Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

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SteVa72
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da SteVa72 »

Oggi per la prima volta ho fatto il pulled beef.

Partivo da un pezzetto di carne davvero spettacolare. Aletta di black Angus nato, cresciuto , nutrito e macellato in USA. L'ho preso a D'ambros pagandolo, per la carne che è, una sciocchezza. Mi son preso il pezzo intero e ci ho ricavato bistecche varie (ho cercato tutorial su come tagliarla e ho scelto due tagli differenti) lasciandone un pezzetto da 6 700 grammi per fare sto tentativo.

Rubbato con un pizzico di piccante in più rispetto a quello che vi avevo scritto qui (usando paprika piccante e affumicata al posto di quella dolce) su un velo di senape. Ho usato il bradley e ho affumicato 2ore e 20 con hickory e melo mischiati.

Cottura a 115 gradi fissi fino a 96 gradi al cuore.

Salsa bbq fatta per l'occasione con più piccante del solito (carne più saporita del maiale ho pensato che tenesse più sapore)

Eccolo a fine cottura (circa 5 ore, ma l'ho fermata solo al raggiungimento della temperatura)

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Affumicatura perfetta che ha insaporito alla grande una carne davvero spettacolare. Non pensavo di pullasse così bene il manzo.

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La carne si scioglie in bocca. Il sapore è equilibrato. Ho aperto un panino morbido a tasca, foderato di salsa bbq è riempito con questo spettacolo.

Da rifare di certo!



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sofar
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da sofar »

Applauso!
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ilmara
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Re: R: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da ilmara »

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alor
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da alor »

qui siamo decisamente da PB, ma italiano pero'... voglio steva alla prossima edizione de "i re della griglia"
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SteVa72
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da SteVa72 »

In realtà poi questo è proprio di derivazione e gusto profondamente usa. Ma ne vale la pena eh. La carne era bella marezzata e con questa cottura si è letteralmente sciolta.
Ne esce una cosa che ha la morbidezza di un bollito alla piemontese ma con un gusto affumicato e una consistenza che ricorda il brasato.

Secondo me chi ama la carne non può che sciogliersi con una cosa del genere. Se poi si trova carne di questo livello a circa 10 euro al kg...
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CMauri
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da CMauri »

Io invece sabato h&f "tutto pollo" (o quasi) come buon auspicio per la 10K della sera.
Ottimo il risultato a pranzo, pessimo quello in gara, non si può avere tutto!

C.-

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Re: R: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da ilmara »

Urca CMauri, ma per quanti hai cucinato?

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CMauri
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da CMauri »

Sono alette... Non c'è attaccato niente :-)
Comunque per quattro.
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da SteVa72 »

A me il pollo a pezzi sulla griglia piace farlo solo con un rub che mi son comprato in Messico 2 estati fa in quantità industriale, ma che sta finendo- porca paletta!

non riesco a capire come farlo. Ci ho provato qualche volta, ma niente. C'è un retrogusto di limone che non son proprio riuscito a capire.

Devo iniziare a vedere se lo trovo qui...
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CMauri
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da CMauri »

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