L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di castigo
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
Miro 69
- Top Runner
- Messaggi: 14085
- Iscritto il: 15 nov 2010, 11:12
- Località: Fidenza (PR)
Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di cas
Caro fratellino
potrei risponderti solo così....http://www.runningforum.it/viewtopic.ph ... it=houston
21,097 Km -1h56'07"-Garda Trentino HM 2013
29 Km -2h57'18"- Corsa del Principe 2017
42,195 Km - 4h29'36"- XXI Maratona di Ravenna 2019
Ho letto di cose già vissute e pensato di cose già scritte.
Miro
29 Km -2h57'18"- Corsa del Principe 2017
42,195 Km - 4h29'36"- XXI Maratona di Ravenna 2019
Ho letto di cose già vissute e pensato di cose già scritte.
Miro
-
juanni
- Top Runner
- Messaggi: 6302
- Iscritto il: 1 giu 2011, 20:10
- Località: Marmilla
Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di cas
te lo dissi allora,
ed ora te lo ribadisco: SEI UNICO
Ciao, "IL BOTTIGLIARO", non ti dimenticherò mai. BUONI SOGNI.
-
Chilis
- Top Runner
- Messaggi: 6379
- Iscritto il: 11 ott 2009, 21:09
- Località: Ciampino
Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di cas
aroldo74 ha scritto:Esatto. Pane duro..... ormai andato buono solo per fare il pan grattato.. Nel latt e va bene ma in quello di riso fa un po schifo....
Più castigo di così.....
Azz…più che di castigo mi sembra…"Da terzo mondo!!!"
-
ilaria73
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 610
- Iscritto il: 6 giu 2013, 13:24
- Località: Verona
Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di cas
Provata sabato sera....tristissima!Lillalely ha scritto:@Ilaria: la tua pizzucca è spattacolare!!!Ragazze, ma come fate? Ma dove le trovate tutte queste ricettine? Adoro la zucca, la proverò sicuramente!
![]()
Buon weekend e buone corse!!
Ne è uscito un acquitrino arancione
Ho recuperato alzando i gradi del forno e mettendola il più in alto possibile, così la mozzarella ha fatto la sua crosticina.
Lasciata fuori dal forno con il piatto un pò inclinato, un pò di liquido è andato.
Secondo me, provando con un altro formaggio sarebbe stata anche più gustosa.
Ma saremmo andati fuori zona.
Buon Lunedì!
"Primo o ultimo non conta...l'importante è aver dato il meglio di se in ogni singolo giro!" Sic58
16/02/2014 Giulietta e Romeo (VR) 2h 05' 47"
24/05/2014 Moonlight Half Marathon Jesolo 2h 02' 01"
05/10/2014 Verona Marathon (....forse)
16/02/2014 Giulietta e Romeo (VR) 2h 05' 47"
24/05/2014 Moonlight Half Marathon Jesolo 2h 02' 01"
05/10/2014 Verona Marathon (....forse)
-
emanuelascavasolchi
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 969
- Iscritto il: 30 set 2013, 19:50
- Località: Roma
Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di cas
ciao Ilaria, puoi riprovarla cuocendo la zucca al vapore invece che bollendola (aggiungendo semmai un pò di farina per stringere l'impasto - ne basta pochissima).
La mozzarella, per le cotture al forno, va lasciata in frigo, scartata/aperta, almeno un giorno prima o dalla mattina, togliendo via via l'acqua. E' bene anche tagliuzzarla in modo da farle perdere più acqua possibile. Diversamente, ti "allaga" qualsiasi cosa in cottura
Oppure puoi prendere la mozzarella per pizza, quella fatta a salsicciotto.

La mozzarella, per le cotture al forno, va lasciata in frigo, scartata/aperta, almeno un giorno prima o dalla mattina, togliendo via via l'acqua. E' bene anche tagliuzzarla in modo da farle perdere più acqua possibile. Diversamente, ti "allaga" qualsiasi cosa in cottura
Oppure puoi prendere la mozzarella per pizza, quella fatta a salsicciotto.
-
ilaria73
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 610
- Iscritto il: 6 giu 2013, 13:24
- Località: Verona
Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di cas
Oddio Emanuela.... ma sai che nel testo originale che avevo postato, chiedevo a te se conoscevi qualche metodo per evitare gli "allagamenti"???
Poi mi son detta...conoscendola virtualmente, se lo sa, me lo consiglierà comunque!! Sei troppo forte Manu!!!

