2- Caputo azzurra (quella in pacchetti da 1kg) 5+3 ore. Buona ma non c'entra una fava con la Caputo pizzeria. Con idro del 62% in stesura non è stata una passeggiata. E nel momento di formazione dei panielli la massa era parecchio appiccicaticcia. :asd2:

In entambe ho utilizzato 2gr LDB fresco per 500 gr di farina. L'ho azzeccata. :batman:

Ah entrambe in FAL. 8)

Ora devo provare la caputo rossa (che ho preso in pacchetti da 1kg) ma ho il dubbio che quella in mio possesso sia una farina debole. Tutte le scritte sono in inglese e nella tabella mi danno 3gr di proteine ogni 30 gr.
Significa 10gr di proteine ogni 100 di farina. Troppo poche per una farina che dovrebbe avere w=300.
Ho quasi paura a fare un 48 ore. :help:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
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Re: Pizziamo?

Messaggio da runningmamy »

:ot: :mrgreen:
Volevo metterlo nel pane, ma è più bello qui, anche se non è una pizza [-X
Mio figlio mangia fuori tutti i giorni e gli piacciono tanto le piadine, ma quelle commerciali sono piene di grassi "cattivi"
Ho provato a farle con l' olio evo, ma vengono secche e croccanti, si sbriciolano.
Ho provato a fare il Naan: impasto del pane tirato sottile sottile e fatto lievitare

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Poi cotto su piastra di ghisa rovente

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Si apre benissimo in due

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La morte sua :mrgreen:

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:slurp:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

Ottimo direi! :thumleft:
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Semper79
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

Macché OT! Mi viene una fame....
Ricetta please....

Ciao!
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Slurp!!!
Mamy un ottima alternativa è la pita.
Resta buonissima anche il giorno successivo. :asd2:

Non ricordo però quale ricetta ho seguito. :pirlun: :pirlun:
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

runningmamy ha scritto::
La morte sua :mrgreen:

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:slurp:
Mortazzaaaaaa !!!! :slurp:
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Matteodenny »

Mi ero perso questo topic.. la pizza è una delle mie ossessioni.. Da quando ho imparato a farla poi.. la mangio almeno 3 volte alla settimana altrimenti sto male.. ](*,)

Sta sera ovviamente si pizza.. Vi metto le mie pizze fatte con panetti congelati avanzati dalle pizzate del weekend.. sta sera cercherò di fare qualche altra foto a panetti non congelati..

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Ciao pizzaioli!! :beer:

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