Elenco ricette facili, veloci e light

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ellepi
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da ellepi »

Sto preparando la focaccia pugliese. Vedo il risultato e poi, in caso, posto la ricetta.
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fujiko Utente donatore Donatore
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da fujiko »

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AliceM

Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da AliceM »

ellepi ha scritto:Sto preparando la focaccia pugliese. Vedo il risultato e poi, in caso, posto la ricetta.
allora??

io è da due giorni che penso al polpettone freddo di tonno :nonzo: mai fatto, boh sarò in carenza di pesce
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ellepi
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da ellepi »

Devo aver sbagliato qualcosa tra ingredienti e/o lavorazione perché è venuta un mattone!
Mi sono ripromesso di lavorarci su nei prossimi giorni. Appena avrò una soluzione decente, vi avviserò.
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ktulu
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da ktulu »

Salve a tutti!
Sono nuova del forum, ed essendo una buona forchetta (in pratica corro per poter mangiare di più) esordisco parlando di cibo :)
Come molti, sono al lavoro dalla mattina alla sera ed ho pochissimo tempo per cucinare durante la settimana. Vi illustro una soluzione molto comoda che ho sperimentato per il pranzo da portare a lavoro. Riesco a prepararla con uno sforzo minimo a colazione mentre prendo il caffè.

INSALATA DI COUSCOUS
misurare in un bicchiere volumi uguali di couscous ed acqua. Io faccio sui 40g. Ho un bicchiere di plastica su cui ho segnato il livello col pennarello, in modo da non dover ogni volta pesare sulla bilancia e poi misurare un livello equivalente di acqua.
in un pentolino con coperchio portare ad ebollizione l’acqua (ci vuole pochissimo, tipo 2 minuti). Togliere il coperchio, versare 1 cucchiaino di olio, un pizzico di sale e il couscous. Mescolare rapidamente e rimettere il coperchio, lasciando chiuso per 4-5 minuti a fuoco spento. Dopo i 5 minuti togliere il coperchio, sgranare il couscous con una forchetta ed aggiungere ingredienti a piacere (una fonte proteica ed una verdura). Io spesso aggiungo tonno e pomodoro, oppure carote grattugiate e uova sode, oppure ricotta e bieta.
Lo stesso risultato, anzi direi molto meglio, si ottiene utilizzando la fregola sarda finissima (quella da minestra), che è praticamente l’equivalente sardo del couscous, ma tostato. Rispetto a questo rimane molto più profumato e non c’è quasi bisogno di sgranarlo, perché la tostatura fa in modo che i granelli rimangano separati.
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The Observer
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da The Observer »

c'è un "dolce" che faccio ogni tanto e che forse figurerebbe bene qui. Se lo conoscete già... fa niente.

INGREDIENTI: datteri, formaggio spalmabile (tipo "philadelphia") e noci
apro i datteri a metà, tolgo il seme, spalmo di un po' di formaggio e ci metto sopra mezzo gheriglio di noce. Et voilà! Il sapore è incredibilmente ben equilibrato.

... ma questo mi ricorda una cosa che ho imparato in Cile:

INGREDIENTI: philadelphia, olio di soya e semi di sesamo
rovesciare il philadelphia su un piccolo piatto (l'ideale è uno di quei contenitori con coperchio in ceramica usati per servire il burro in tavola), versare i semi di sesamo sopra e irrorare il tutto di soya. Mettere il risultato a freddare in frigo per una mezz'oretta o di più. Spalmare sul pane.
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oscar56
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da oscar56 »

Questa sera: alcune fettine sottili di petto di pollo, come cucinarle in modo diverso? In un piatto un po' di farina e curry quanto basta e si amalgama bene, la quantità di curry dipende dal livello di sapore che si vuol ottenere. Si infarinano bene le fettine. Si scalda un po' d'olio extravergine con uno spicchietto d'aglio e si fanno friggere a fuoco basso le fettine irrorandole quando si asciugano con del vinello bianco, io avevo del rosato va bene ugualmente. Continuare a cuocere (padella antiaderente) scuotendole ogni tanto e rigirandole fino a quando si è sicuri che all'ìinterno la carne è cotta.Facile e veloce e sapore raffinato, provare per credere.
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susodueto
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da susodueto »

Oscar io lo faccio nel wok facendo macerare il pollo in yogurt magro e Curry.
Ho provato anche con lo yogurt di soia ma non viene bene.

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oscar56
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da oscar56 »

Ah ecco, ci proverò.Lo wok me le regalerò presto.
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runningmamy Utente donatore Donatore
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light

Messaggio da runningmamy »

Già che ne parlate, mi spiegate le caratteristiche della cottura nel wok?
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
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