[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 8538
- Iscritto il: 23 lug 2011, 12:58
- Località: Arezzo
Re: R: Pizziamo?
Ho scoperto solo da poco tempo che la pizza mi viene proprio bene! É incredibile: in quasi 3 anni che abito in casa da sola non mi ero mai dilettata! Certo non mi vengono di una rotondità perfetta però sono buone buone! E almeno una volta a settimana mi tolgo la voglia!
Inviato dal mio GT-I9070 utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio GT-I9070 utilizzando Tapatalk
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
-
- Top Runner
- Messaggi: 5174
- Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46
Re: Pizziamo?
Brava Francesca!
Però... si fa presto a dire pizza.
Come la fai?
Forno a legna, fornetto da pizza, forno di casa?
Che lievito usi, che farina, tempi di lievitazione, ecc.
Dicci, dicci... e magari posta anche qualche foto.
Intanto, stasera farò un rinfresco alla mia pasta madre e domani impasto un po' di pane e di pizza.

Però... si fa presto a dire pizza.
Come la fai?
Forno a legna, fornetto da pizza, forno di casa?
Che lievito usi, che farina, tempi di lievitazione, ecc.
Dicci, dicci... e magari posta anche qualche foto.
Intanto, stasera farò un rinfresco alla mia pasta madre e domani impasto un po' di pane e di pizza.
-
- Guru
- Messaggi: 3349
- Iscritto il: 16 nov 2010, 11:23
- Località: Bergamo
Re: Pizziamo?
I bergamaschi pizzano mercoledì della prossima settimana... poi vi diciamo 

So you can hurt, hurt me bad but still i'll raise the flag
-
- Top Runner
- Messaggi: 9359
- Iscritto il: 1 mag 2013, 23:03
- Località: Verona
Re: Pizziamo?
Riparata la macchina del pane che uso per impastare, eccomi di nuovo a scrivere qui
Ecco le pizze di stasera


Ecco le pizze di stasera

10k: 39'37" (Passaggio ai 10km della Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
21k: 1h27'15" (Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
42k: 3h18'49" (Firenze Marathon del 27-11-2016)
21k: 1h27'15" (Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
42k: 3h18'49" (Firenze Marathon del 27-11-2016)
-
- Guru
- Messaggi: 2435
- Iscritto il: 10 gen 2014, 9:52
- Località: in mezzo alle piastrelle e alle ferrari
Re: Pizziamo?
a casa mia facciamo la pizza tutti i mercoledi e le tigelle il sabato ovviamente tutto casareccio con amici 

Che fai vuoi mollare? se mollerai adesso lo farai per tutta la vita!
-
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 8538
- Iscritto il: 23 lug 2011, 12:58
- Località: Arezzo
Re: Pizziamo?
Ops...dunque....non faccio troppa attenzione ai particolari, forse perchè (come ho scritto) è da poco che ho cominciato a fare "la pizza fatta in casa":
- la farina uso quella 00 senza preferenze
- la lievitazione? almeno 2-3ore con lievito
...lo compro al supermercato...
- il forno uso quello tradizionale elettrico di casa
Capisco comunque che ci possano essere diverse alternative, quando ho tempo voglio approfondire meglio la lettura di questo 3d.
- la farina uso quella 00 senza preferenze
- la lievitazione? almeno 2-3ore con lievito

- il forno uso quello tradizionale elettrico di casa
Capisco comunque che ci possano essere diverse alternative, quando ho tempo voglio approfondire meglio la lettura di questo 3d.
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
-
- Guru
- Messaggi: 2435
- Iscritto il: 10 gen 2014, 9:52
- Località: in mezzo alle piastrelle e alle ferrari
Re: Pizziamo?
Premetto che io la condisco e la mangio, ma di impasto non ne so niente, usiamo la macchina per il pane per impastare poi la cuociamo solitamente in una macchina tonda per la pizza. Ne usiamo 2 contemporaneamente per fare prima
Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Che fai vuoi mollare? se mollerai adesso lo farai per tutta la vita!
-
- Top Runner
- Messaggi: 5174
- Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46
Re: Pizziamo?
@ Francesca: se avrai voglia di approfondire, scoprirai un mondo meraviglioso; io sono appena sull'uscio e ho tantissimo da imparare ma ho già visto cose che neanche riuscivo ad immaginare.
Comincia a provare una farina tipo 0 per poi passare alla tipo 1 o 2 (buratto), meglio se macinata a pietra.
Poi il lievito...
@ ilcaso: la macchina tonda è il fornetto per la pizza?
Tipo G3 Ferrari, per intenderci?
Comincia a provare una farina tipo 0 per poi passare alla tipo 1 o 2 (buratto), meglio se macinata a pietra.
Poi il lievito...

@ ilcaso: la macchina tonda è il fornetto per la pizza?
Tipo G3 Ferrari, per intenderci?
-
- Guru
- Messaggi: 4698
- Iscritto il: 30 lug 2007, 17:23
- Località: In viaggio
Re: Pizziamo?
lumaca ha scritto:I bergamaschi pizzano mercoledì della prossima settimana... poi vi diciamo








Non occorre guardare per vedere lontano.
Reivindico absolutamente el derecho al vagabundeo, a la aventura, a la utopìa y al romanticismo...
Reivindico absolutamente el derecho al vagabundeo, a la aventura, a la utopìa y al romanticismo...
-
- Top Runner
- Messaggi: 14085
- Iscritto il: 15 nov 2010, 11:12
- Località: Fidenza (PR)
Re: Pizziamo?
Che brùta genta !



21,097 Km -1h56'07"-Garda Trentino HM 2013
29 Km -2h57'18"- Corsa del Principe 2017
42,195 Km - 4h29'36"- XXI Maratona di Ravenna 2019
Ho letto di cose già vissute e pensato di cose già scritte.
Miro
29 Km -2h57'18"- Corsa del Principe 2017
42,195 Km - 4h29'36"- XXI Maratona di Ravenna 2019
Ho letto di cose già vissute e pensato di cose già scritte.
Miro