Colazione questa sconosciuta

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

turo91
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 558
Iscritto il: 22 ott 2014, 23:02

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da turo91 »

Hai provato anche quello di nocciole o di anacardi?
Mi ispirano un sacco
Avatar utente
tomaszrunning
Top Runner
Messaggi: 13883
Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
Località: Sarzana

Dalla Nokia C201 (si, si puó fa)

Messaggio da tomaszrunning »

Che ne pensate di PANE DI EZECHIELE?
Ne ho letto nel libro "Eat & Run" di Scott Jurek.
Ho trovato una delle ricette in rete e ho comissionato il lavoro a mia madre (fissata con healthy eating dai tempi dei Figli dei fiori).
Non riuscivo a mangiare piú di 3 fette perché mi rimaneva sul stomaco. Sicuramente saziava!

Ps
Posso prestarvi ebook in inglese di Jurek
Ultima modifica di tomaszrunning il 14 mar 2016, 18:47, modificato 1 volta in totale.
Immagine
21K 1:35'41" 18/1/15 Torre del Lago
42K 3:27'06'' 14/12/18 Pisa
Pistoia Abetone 6:37'58" 26/06/22
Avatar utente
gab_spencer Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 5562
Iscritto il: 11 ott 2011, 14:08
Località: Borgomanero (NO)

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da gab_spencer »

@turo: no... Solo arachidi anche perché il nutrizionista mi ha detto quella... Ed è calcolata su quella...

Poi a. Me le nocciole non fanno impazzire quindi non vorrei mi stufi in fretta (anche perché costa pure di più se non ricordo male)
"I'll never be the best, I'll never be the quikiest! It doesn't matter"
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9544
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da runningmamy »

Tomasz, grazie a te ho provato a farlo questo pane di Ezechiele, non sapevo cosa fosse e mi incuriosiva proprio.
Ho messo farina di farro, avena, grano saraceno, grano ( integrale e manitoba) e farina di ceci. Buono e particolare,ma pesantino,in effetti il profeta Ezechiele nel suo ritiro mangiava solo quello
Molto buono tostato e accompagnato a zuppe di verdura
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
tomaszrunning
Top Runner
Messaggi: 13883
Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
Località: Sarzana

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da tomaszrunning »

Tostato col burro che si scioglie sopra la fetta.... yummy!
Immagine
21K 1:35'41" 18/1/15 Torre del Lago
42K 3:27'06'' 14/12/18 Pisa
Pistoia Abetone 6:37'58" 26/06/22
Avatar utente
Scut
Top Runner
Messaggi: 7395
Iscritto il: 24 set 2014, 10:33

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Scut »

Oddio ora lo googlo questo pane!
La domanda non è se puoi, ma se vuoi.
Avatar utente
Salve1907
Guru
Messaggi: 4751
Iscritto il: 9 apr 2012, 12:20
Località: Bergamo

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Salve1907 »

Pane ezechiele è un ottimo alimento : ricco di fibre, vitamine b , minerali..... a me non piace perchè lo trovo molliccio ed umido
Avatar utente
fujiko Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 25408
Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
Località: Roma - Palermo

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da fujiko »

Vabbè sabato me lo faccio pure io, prendo la ricetta dal libro di Jurek!
Never complain, never explain.
Avatar utente
VVale Utente donatore Donatore
Guru
Messaggi: 3038
Iscritto il: 22 mag 2013, 18:58
Località: Milano

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da VVale »

Ho cercato un po' in rete. Il valore aggiunto di questo pane sarebbe la farina di legumi?

Tempo fa feci un pane, molto umido e molto buono solo tostato. Dovevo finire il sacco da 3 kg di farina di piselli che avevo preso online. Lo preparai con farina integrale, grano saracceno, farina di piselli, semi misti e lievito madre.
Deve essere una cosa cosi', no?
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9544
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da runningmamy »

Sì vale, va lievitato molto bene (io ho usato il ldb) tutta la notte e poi ancora la mattina con un rinforzo di lievito, e cotto lentamente.
Io ho usato la ricetta delle Simili del pane ai cereali, se interessa metto la ricetta
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765

Torna a “Alimentazione e Integrazione”