Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

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SteVa72
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da SteVa72 »

Riesumo il tutto per postare qualche foto degli ultimi esperimenti.

Ho fatto le costine di manzo...che alcuni, per fare scena, chiamano Dino ribs. Le ho trovate tagliate molto bene, anche se in tranci non enormi come lunghezza dell'osso (quindi meno dinosauro). Cottura lenta e lunga con affumicatura iniziale. Messe su intorno alle 8 di mattina e mangiate alle 13:45 circa compreso il passaggio in diretta per la glassatura. Pochissimo rub e poca salsa per la glassatura. Ma la cottura davvero lenta (110 115 gradi costanti) e lunga le hanno tenute succulente e molto morbide. Un risultato al di sopra delle aspettative


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Poi mi sono preso un bel pezzo di codone di black angus uruguay e, dopo aver finalmente trovato le spade, mi sono dato alla picanha. Qui sono andato lievemente lungo con la cottura (non sono più abituato alle cotture in diretta ed era la prima volta), ma è uscita uno spettacolo. Anche la qualità della carne ha sicuramente fatto il suo.


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Infine uno spunto "ludico" se ci sono bambini. Un hamburger fatto a forma di tartaruga. Tra l'altro è stato improvvisato quindi non avevo in realtà gli ingredienti giusti...ma fanno sempre allegria per gli under 10 con uno sforzo pari a zero


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daniloge
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da daniloge »

ho la bava alla bocca per la picanha....

Ottima idea le tartarughe.
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CMauri
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da CMauri »

Io ho provato l'esperimento col biancostato ma risultati pessimi. Da non ripetere.

Le tue dyno invece sono davvero belle, meritano per lo meno un 9 9 9, adesso posso dirlo con giudizio! :-)

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espresso832
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da espresso832 »

congratz!!!
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SteVa72
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da SteVa72 »

urka !

Un giudice diplomato

ammetto che da quando il forum di bbq4all non funziona più o funziona a caso mi sono un pochino perso e sto diventando molto (troppo?) autodidatta e anarchico...quindi non ci ho capito molto di questa evoluzione "agonistica" del bbq sai
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CMauri
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da CMauri »

In italia le competizioni sono poco diffuse, all'estero (nord europa e soprattutto america) invece sono diffusissime e ci girano anche un sacco di soldi. Però qualcosa si sta muovendo anche da noi e i team nazionali stanno facendo passi da gigante, pensa che il grill different quest'anno a Gotheborg ha vinto il primo premio nella categoria pesce (salmone)!!! E assieme alla crescita dei team stanno iniziando a diffondersi anche le competizioni, WBQA o KCBS a seconda delle proprie preferenze nel campo. A settembre a Modena ci sarà il secondo campionato italiano, per gli appassionati di BBQ un evento da non perdere, anche solo da spettatore!

Le competizioni hanno delle regole un po' diverse rispetto a quelle delle preparazioni casalinghe, però posso assicurarti dopo aver provato i piatti di alcuni dei migliori pitmaster italiani la percezione del BBQ ti cambia radicalmente... ma a te credo non interessi, il gas è vietato, solo legna o carbone! ;-)

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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da SteVa72 »

Pensa che io integro gas, elettricità, fornelli, forni per il reverse...è davvero molto raramente la fiamma libera!

Sono deprecabile lo so!

Ma tanto affamato ;-)

Prima o poi però mi piacerebbe vedere una competizione e magari...assaggiare
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CMauri
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da CMauri »

Allora vieni a Modena, divertimento e bbq a volontà!
L'unica controindicazione è che scorrerà birra a fiumi, il che non è molto salutare per il nostro sport, ma uno sgarro ogni tanto ci sta.

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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da SteVa72 »

A me la birra non piace. Davvero. Quindi il mio rischio è tutto proteico
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Re: Dal Pulled alle Ribs passando per la griglia all'italiana senza ritorno.

Messaggio da CMauri »

Questo potrebbe essere un grosso problema ;-)
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