Pane!

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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runningmamy Utente donatore Donatore
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Pane!

Messaggio da runningmamy »

Grazie mille, ci riprovo :-)
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Oscar78
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Re: Pane!

Messaggio da Oscar78 »

Fatta la ricetta di Sammy con il cuoci pane in ceramica.

Venuto bene!!!!! :thumleft:

Devo calibrare alcuni aspetti visto che utilizzo solo farine integrali (ho fatto metà semola e metà frumento) ma direi che siamo sulla buona strada.
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
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sammy1987
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Messaggio da sammy1987 »

Bene! :) vorrei provare anch'io con farina integrale!
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stella66 Utente donatore Donatore
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Re: Pane!

Messaggio da stella66 »

E' da poco che frequento il forum e corro con costanza, ma sono anni che cerco di seguire un'alimentazione sana e il più possibile naturale. Anch'io da anni faccio il pane senza impasto a lunga lievitazione e via via ho sperimentato vari lieviti e tecniche di cottura. Al momento seguo questa ricetta, 1kg di farine varie ma per il 70\80% integrali e poco meno di un cucchiaino da caffè di lievito madre liofilizzato. Dopo 24 ore lo lavoro con la tecnica delle pieghe aiutandosi con un po di farina di semola, formando due pagnotte. In genere lo lascio lievitare ancora 2 ore ,ma non sono così fiscale, per poi infornare su carta da forno o sulla pietra per pizza di cui il mio forno e' dotato a 190\200 gradi per 40 minuti. Ultimamente aggiungo anche un pentolino con dell'acqua che mi da la giusta umidità ma con una crosta bella croccante. In famiglia apprezzano , tanto che mio marito vuole solo questo. A proposito frequentando nelle vacanze l' Alto Adige compro quasi tutte le farine li, ma cosa più importante aggiungo un misto di spezie che utilizzano loto per il pane di segale.
Buona serata
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Messaggio da runningmamy »

Ma il lm liofilizzato qual é?
Io l' avevo provato anni fa preso al naturabio ma funzionava solo in aggiunta a quello di birra
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stella66 Utente donatore Donatore
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Re: Pane!

Messaggio da stella66 »

Appena lo compro posto il nome xche al momento non lo ricordo, come dicevo ne uso pochissimo e sempre da solo.Una volta ho aggiunto della pasta acida liofilizzata ed è venuto buonissimo,ma è una cosa che trovo solo in Alto Adige.Lo conservo in un vasetto dopo aver buttato la confezione.
In effetti il lm lo compro sempre in un negozio bío.
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Oscar78
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Re: Pane!

Messaggio da Oscar78 »

runningmamy ha scritto:Ma il lm liofilizzato qual é?
Io l' avevo provato anni fa preso al naturabio ma funzionava solo in aggiunta a quello di birra
Sì, c'è da naturasì ma contiene anche lievito di birra.

Comunque ecco il mio panozzo:

Immagine
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Messaggio da runningmamy »

Meraviglia Oscar, complmenti x l' esordio! Vedrai quanto ti si manterrà fresco, io lo tengo in un sacchetto di carta nel forno anche più di una settimana.
Io non ho più panificato, ho comperato dei bei pagnottoni al mercato di campagna amica :-)
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Oscar78
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Re: Pane!

Messaggio da Oscar78 »

A dire il vero è stato disintegrato prima che potesse indurirsi! :mrgreen:

Devo aumentare un pò l'idratazione mi sa.
E passare al lievito madre. :asd2:

E utilizzerò altro mix di farine integrali: stò testando un pò quelle del Mulino Marino di Cuneo e devo ammettere che sono spaventosamente buone! :shock:

Infatti ne ho in ordine una trentina di kg. :smoked: :smoked:
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Messaggio da runningmamy »

Ho guardato anch'io Oscar, proprio bei prodotti, m' ispirano!
Ma tu quanta farina consumi al mese? E quali tipi?
Vorrei acquistare anch'io ma temo di farmi prendere la mano e che poi mi resti lì

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