Pane!

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un_podista
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Re: Pane!

Messaggio da un_podista »

Nessuno panifica più?
Io faccio i miei soliti pani nel fine settimana con la pasta madre ma prima o poi voglio provare quello postato da sammy qui:
http://www.runningforum.it/viewtopic.ph ... &start=290

La cui ricetta è anche qui:
http://vivalafocaccia.com/2011/03/23/pa ... -semplice/
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MrTitanio
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Re: Pane!

Messaggio da MrTitanio »

Io faccio la pasta per la pizza ogni Domenica :D
5000 mt:15'50'' in allenamento a Garbagnate Milanese Febbraio 2000
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andreac76
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Re: Pane!

Messaggio da andreac76 »

MrTitanio ha scritto:Io faccio la pasta per la pizza ogni Domenica :D
C'è un thread apposito... "Pizziamo"
;)


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MrTitanio
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Re: Pane!

Messaggio da MrTitanio »

Ah...pensavo fosse un 3ad dedicato alle uscite in pizzeria :asd2:
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Re: Pane!

Messaggio da runningmamy »

...ma figurati! Siamo gente seria noi :wink: :^o
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

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Julie
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Re: Pane!

Messaggio da Julie »

@gandi : per la pasta madre va bene qualsiasi tipo di farina? Io recentemente ho provato il Mantou, pane cinese cotto nella vaporiera in bamboo. Una Delizia e poi e' leggerissimo!

Chiedo a voi un consiglio sulla lievitazione..ebbene il pane non mi lievita. Mi sono fatta dare la ricetta anche dalla nonna ma nulla. L'ho messo nel forno, sotto le coperte con la borsa dell'acqua calda..niente.
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un_podista
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Re: Pane!

Messaggio da un_podista »

Io, per la pasta madre, uso sempre la manitoba (per il rinfresco) e le farine che voglio per gli impasti.
C'è chi fa fare il "giro" delle varie farine alla pasta madre.

Come si fa il Mantou?
Ricetta, ricetta! :asd2:

Come mai non ti ievita?
Quanto lievito metti per chilo di farina?
Che lievito usi? PM, LDB (fresco o secco)?
Come impasti? Quante ore di lievitazione?
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landhard
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Re: Pane!

Messaggio da landhard »

Per rinfrescare il lievito madre penso che siano più adatte farine "deboli" e per l'impasto quelle forti che mantengono meglio la lievitazione :salut:
10 km 40'26" lastrapazza 08/03/15
21 km 1h28'28" mezza Maratona Scandicci 17/02/19
42 km 3h14'47" maratona Firenze 24/11/19 (già aggiunto 3 minuti per riduzione percorso)
Julie
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Re: Pane!

Messaggio da Julie »

un_podista ha scritto:Io, per la pasta madre, uso sempre la manitoba (per il rinfresco) e le farine che voglio per gli impasti.
C'è chi fa fare il "giro" delle varie farine alla pasta madre.

Come si fa il Mantou?
Ricetta, ricetta! :asd2:

Come mai non ti ievita?
Quanto lievito metti per chilo di farina?
Che lievito usi? PM, LDB (fresco o secco)?
Come impasti? Quante ore di lievitazione?
Un Podista : Ma non lo so!! Per il lievito uso quello in busta della mastro fornaio percui seguo quello che dice dietro , credo sia una bustina per 500 gr. Ho anche provato quello a cubetti e quello secco - sempre con aggiunta di zucchero- ma nulla. Si sente l'odore ma non cresce! Impasto finche' non si forma una palla uniforme e non appiccicosa, ma il tempo non lo so ma 5 minuti credo tutti. La lieviazione dipende dalle 3 a tutta la notte!
La casa in cui vivo e' freddina , magari e' quello. Ho problemi soprattutto quando faccio il pane integrale puro , cioe' senza l'aggiunta di altre farine.

Ricetta Mantou: ( premessa questa ricetta e' per la vaporiera in bamboo ma credo si possa utilizzare qualsiasi metodo di cottura a vapore)

Il mantou lo puoi fare o semplice o col ripieno che puo' essere di carne o verdure.
Impasto:
farina, 500gr
lievito secco 7 grammi
acqua 300ml ( esiste anche la versione col latte tiepido sempre 300 ml )
zucchero
sale

Per la lavorazione guardati questo. Lei e' cinese ma ci sono i sottotitoli in inglese
Julie
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Re: Pane!

Messaggio da Julie »

Non mi ha mandato il video... Cercati su youtube un video intotolato : Chinese steamed bun/ Mantou, 饅頭

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