Poi mi son detta...conoscendola virtualmente, se lo sa, me lo consiglierà comunque!! Sei troppo forte Manu!!!
"Primo o ultimo non conta...l'importante è aver dato il meglio di se in ogni singolo giro!" Sic58
16/02/2014 Giulietta e Romeo (VR) 2h 05' 47"
24/05/2014 Moonlight Half Marathon Jesolo 2h 02' 01"
05/10/2014 Verona Marathon (....forse)
16/02/2014 Giulietta e Romeo (VR) 2h 05' 47"
24/05/2014 Moonlight Half Marathon Jesolo 2h 02' 01"
05/10/2014 Verona Marathon (....forse)
-
vangogh
- Top Runner
- Messaggi: 6274
- Iscritto il: 31 mar 2013, 14:56
- Località: Verona (provincia)
Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di cas
Quando ero piccolo i miei per colazione, me lo ricordo benissimo, ogni tanto mi davano caffèlatte con pane raffermo del giorno prima... e come se lo mangiavo di gusto: a me piaceva! Ma a quei tempi non si poteva pensare a biscotti, corn flakes o altro... non ce n'era nemmeno la possibilità.Chilis ha scritto:aroldo74 ha scritto:Esatto. Pane duro..... ormai andato buono solo per fare il pan grattato.. Nel latt e va bene ma in quello di riso fa un po schifo....
Più castigo di così.....
Azz…più che di castigo mi sembra…"Da terzo mondo!!!"![]()
![]()
-
aroldo74
- Top Runner
- Messaggi: 12115
- Iscritto il: 7 giu 2011, 2:02
- Località: Parma
Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di cas
Oggi a colazione latte con pane raffermo, ½ bicchiere di yogurt magro un cucchiaio di marmellata ed una mela.
A pranzo insalata di iceberg e cappuccio condita con extravergine ed un pizzico di sale. Due uova sode, un tozzo di pane integrale e due mele.
Tozzo di pane (14 gr).

A pranzo insalata di iceberg e cappuccio condita con extravergine ed un pizzico di sale. Due uova sode, un tozzo di pane integrale e due mele.
Tozzo di pane (14 gr).

UNA VITA FA....PB:3000 10'32"- 5 Km 17'55" - 10 Km 36'46" - HM 1h23'13" - MAR. 3h15'48"
Prossima gara.......
Prossima gara.......
-
emanuelascavasolchi
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 969
- Iscritto il: 30 set 2013, 19:50
- Località: Roma
Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di cas
Per gli amanti della fava, stasera ho cenato con relative polpette.
265 gr fave lesse (bonduelle cotte al vapore)frullate con 55 gr tonno al naturale (una scatoletta), il succo di un limone, sale, prezzemolo e cipolla. Fatto circa 12 polpette da circa 25 gr l'una e passate nel pangrattato (circa 30 gr in piatto fondo). Al forno per compattare e fare la crosticina. Circa 20 minuti a 180".
Calorie delle polpette circa 370 di cui gr.53 carbo, gr.31 proteine e "soli" gr.3 grassi che ho bilanciato con un'insalata di 150 gr di pomodori pachino e 100 gr di cetrioli con 10 gr olio evo per un totale generale di circa 500 calorie: 48%Cho- 25%Grassi - 27%Pro


265 gr fave lesse (bonduelle cotte al vapore)frullate con 55 gr tonno al naturale (una scatoletta), il succo di un limone, sale, prezzemolo e cipolla. Fatto circa 12 polpette da circa 25 gr l'una e passate nel pangrattato (circa 30 gr in piatto fondo). Al forno per compattare e fare la crosticina. Circa 20 minuti a 180".
Calorie delle polpette circa 370 di cui gr.53 carbo, gr.31 proteine e "soli" gr.3 grassi che ho bilanciato con un'insalata di 150 gr di pomodori pachino e 100 gr di cetrioli con 10 gr olio evo per un totale generale di circa 500 calorie: 48%Cho- 25%Grassi - 27%Pro

Ultima modifica di emanuelascavasolchi il 10 mar 2014, 21:33, modificato 1 volta in totale.
-
Miro 69
- Top Runner
- Messaggi: 14085
- Iscritto il: 15 nov 2010, 11:12
- Località: Fidenza (PR)
Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di cas
Per gli amanti della fava
21,097 Km -1h56'07"-Garda Trentino HM 2013
29 Km -2h57'18"- Corsa del Principe 2017
42,195 Km - 4h29'36"- XXI Maratona di Ravenna 2019
Ho letto di cose già vissute e pensato di cose già scritte.
Miro
29 Km -2h57'18"- Corsa del Principe 2017
42,195 Km - 4h29'36"- XXI Maratona di Ravenna 2019
Ho letto di cose già vissute e pensato di cose già scritte.
Miro
