Pane!
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Re: Pane!
Nessuno panifica più?
Io faccio i miei soliti pani nel fine settimana con la pasta madre ma prima o poi voglio provare quello postato da sammy qui:
http://www.runningforum.it/viewtopic.ph ... &start=290
La cui ricetta è anche qui:
http://vivalafocaccia.com/2011/03/23/pa ... -semplice/
Io faccio i miei soliti pani nel fine settimana con la pasta madre ma prima o poi voglio provare quello postato da sammy qui:
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Re: Pane!
Io faccio la pasta per la pizza ogni Domenica 

5000 mt:15'50'' in allenamento a Garbagnate Milanese Febbraio 2000
"Lunga vita all'individuo,che la massa anneghi nella propria ignorante uguaglianza"
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Re: Pane!
C'è un thread apposito... "Pizziamo"MrTitanio ha scritto:Io faccio la pasta per la pizza ogni Domenica

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“NON PUÒ PIOVERE PER SEMPRE”
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Re: Pane!
Ah...pensavo fosse un 3ad dedicato alle uscite in pizzeria 

5000 mt:15'50'' in allenamento a Garbagnate Milanese Febbraio 2000
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Re: Pane!
...ma figurati! Siamo gente seria noi



Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
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Re: Pane!
@gandi : per la pasta madre va bene qualsiasi tipo di farina? Io recentemente ho provato il Mantou, pane cinese cotto nella vaporiera in bamboo. Una Delizia e poi e' leggerissimo!
Chiedo a voi un consiglio sulla lievitazione..ebbene il pane non mi lievita. Mi sono fatta dare la ricetta anche dalla nonna ma nulla. L'ho messo nel forno, sotto le coperte con la borsa dell'acqua calda..niente.
Chiedo a voi un consiglio sulla lievitazione..ebbene il pane non mi lievita. Mi sono fatta dare la ricetta anche dalla nonna ma nulla. L'ho messo nel forno, sotto le coperte con la borsa dell'acqua calda..niente.
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Re: Pane!
Io, per la pasta madre, uso sempre la manitoba (per il rinfresco) e le farine che voglio per gli impasti.
C'è chi fa fare il "giro" delle varie farine alla pasta madre.
Come si fa il Mantou?
Ricetta, ricetta!
Come mai non ti ievita?
Quanto lievito metti per chilo di farina?
Che lievito usi? PM, LDB (fresco o secco)?
Come impasti? Quante ore di lievitazione?
C'è chi fa fare il "giro" delle varie farine alla pasta madre.
Come si fa il Mantou?
Ricetta, ricetta!

Come mai non ti ievita?
Quanto lievito metti per chilo di farina?
Che lievito usi? PM, LDB (fresco o secco)?
Come impasti? Quante ore di lievitazione?
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Re: Pane!
Per rinfrescare il lievito madre penso che siano più adatte farine "deboli" e per l'impasto quelle forti che mantengono meglio la lievitazione 

10 km 40'26" lastrapazza 08/03/15
21 km 1h28'28" mezza Maratona Scandicci 17/02/19
42 km 3h14'47" maratona Firenze 24/11/19 (già aggiunto 3 minuti per riduzione percorso)
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- Mezzofondista
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Re: Pane!
Un Podista : Ma non lo so!! Per il lievito uso quello in busta della mastro fornaio percui seguo quello che dice dietro , credo sia una bustina per 500 gr. Ho anche provato quello a cubetti e quello secco - sempre con aggiunta di zucchero- ma nulla. Si sente l'odore ma non cresce! Impasto finche' non si forma una palla uniforme e non appiccicosa, ma il tempo non lo so ma 5 minuti credo tutti. La lieviazione dipende dalle 3 a tutta la notte!un_podista ha scritto:Io, per la pasta madre, uso sempre la manitoba (per il rinfresco) e le farine che voglio per gli impasti.
C'è chi fa fare il "giro" delle varie farine alla pasta madre.
Come si fa il Mantou?
Ricetta, ricetta!![]()
Come mai non ti ievita?
Quanto lievito metti per chilo di farina?
Che lievito usi? PM, LDB (fresco o secco)?
Come impasti? Quante ore di lievitazione?
La casa in cui vivo e' freddina , magari e' quello. Ho problemi soprattutto quando faccio il pane integrale puro , cioe' senza l'aggiunta di altre farine.
Ricetta Mantou: ( premessa questa ricetta e' per la vaporiera in bamboo ma credo si possa utilizzare qualsiasi metodo di cottura a vapore)
Il mantou lo puoi fare o semplice o col ripieno che puo' essere di carne o verdure.
Impasto:
farina, 500gr
lievito secco 7 grammi
acqua 300ml ( esiste anche la versione col latte tiepido sempre 300 ml )
zucchero
sale
Per la lavorazione guardati questo. Lei e' cinese ma ci sono i sottotitoli in inglese